Сегодня: 21.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЗДРАВЫЕ ВЕСТИ

10.12.07

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

Областной диагностический центр получил международный и российский сертификаты качества. Об этом сообщил главный врач диагностического центра Михаил Меньшиков. "Мы первые, кто получил такой сертификат среди государственных медицинских учреждений в России, и первые в "Ассоциации диагностических центров", -- отметил он.

Система менеджмента качества направлена, прежде всего, на совершенствование работы управленческих структур. Инновации в управлении дают очень большую отдачу, как отметил главный врач ИДЦ.

По его словам, применение международных стандартов гарантирует высокое качество услуг. Наличие сертификата -- это способность эффективно конкурировать на рынке медицинских услуг. Через два-три года, когда значительно увеличится количество частных клиник, наличие подобных сертификатов станет уже просто необходимостью.

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЖАЕТСЯ СМЕРТНОСТЬ

В Иркутской области снижается смертность от сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Как сообщил директор департамента здравоохранения Иркутской области Игорь Ушаков, за десять месяцев нынешнего года показатель смертности составил 14,1 на 1000 населения, а рождаемости -- 13,7 на 1000 населения. Младенческая смертность с 12,5 на тысячу родившихся в 2006 году снизилась до 9,3 в этом году, материнская смертность -- с 25,3 до 21,3.

По словам Ушакова, в Иркутской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), от активного туберкулеза (на 20%), лучше стали показатели по онкозаболеваниям, отравлениям и проч. Ушаков подчеркнул, что снижение смертности от активного туберкулеза наблюдается за последние годы впервые. В 2007 году на борьбу с туберкулезом в регионе было выделено около 60 млн рублей.

По мнению Игоря Ушакова, в этом году на улучшение демографической ситуации в Иркутской области повлиял ряд принятых мер. Так, была проведена реконструкция и оснащение современным медоборудованием Областного перинатального центра, в итоге 37% манипуляций, проводимых в центре по экстракорпоральному оплодотворению, приводят к беременности.

2 МЛН НА ЛЕКАРСТВА

Департамент здравоохранения Иркутской области разрабатывает программу по модернизации областных лечебных учреждений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения области Игорь Ушаков. Программа будет рассчитана на пять лет. В нее войдут все областные учреждения здравоохранения, как сообщает Телеинформ.

Планируется, что на реализацию программы пойдут средства из областного и федерального бюджетов, предусмотрены и другие источники финансирования. На сегодняшний день многие областные учреждения здравоохранения не отвечают действующим требованиям. Некоторые учреждения здравоохранения будут отремонтированы, другие -- отстроены вновь.

На ноябрьской сессии ЗС в окончательном чтении был приняты изменения в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области". Для реализации закона в будущем году потребуется 110 млн 84 тыс. рублей. Из них 1 млн 986 тыс. запланировано потратить на лекарства по инфекциям, передаваемым половым путем, 6 млн 972 тыс. рублей -- на лекарства от гепатита В, более 4 млн рублей -- от гепатита С, 53 млн. 477 тыс. рублей -- от онкологических заболеваний, 28 млн 512 тыс. рублей -- от сахарного диабета, 10 млн рублей -- на лекарства для страдающих психическими расстройствами, 5 млн 129 тыс. -- на лечение заболеваний, сопровождающихся повышенным кровяным давлением. Средства в полном объеме предусмотрены в проекте бюджета-2008.

Кроме того, как отметил Игорь Ушаков, недавно была принята концепция развития здравоохранения Иркутской области до 2010 года. Губернатор подписал постановление, касающаяся доноров, согласно которому с нового года оплата за донорство будет увеличено в два раза. Планируется увеличение и размера денежной компенсации на питание донорам.

ОТКРЫЛСЯ ОНКОЦЕНТР

28 ноября открылся хирургический корпус Восточно-Сибирского онкологического центра. Хирургический корпус (блок "А") является первым пусковым объектом. Объект строился 12 лет.

Как сообщила на открытии депутат Законодательного собрания Иркутской области, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, строительство Восточно-Сибирского онкологического центра началось в 1995 году благодаря первому губернатору Иркутской области Юрию Ножикову.

Блок "А" включает в себя операционный блок на 10 столов, отделение центральной стерилизации, отделение реанимации на 30 коек, стационар на 180 коек, дезинфекционное отделение, прачечную, аптеку и другие помещения. Виктория Дворниченко отметила, что открытие корпуса позволяет увеличить количество коек на 180. Сейчас в Иркутской области с учетом филиалов онкологического диспансера имеется всего 550 мест для больных. Этого количества вполне достаточно. Открытие нового корпуса позволит ликвидировать все очереди.

Оснащение современных операционных позволит выполнять все виды хирургических вмешательств в онкологии, в том числе пересадку органов (иркутские медики планируют проводить уникальнейшие операции по пересадке печени). Монтаж оборудования должен быть завершен в течение месяца. Поликлиника будет оснащена современным диагностическим оборудованием, которое позволит выявлять злокачественные опухоли на ранних стадиях.

Общая сметная стоимость с оборудованием составляет в ценах 2007 года 2,5 млрд рублей, освоено 1,4 млрд рублей. Окончательно Восточно-Сибирский онкологический центр будет сдан в 2009 году.

Ежегодно в Областном онкологическом диспансере проходят лечение свыше 9 тыс. 700 больных, выполняется свыше 10 тыс. операций в год. Больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учете в онкологическом диспансере Иркутской области, около 40 тысяч человек, то есть 1,6% населения (каждый 76-й житель Приангарья имеет злокачественные новообразования).

Елена ГАСПЕРСКАЯ, "Парламентский вестник Приангарья"

ОТКРЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕТСКОЙ КАРДИОХИРУРГИИ

Отделение детской кардиохирургии в Иркутской областной клинической больнице планируется открыть в декабре этого года. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Иркутской области Игорь Ушаков. Отделение детской кардиохирургии рассчитано на 25 мест. Сейчас там заканчиваются ремонтные работы и уже закуплено все необходимое медицинское оборудование.

Телеинформ

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ 23 ТЫСЯЧ ВИЧ- ИНФИЦИРОВАННЫХ

Более 23 тыс. ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Иркутской области на 1 ноября 2007, среди них -- 333 ребенка. Как сообщил главный врач Иркутского областного центра по борьбе со СПИД Борис Цветков, число заразившихся в этом году на 10,5% превысило аналогичный показатель прошлого года. Такие данные он представил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

Основным путем передачи инфекции на сегодняшний день является половой (62,4% всех случаев заражения), причем большинство заразившихся через незащищенный половой акт -- женщины (62,9%). Количество заражений через наркотики составило 31%. Кроме того, как сообщил Борис Цветков, распространению ВИЧ в Приангарье в большой степени содействует высокий уровень миграции населения. Иркутская область является одним из лидирующих регионов России по распространению ВИЧ-инфекции, как сообщает Телеинформ.

СЧАСТЬЕ ОТГОНЯЕТ ПРОСТУДУ

Физиолог Шелдон Коэн и его коллеги из университета Карнеги Меллона провели опыты на добровольцах и обнаружили, что вероятность подхватить простуду среди счастливых людей в три раза ниже. Для проведения эксперимента ученые собрали 300 добровольцев, эмоциональное состояние которых с целью выявления счастливых и несчастных изучалось в течение двух недель. Затем каждому участнику в нос исследователи впрыснули риновирус, вызывающий простуду, и стали следить за развитием событий.

В результате выяснилось, что люди с преобладающими положительными эмоциями могут гораздо эффективнее противостоять заболеванию. По мнению Коэна, это связано с тем, что счастливые ведут более здоровый образ жизни, реже испытывают стресс, влияющий на иммунную систему. membrana.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные