Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


МИГРЕНЬ ГУРМАНА: ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Считается, что гурман -- это человек, который ест то, что не просто вкусно, а то, что очень вкусно и ему нравится. Однако некоторые продукты могут вызвать приступ сильной головной боли у людей, страдающих мигренью.

-- Французский сыр. Именно французские сыры имеют высокий процент жирности, что в сочетании с веками отработанной технологией выдержки и созревания сыров приводит к накоплению в них вещества, которое и придает сыру пряный вкус и аромат -- тирамина. Тирамин является конкурентом одного из важных медиаторов головного мозга -- серотонина, нарушение обмена которого у людей, страдающих мигренью, доказано наукой. Сдвиг в обмене серотонина происходит в сторону его уменьшения, что и приводит к возникновению мигренозного приступа.

-- Копчености, ветчина, копченая рыба, крабы, колбасы и другие мясные и рыбные изделия, без которых не обходится ни одно торжество или банкет. Банкет -- вообще особая ситуация, в которой сочетается множество факторов, способных спровоцировать мигренозный приступ.

-- Сладости. Сильнейшим провокатором мигрени является шоколад -- впрочем, только черный: именно в нем находится высокое содержание какао, которое также способно путем действия вещества фенил-этиламина вызывать резкие колебания серотонина и, как следствие, приступ мигрени.

-- Ряд продуктов вызывает мигрень только у людей, с которыми у них особые взаимоотношения. Это могут быть яйца, орехи, молоко, помидоры, цитрусовые, жирная пища. Возможно, вы уже заметили те продукты, которые действуют на вас специфично. Если же нет, то вы можете проанализировать продукты, которые вы принимали перед приступом и методом исключения определить провокатор.

-- Алкогольные напитки. Универсальным провокатором, вызывающим приступ у большинства людей, страдающих мигренью, является красное вино, причем чаще сухое, чем сладкое. И опять же чаще всего французское, что связано с технологией изготовления и выдержкой, повышающей содержание пектинов -- красящих веществ. Пиво менее любимо мигренью, и ей больше нравятся темные сорта, с небольшим содержанием алкоголя и большим -- различных вкусовых добавок и примесей. Само по себе большое количество алкоголя также является серьезным фактором возникновения мигренозной атаки: алкоголь -- нейротропный яд, повреждающий нервные клетки. Следы приема большой дозы алкоголя остаются в мозге на долгие месяцы, и только хитрость природы, включающей в этот период резервные силы нервной системы, позволяют человеку почти не замечать этого. Головная боль похмелья, возникающая на утро, может также инициировать приступ гораздо более интенсивной и продолжительной мигренозной боли, так как развивается по похожим механизмам.

Но не торопитесь наотрез отказываться от любимых лакомств и напитков. Безусловно, стоит прислушаться к требованиям организма и ограничить прием продуктов, которые способны привести к болевому приступу. Но если нет возможности избежать этого, то необходимо иметь под рукой средство, которое не просто снимает боль при приступе, а препятствует его развитию. Препараты этой группы разработаны специально для купирования приступов, и именно той сосудистой реакции, которая возникает при мигренозной атаке. Их действие заключается в блокировании патологической реакции на уровне рецепторов. Можете оставаться гурманом, не опасаясь мигрени!

Здоровье

14.01.08


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные