Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССА У СОТРУДНИКОВ

Большинство руководителей стараются уделять внимание сотрудникам, пострадавшим от стресса, чтобы они могли поскорее вернуться к работе, но не пытаются бороться с причинами стресса. Так показали результаты опроса, проведенного британским изданием Personnel Today Employment Review.

В ходе исследования были опрошены сотрудники отделов персонала в 74 организациях с общим числом сотрудников 235 000 человек. Опрос показал, что работники отдела персонала склонны рассматривать инициативы по поддержанию правильного баланса между работой и жизнью как наиболее эффективный коррекционный метод контроля над стрессом. При этом каждый четвертый (24%) поставил его на первое место в списке. К прочим популярным методам причислены: наличие специалиста по распознаванию стресса (16%), регулярные оценки деятельности персонала, во время которых обсуждаются стрессовые ситуации (11%), оценки риска с соблюдением техники безопасности и охраны труда (11%). Менее квалифицированным вмешательством считаются культурные программы. Их предпочел лишь один респондент из 20 (5%), но такой низкий рейтинг может свидетельствовать о том, что лишь немногие организации опробовали этот метод. Программы по поддержке сотрудников (5%) и предоставлению консультационных услуг (4%), часто применяемые для решения проблемы на ранней стадии, также имеют довольно низкий рейтинг.

СТРЕСС ПРОЩЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ

Действия руководителя по профилактике вызываемых стрессом заболеваний и сопутствующих этому пропусков работы могут быть достаточно простыми. Например, он может обеспечить сотрудников памятками или брошюрами по данному вопросу. Две трети (67%) руководителей, проводящих политику по предотвращению стресса, применяют этот метод и считают его наиболее общепринятым. Более половины опрошенных проводят с сотрудниками программы по планированию рабочего времени (56%) или же обучающие и образовательные программы, которые помогают справиться с недугами, вызванными стрессом (52%). Опрос также обнаружил, что у значительного числа руководителей, проводящих профилактику вызванных стрессом болезней, есть программы обучения (43%) или программы по пропаганде здорового образа жизни (43%). Каждый третий руководитель для предотвращения проблем, возникающих из-за стресса, использует программы по обучению сотрудников релаксации (30%), управлению стрессом (24%) или же прибегает к помощи групп социальной поддержки (9%).

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЕШЕВЛЕ МЕДИКАМЕНТОВ

Сотрудникам, вернувшимся на работу после болезни, вызванной стрессовыми ситуациями, руководители обычно предоставляют возможность обратиться напрямую к квалифицированному консультанту (85%) или получить консультацию через программы поддержки сотрудников (57%). Такие техники, например, как когнитивно-бихевиористская терапия, довольно эффективно применяется на практике, говорится в опросе. В одном из исследований 2006 года утверждалось, что курс CBT стоимостью 750 фунтов стерлингов дешевле и гораздо эффективнее, чем лекарственные средства. Тем не менее, одна из трех организаций ощущает нехватку специализированных методик для применения в конкретных ситуациях, например, программ по реабилитации больных алкоголизмом или наркоманией.

Astera.ru

14.01.08


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные