Сегодня: 23.05.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 мая 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПОДАРКИ КЛАССА ЛЮКС

Близятся новогодние праздники, а значит, пора всерьез задуматься о подарках. Даже для близких, чьи вкусы хорошо известны, иногда бывает непросто выбрать подарок, а что преподнести руководителю? Ведь у таких людей, как правило, уже все есть, и удивить их довольно сложно. Консультанты иркутских магазинов подарков отмечают, что максимальным спросом пользуются оригинальные, необычные, порой штучные вещи, служащие и для пользы, и для украшения жизни.

Согласно деловому этикету, сотрудники не должны дарить руководителю индивидуальные подарки -- следует сделать это всем коллективом. Вип-подарок должен быть самого лучшего качества, одновременно нейтральным и демонстрирующим уважение, подчеркивающим индивидуальность. Хорошим тоном является дарственная надпись на внутренней стороне вещи. Выбор подарка зависит от возраста, пола и интересов одариваемого.

ГЛАВНОЕ -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

У всех руководителей есть аксессуар, которым они пользуются независимо от стиля и протокола: авторучка. Можно освежить вечную идею дорогой ручки как подарка и презентовать коллекционную Parker или Montblanc, выпущенную всего в нескольких экземплярах. Чаще пользуются спросом автоматические ручки, но перьевые в качестве стильного подарка также востребованы. Можно дополнительно оформить авторучку дарственной гравировкой -- в этом случае классический универсальный подарок станет действительно уникальным.

Иркутские магазины подарков предлагают большой выбор статусных VIP-презентов, подчеркивающих профессию руководителя. Если направление деятельности фирмы -- торговля, то в кабинете начальника будет уместна статуэтка Меркурия. Директору юридической фирмы можно преподнести статуэтку Фемиды, руководителю государственного учреждения подойдет выполненная из полудрагоценных минералов настольная подставка для канцелярских принадлежностей с позолоченным гербом России и российским флагом. Хорошим символическим подарком могут стать настольные весы с чашами на цепочках. В качестве шутки можно взвешивать на них визитки деловых партнеров, оценивая их важность, но прежде всего такие весы на директорском столе служат символом правильных, взвешенных решенийй руководителя.

Удачным подарком станут эксклюзивные предметы интерьера. Например, статуэтки из самых разных материалов: фарфоровые, стеклянные, металлические, из полудрагоценных камней и минералов. Можно выбрать статуэтку в виде знака Зодиака или миниатюрные рыцарские латы -- замечательный подарок мужчине как настоящему рыцарю. Для подарков неизменно приобретают картины, настенные гобелены, картины и настенные часы из стекла, коллекционные вазы и настенные фарфоровые тарелки с репродукциями известных художников, декоративные корабли и множество других украшений для кабинета начальника.

Если у руководителя, как говорится, "есть все", можно подарить ему ретро-телефон -- точную копию первых телефонов ХIХ века с современной аппаратурой внутри, так что им можно пользоваться по прямому назначению. Правда, у такого телефона нет таких современных функций, как определитель номера, перевод звонков и т. д., но сегодня человек каждый день соприкасается с новыми технологиями, и иногда от них хочется отдохнуть. Мода на стиль ретро -- одна из сегодняшних тенденций, так что место в кабинете для такого необычного экспоната непременно найдется.

ПОРАБОТАЛ? ОТДОХНИ!

Очень стильно выглядят бары для напитков в виде сундучков и больших глобусов, стилизованных под старину. Есть глобусы, внутри которых скрывается миниатюрная рулетка: после работы можно снять стресс, играя с коллегами и азартно делая ставки. К подаркам в стиле "релакс", которые позволяют успокоиться и отвлечься от рабочей суеты, относится и модный сейчас набор для офисного гольфа -- иркутяне начинают активно интересоваться этой игрой. Очень популярны настольные игры: шахматы, нарды, даже домино. Существуют разные варианты их исполнения: деревянные, из полудрагоценных камней, специальные шахматные столики. Если же из всех способов расслабиться руководитель предпочитает хороший табак, ему пригодится хьюмидор -- специальный ящик для сигар, где они хранятся при определенной температуре и влажности. А любитель ездить на природу не раз поблагодарит вас за стильный набор для пикника. В чемоданчике из натуральной кожи есть все необходимое: тарелки, столовые приборы, разделочные ножи, стилизованные под охотничьи, стопочки для напитков -- все из красивого и прочного металла, и даже топорик, чтобы развести костерок и забыть о делах, любуясь игрой пламени.

Татьяна ДОЛГОВА

P.S.: ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Упаковка подарка не менее важна, как и сам подарок. Дорогой подарок должен быть упакован в стильный фирменный пакет, сумку или коробку. В оформлении подарка лучше всего использовать два хорошо сочетающихся цвета: к примеру, синий и охристый для мужчин и серый и розовый для женщин. Мужчинам нравится строгая, лаконичная упаковка, а подарок для женщины можно украсить цветами и лентами. Интересным решением будет упаковать подарок в коробочку и привязать ее к красивому букету из воздушных шаров. Очень оригинальна упаковка с персональной вышивкой. Сегодня в Иркутске есть специализированные фирмы, где можно заказать коробку любых размеров и формы, выполненную из любых материалов, в том числе разных тканей. На крышке коробки может быть создано любое изображение или поздравительная надпись -- выложена стразами или вышита. Можно поступить совсем нешаблонно: упаковать подарок просто в дорогую одноцветную бумагу, а на ней написать стихотворное поздравление, сочиненное персонально для одаряемого. Такую упаковку не выбрасывают, иногда ее сохраняют даже дольше основного подарка.

10.12.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные