Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ИТ-новости

10.12.07

В РУНЕТЕ ПОЯВИЛСЯ "ПЕРВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПОИСКОВИК"

В Рунете появилась новая поисковая система -- Igde.ru. Правда, создатели ее находятся в Белоруссии, но интересно не происхождение, а концепция проекта -- он позиционируется как "первая коммерческая поисковая система". В основу Igde.ru заложен алгоритм, дающий пользователю подборку качественных коммерческих ресурсов, а оптимизатору -- продвижения сайта за считанные минуты. "Отсутствие графической рекламы, строгие критерии отбора ресурсов делают поиск удобнее и эффективнее", -- сообщается на сайте проекта. Директор Igde.ru Дмитрий Акулич говорит: "Все основные поисковые системы давно стали коммерческими. Когда вы вводите запрос, вы видите результаты поиска, упорядоченные по убыванию бюджета, затраченного на SEO-оптимизацию сайта. Мы привыкли к тому, что продвижение сайта -- это длительный и сложный процесс. В "Игде" эта проблема решена с помощью ИИ (Индекс Игде), увеличивая который, вы можете в течение нескольких минут поднять ваш сайт выше в результатах поиска". Поднять ИИ можно, отправив определенную сумму денег на счет поисковой системы. Также пользователи могут поднять ИИ для понравившегося сайта, тем самым, повысив его позиции и оказав воздействие на ранжирование в целом. "Игде" использует собственный индекс. Можно даже добавить туда сайт, не заплатив за повышение ИИ. Но тут есть ограничение -- принимаются только ресурсы, имеющие на главной странице русский текст, расположенные на доменах второго уровня, а также имеющие заголовок страницы и разумное (до 10 секунд) время генерации. Кроме того, система сама ищет сайты, соответствующие этим критериям, и добавляет их. Веб ПЛАНЕТА

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАРТ ПАМЯТИ ПРОГНОЗИРУЮТ СНИЖЕНИЕ ЦЕН

Тайваньские производители карт памяти прогнозируют снижение стоимости 2-гигабайтных модулей до 10 $. Подобные цены станут доступны поставщикам до конца года. Сейчас ритейлеры приобретают карты памяти объемом 2 ГБ по цене 12--14 $. Сообщается, что чип NAND-памяти емкостью 16 Гбит (2 Гб), произведенный по 50-нанометровому техпроцессу, в 2008 году будет стоить всего 3--4 $. Таким образом, 4-гигабайтная карта памяти будет продаваться за 10 $ или немного дешевле. В данном случае речь идет о ценах для поставщиков. Конечному пользователю придется платить больше. Снижение цен на микросхемы памяти положительно повлияет на стоимость МР3- плееров и других девайсов с внутренней флеш-памятью.

Onliner.by

РОСТ ИНТЕРЕСА К ОТКРЫТОМУ ПО

Аналитики полагают, что в следующем году интерес к программному обеспечению с открытым кодом продолжит расти. Все больше крупных компаний, занимающихся разработкой проприетарных продуктов, начинают постепенно принимать ПО с открытым кодом. Так, например, корпорация Microsoft в нынешнем году заключила сразу несколько договоров с Linux- компаниями, в том числе с Xandros и Linspire. Кроме того, теперь открытое ПО применяется не только на уровне операционной системы, но и среди вертикальных приложений (прикладных программ, пригодных для использования только в одной предметной области). В 2008 году можно ожидать увеличения количества сделок по слиянию и поглощению в сфере Open Source. Вместе с тем, в настоящее время прослеживается тенденция к сокращению инвестиций в новые компании, чья деятельность связана с открытым программным обеспечением. В связи с этим, будет ощущаться более острая нехватка специалистов в сфере Open Source. Кроме того, по мнению экспертов 451 Group, перспективы открытого ПО в сфере малого и среднего бизнеса будут ограничены, поскольку небольшие компании постараются сэкономить средства на поддержке.

Компьюлента

"МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКАТУЛКИ" ПОЧТИ ЗАДАРОМ

В Тайване подешевели 4-гигабайтные MP3-плееры не слишком известных брендов. Теперь они продаются по цене 46 долл. за штуку, что на 12--40% дешевле, чем аналогичные устройства местных производителей второго эшелона. На данный момент в Тайване наиболее популярны МР3-плееры с объемом памяти 1 Гб и 2 Гб. Производители могут значительно снизить цены на подобные устройства в преддверии ежегодной выставки IT Month Expo, которая пройдет в Тайбее с 1 по 9 декабря. Тем самым производители попытаются освободить свои склады. Соответственно, в следующем году самыми распространенными станут 2- и 4-гигабайтные плееры.

По материалам DigiTimes


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные