Сегодня: 25.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Бухновости

14.01.08

ВЫЧЕТ ПРИ ПРОДАЖЕ ДОЛЕЙ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

Имущественный налоговый вычет при продаже налогоплательщиком долей в уставном капитале организации с 1 января 2005 г. не предоставляется. При продаже доли в уставном капитале организации налогоплательщик, вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов. (Письмо Минфина РФ от 31/10/2007 N 03-04-05-01/352)

Клерк.Ру

ИНФЛЯЦИЯ В РФ В ДЕКАБРЕ 1,1--1,3%

По предварительной оценке МЭРТ, в декабре 2007 г. инфляция составит 1,1--1,3%. Ожидаемый рост цен за 2007 год -- примерно 12%.

Это обусловлено ростом цен на сельхозпродукцию. Так, по данным ведомства, цены сельхозпроизводителей в последние три месяца выросли: на молоко -- на 44,5%, на яйца -- на 33,5%, на овощи -- на 41,1%, картофель в ноябре подорожал на 5,7%.

Кроме того, в последние два месяца года отмечается повышение потребительских цен на бензин и дизельное топливо, несмотря на сезонное сокращение спроса, -- за ноябрь-10 декабря рост на 4,3%, обусловленный значительным повышением цен производителей, на ГСМ в ноябре -- на 9%, а за первую декаду декабря -- свыше 10%.

Рост ВВП РФ в ноябре составил 7,4%, а за 11 месяцев 2007 года -- 7,7%.

ПРАЙМ-ТАСС, Клерк.Ру

ПОРЯДОК РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Правительство утвердило Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. В соответствии с Постановлением от 24.12.2007 г. № 922, для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Расчет среднего заработка работника, независимо от режима его работы, производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале -- по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Клерк.Ру

ВЛАСТИ ЗАПРЕТЯТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ТОВАРЫ В У. Е.

В Госдуму внесен проект поправок в КоАП РФ, в соответствии с которыми компании будут штрафовать за упоминание в рекламе цен в иностранной валюте. Для граждан штраф предусмотрен в размере до 2 тысяч рублей, для должностных лиц -- до 10 тысяч рублей, для юридических лиц -- до 200 тысяч рублей.

Клерк.Ру

УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОБСТВЕННУЮ СТОЛОВУЮ

Если столовая находится на территории организации и обслуживает как работников организации, так и сторонних лиц, расходы, связанные с содержанием ее помещения включаются в состав расходов в соответствии со статьей 275.1 НК РФ.

В соответствии со статьей 275.1 НК РФ налогоплательщики, в состав которых входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу по указанной деятельности отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности (Письмо Минфина РФ от 07/11/2007 N 03-03-06/1/775).

Клерк.Ру

НЕОБОСНОВАННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ВЫЧЕТОВ ПО НДС

Инспекцией необоснованно произведено уменьшение налоговых вычетов на суммы НДС, уплаченные обществом при приобретении предметов лизинга, а суды апелляционной и кассационной инстанций ошибочно признали решение инспекции в этой части соответствующим закону.

По мнению Президиума ВАС РФ, доводы инспекции о неплатежеспособности и неликвидности деятельности общества суд первой инстанции обоснованно признал несостоятельными на основании исследования представленных показателей бухгалтерской отчетности, в соответствии с которыми по итогам 2004--2006 годов основной вид деятельности общества (реализация лизинговых услуг) остается прибыльным. (Постановление Президиума ВАС РФ от 30/10/2007 № 6399/07.)

Клерк.Ру

КАКОЙ КПП УКАЗЫВАТЬ В ОТЧЕТЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ

ФНС пояснила, какой КПП указывать в отчете по транспортному налогу, если местонахождение транспортного средства совпадает с местонахождением организации или обособленного подразделения.

В формах налоговой отчетности по транспортному налогу в отношении транспортных средств, местонахождение которых совпадает с местонахождением организации, должен указываться КПП согласно свидетельству о постановке на учет в налоговом органе.

В формах налоговой отчетности по транспортному налогу в отношении транспортных средств, местонахождение которых совпадает с местонахождением обособленного подразделения организации, должен указываться КПП согласно уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения. (Письмо ФНС РФ от 22/11/2007 N 11-0-09/1357.)

Клерк.Ру

ЗАРПЛАТА В КОНЦЕ ГОДА СОСТАВИЛА 14 406 РУБЛЕЙ

По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата в ноябре 2007 г. составила 14 406 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 28%. При этом реальная зарплата за январь-ноябрь текущего года относительно января-ноября 2006 г. составила 116%. Наиболее высокие темпы роста зарплаты отмечались в следующих видах экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (136,7%), финансовая деятельность (134,5%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (132,9%).

Наиболее низкие темпы роста заработной платы наблюдались в отраслях: транспортирование по трубопроводам (111,4%), рыболовство, рыбоводство (113,1%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (117,4%).

Клерк.Ру

ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ В МАЛЫЙ БИЗНЕС

Только 18% россиян хотели бы начать свой бизнес. При этом только 2% предпринимают для открытия своего дела конкретные шаги. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами "Левада-Центра". 80% российских бизнесменов недовольны своим правовым положением, 88% боятся в любой момент лишиться собственности, а две трети жалуются на коррупцию. Большие надежды возлагаются на пакет поправок в законодательные акты, которые существенно ограничат право МВД на многие проверки, но эти поправки пока не приняты.

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что "причиной наших проблем является крайне агрессивная политика государства в отношении частного бизнеса". По словам Делягина, часть чиновников открыто вымогают взятки, а другая часть откровенно саботируют свою работу.

По материалам газеты "Новые известия".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные