Сегодня: 24.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ДОСТОЙНАЯ ОПРАВА ДЛЯ "ЗЕРКАЛА ДУШИ"

Для кого-то очки -- это вынужденная необходимость из-за проблем со зрением, для других -- модный аксессуар. Но в любом случае к их выбору следует подойти очень тщательно.

В последние годы продавцы магазинов оптики наблюдают такую тенденцию: у них все чаще заказывают очки без диоптрий -- очки становятся элементом делового стиля. При подборе очков определенную роль играет мода, однако если вы заказываете оправу известной марки в крупном магазине, то она в любом случае будет соответствовать последним модным тенденциям. Куда важнее, подходят ли очки лично вам. Используйте главное правило: цвет и форма оправы очков в первую очередь должны сочетаться с типом и формой лица и скул, необходимо учитывать также рисунок бровей и длину волос. Имейте в виду, что очки чаще всего делают лицо зрительно более узким и сглаживают острые углы.

Оправа может быть роговой и металлической, в виде "половинки" и целой, гибкой, жесткой и даже складной. Она обязательно должна быть вашего цветового типа. Людям, в чьей внешности преобладают теплые оттенки (смуглая кожа или золотистые волосы), подходят оправы золотисто-бронзовых цветов. Если же у вас "холодный" тип внешности (светлая кожа или пепельные волосы) -- выбирайте серебро, платину и белое золото. Оправа круглой формы -- это профессорский стиль, квадратная напоминает образ чиновника, а "полустекла" -- строгого и придирчивого собеседника. В очках большого диаметра глаза чувствуют себя не физиологично, они лишены свободного доступа воздуха, как бы закупорены. Но при этом очки должны прилегать к лицу достаточно плотно, чтобы вам не пришлось постоянно поправлять их -- такой жест может отвлекать. Важно, чтобы люди могли видеть ваши глаза даже через очки. И если, посмотрев в зеркало, вы видите сначала очки, а потом уже глаза - оправу надо менять. Отдайте предпочтение не слишком массивной, не слишком блестящей оправе или закажите очки без оправы на нижней части линз.

МОДНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ

В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов. Главные законодатели современной "очковой" моды -- итальянцы и их многолетние конкуренты французы.

- Сейчас очень популярен стиль декаданс начала XX века с его модными хрупкими бледнолицыми барышнями, на носах которых красовались очечки с маленькими кругленькими стеклышками. Этот аристократически-рафинированный стиль воплощают тоненькие, почти невесомые титановые оправы. Они похожи на крошечный мостик над носом или металлическую дугу, встроенную в перемычку между линзами.

- Очень популярны дамские очки в стиле авангарда 70-х: с выступающими верхними углами рамок и металлическими височными частями дужек. Элегантность оправ нового поколения достигается волнистыми тонкими и изящными дужками.

- Кибер-стиль идеален для загадочных и непредсказуемых женщин, когда их характер подчеркивается иррациональной формой волнистых рамок и абсолютно "нелогичным" креплением дужек к нижнему краю линз.

- По-прежнему в моде оправы, украшенные стразами на дужках или надбровных частях. Это лучший выбор для женщин, обожающих украшения и у которых стразами украшен даже мобильный телефон. Однако не переборщите: гламур может легко превратиться в кич. - Стиль "кошачьего глаза" и "бабочки" обыгрывает модные темы 50-х годов. Каплевидные формы наиболее женственны и стилистически безупречны, они подходят практически к любой форме лица.

- Продолжают быть очень востребованными и золотые оправы на винтах без рамки. В силу высокой стоимости таких оправ этот изысканный стиль считается признаком принадлежности к определенному социальному слою.

- Хит этого сезона -- пластиковые оправы "для умников": черные или черепаховые. Самая актуальная форма -- горизонтальный прямоугольник.

ОПРАВА: МЕТАЛЛ ИЛИ ПЛАСТИК?

Хотя в последние годы считалось, что металлические оправы по причине их тяжести окончательно уступают пластиковым, сегодня ситуация меняется. Металлические оправы нового поколения из монеля и титановых сплавов легки и прочны. При покупке металлической оправы проверьте, не содержит ли она никеля -- металла, провоцирующего аллергические реакции кожи.

Иногда легкая недорогая оправа из высококачественной пластмассы выглядит намного более модно и сильно, нежели дорогая золотая. Пластик также рекомендован тем, чья чувствительная кожа за ушами и на переносице реагирует на ношение очков появлением натертостей. Кроме того, толстые линзы больших диоптрий надежнее держатся в оправе из пластика, чем в тоненькой металлической основе.

Металлические оправы более подходят женщинам, предпочитающим нейтрально-элегантный стиль, а пластиковые - - тем, кто относится к очкам скорее как к украшению и смотрит на жизнь менее серьезно.

ЛИНЗЫ: ПЛАСТИК ИЛИ СТЕКЛО?

Современные линзы для очков изготавливаются из пластика и стекла. К достоинствам стекла относятся его прочность и большая устойчивость к царапинам. Единственный недостаток стеклянных линз, их тяжесть в сравнении с пластиковыми аналогами, преодолен -- вес стекла заметно снижен за счет утонченных и поэтому облегченных линз, которые к тому же имеют более высокий показатель преломления. Стекло предпочтительно при высокой степени близорукости, когда необходимы линзы выше 10 диоптрий.

Современный пластик, покрытый защитным кварцевым слоем или новейшим покрытием из твердого лака, сегодня не уступает по прочности стеклу. Пластиковые линзы обеспечивают полную безопасность -- ведь стекла могут разбиться и повредить глаза. Кроме того, на пластик, в отличие от стекла, можно нанести водоотталкивающее покрытие, которое предохраняет от влаги и пыли.

Современные линзы, как стеклянные, так и пластиковые, должны иметь защиту в виде просветляющего покрытия, или "антиблика". Световой поток, попадая на поверхность линзы, создает блики, аналогичные сверкающим окнам, витринам или водной глади. Офтальмологи доказали, что эти блики препятствуют полноценному прохождению света и снижают четкость видимости. На поверхность стекол и пластика наносятся несколько тончайших слоев просветляющего покрытия, которое пропускает больше света и способствует качественному "распознаванию" предметов. С эстетической точки зрения антибликовые очки помогают людям с сильно ослабленным зрением -- зрительно просветляющие покрытия устраняют "плотность" линзы и они кажутся менее толстыми.

НЮАНСЫ

- Если вы выбираете очки для офиса, откажитесь от темных стекол. Психологи отмечают, что даже легкое затемнение стекол вызывает у собеседника чувство настороженности и недоверия. Солнечные очки в офисе совершенно недопустимы. - Никогда не поправляйте сползшие очки, нажимая указательным пальцем на их переносицу. Очки следует поправлять решительным, уверенным жестом, держа их сбоку, причем большой палец находится под линзой, а указательный или средний -- сверху линзы. - Взгляд поверх очков означает, что вы в чем-то сомневаетесь. - Если посреди разговора вы вдруг снимаете очки -- расценивается как то, что у вас больше нет сил на что-то смотреть.

При грамотном подборе очки сделают человека только привлекательнее, придадут образу деловитости и стильного шарма.

BeautyTime.ru

20.11.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные