Сегодня: 18.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

14.01.08

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ

Британские ученые установили, что энергосберегающие флуоресцентные лампы могут быть вредны для здоровья, сообщает РИА "Новости".

По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные источники излучают более интенсивный свет, нежели обычные. Использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.

НАЙДЕНА ПРИЧИНА ПМС

Причина тяжелого предменструального синдрома (ПМС) -- в неправильной работе вегетативной нервной системы, уверены японские ученые.

Они пришили к такому выводу, детально изучив работу вегетативной нервной системы (которая в основном регулирует работу внутренних органов) у двух групп женщин. Оказалось, что у обычных женщин работа вегетативной нервной системы нарушается только перед менструацией, в то время как у женщин с тяжелым ПМС сбои в работе вегетативной нервной системы происходят постоянно. По мнению ученых, лечение вегетативных расстройств поможет облегчить симптомы ПМС.

ZDR.ru

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ ПРОТИВ ДИАБЕТА

Американские ученые приступают к клиническим испытаниям имплантируемого устройства для электростимуляции желудка, которое поможет больным диабетом второго типа нормализовать уровни глюкозы в крови. По данным разработчиков, новая методика уже помогла нескольким диабетикам нормализовать обмен веществ и снизить дозировку лекарств.

Установка импланта проводится под общей анестезией и занимает не более часа. Имплантируемый прибор размером с мобильный телефон снабжен шестью электродами, которые регистрируют сокращения мускулатуры желудка и воздействуют на нервные волокна, идущие к головному мозгу. Первоначально предполагалось, что дополнительная стимуляция головного мозга будет приводить к ускоренному наступлению чувства насыщения, снижению потребления пищи и потере веса. Ожидаемый эффект оказался незначительным, зато эксперимент привел к более важному результату: у всех испытуемых наблюдалось существенное снижение уровня глюкозы в крови. По словам ученых, причины этого эффекта пока не ясны. Новая методика может оказаться эффективной при лечении диабета второго типа, связанного с постепенной потерей чувствительности к гормону инсулину, отвечающему за усвоение глюкозы.

MedPortal.ru

ВИТАМИН D ДЕЛАЕТ НАС УМНЕЕ

Витамин D необходим не только для укрепления костей, но и для развития мозга, выяснили ученые из Новой Зеландии.

Врачи обнаружили свидетельства того, что витамин D крайне важен для развития мозга: он влияет на белки мозговых структур, ответственных за обучение, память, контроль над моторикой и даже, возможно, за родительское и социальное поведение. Кроме того, этот витамин защищает от рака, особенно колоректального и молочных желез, и некоторых аутоиммунных заболеваний, включая рассеянный склероз и диабет I типа. Ученые призывают есть больше жирной рыбы -- это один из лучших пищевых источников витамина D, -- а детям и пожилым людям принимать его в форме таблеток.

Здоровье

ВЫРАЩЕНЫ ИСКУССТВЕННЫЕ КАПИЛЛЯРЫ

Американские исследователи разработали методику выращивания мельчайших кровеносных сосудов из отдельных эндотелиальных клеток. По словам ученых, возможность формировать капилляры в лабораторных условиях устраняет одно из основных препятствий на пути к созданию искусственных органов для трансплантации.

За последние годы было разработано несколько методик создания искусственных сосудов большого размера, однако получить мельчайшие капилляры ученым до последнего времени не удавалось. В ходе эксперимента ученые наносили на основу из тонкого кремнийорганического полимера клетки эндотелия, в норме выстилающие кровеносные сосуды изнутри. Под действием факторов роста клетки разрастались и формировали разветвленную сеть капилляров. Сейчас исследователи готовят эксперимент по имплантации искусственных капилляров подопытным животным, сообщает журнал "Здоровье". В будущем рукотворные капилляры помогут в выращивании органов для трансплантации и лечении многих болезней.

РЕЗУЛЬТАТ САМОЛЕЧЕНИЯ -- ПОСИНЕНИЕ

57-летний американец отличается необычным цветом лица. Его кожа стала синей из-за многолетнего употребления коллоидного серебра для лечения дерматита, сообщает Fox News.

Заболев дерматитом, мужчина занялся самолечением и начал принимать так называемое коллоидное серебро -- коллоидный раствор частиц серебра. Полученный раствор мужчина употреблял как внутрь, так и наружно -- нанося его на пораженные участки кожи. Через некоторое время он начал буквально "меняться в лице", причем процесс протекал постепенно и незаметно.

По мнению врачей, посинение американца объясняется так называемой аргирией. Это состояние возникает вследствие постоянного приема серебра внутрь либо многолетней работе с серебром и его солями. Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам не рекомендует это средство для лечения заболеваний, подчеркивая, что оно не только неэффективно, но и может вызывать серьезные побочные эффекты. При длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные