Сегодня: 24.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ХОРОШО ЗВУЧИТ!

МР3-плееры буквально сметают с полок магазинов. Главная интрига спроса -- борьба между "тяжеловесами", оснащенными жестким диском, и более "шустрыми" флешевыми моделями.

Пожалуй, название "МР3-плеер" пора оставить истории -- времена, когда эти устройства умели проигрывать записи только в формате МР3, уже в прошлом. Сегодня это -- супернавороченные девайсы, умеющие воспроизводить практически все. По сути, многие модели являются мультимедийными устройствами с большим дисплеем, широким набором возможностей, а иногда даже с TV-тюнером.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Главный тренд в категории эконом-предложений -- увеличение объема встроенной памяти. Если раньше стандартом считались 256 МБ, а недешевой роскошью -- 512 МБ, то сегодня классика -- устройства в одногигабайтном исполнении. Увеличивается и количество поддерживаемых музыкальных форматов -- почти все модели работают с файлами WMA.

Этот тип плееров придется по вкусу тем, кто выбирает вещи по принципу "ничего лишнего": истинному меломану необходимы лишь качественное звучание, достаточный объем памяти и удобная навигация.

ВСЁ В ОДНОМ

Когда появились плееры со встроенным жестким диском, казалось, со временем они займут большую часть рынка и выйдут на лидирующие позиции, ведь емкости от 20 до 80 ГБ более чем достаточно для хранения музыки, картинок и фильмов. Но flash- технология не пожелала сдаваться, ведь она имеет ряд существенных преимуществ, скажем, медленнее "съедает" аккумулятор. Она не боится ни магнитных воздействий, ни встрясок, менее подвержена действию температур, более энергоэкономична. А ее главная проблема -- высокая стоимость -- постепенно решается с помощью новых технологий, удешевляющих производство. Поэтому flash-плееры в последнее время все же более популярны. Среди других тенденций стоит отметить "всеядность" этой категории девайсов -- многие из них поддерживают почти все форматы видео, в том числе и DVD, и даже выводят текст для чтения электронных книг. Также проигрыватели становятся дружелюбными по отношению к другим устройствам: их уже можно связать не только с компьютером, но и с другими плеерами и даже с телевизором. А тем, кто хочет наслаждаться медиаконтентом вместе с друзьями, подойдут "карманные кинотеатры", оснащенные динамиками и большим экраном.

Данный сегмент рассчитан на техноманов, которые постоянно в погоне за "последним словом техники". Также есть категория потребителей, желающих "все и сразу": они часто не используют и половины функций, но сам факт наличия их полного комплекта греет душу.

СТИЛЯГИ

В этом сезоне не проявилась какая-то общая яркая тенденция в дизайне, которой бы последовали все производители. Каждый пожелал удивить покупателя собственными наработками, выпуская модели с уникальными характеристиками, не похожие на продукцию конкурентов.

Один из особенно стильных -- LG FM37. Его черный металлический корпус очень привлекателен, а сенсорный экран делает управление удобным и приятным. Этот модник обладает высокой функциональностью, позволяя слушать радио и смотреть видео. Стоит отметить модель Samsung YP-K5ZB, выполненную в необычном для плееров форм-факторе "слайдер". В этот эксклюзивный МР3-проигрыватель встроены динамики: одним движением руки выдвигаются колонки, превращающие устройство в портативную магнитолу.

СПОРТИВНЫЕ

Как ни странно это звучит, но ведущие мировые производители практически проигнорировали эту категорию. Отчасти это вызвано узкой направленностью такой продукции: спортивные плееры должны гармонично сочетаться со спортивной одеждой, а значит, для стильной вечеринки не подойдут. При этом физические упражнения все же гораздо интересней выполнять под музыку, заряжающую бодростью. Все спортивные модели служат хорошим аксессуаром для тренировки, а некоторые даже помогают контролировать нагрузку, рассчитывая количество потраченных калорий в зависимости от пройденной дистанции и физических данных человека (рост, вес, возраст).

Идеальная модель -- iPod shuffle. Он не позиционируется как спортивный, но в силу своих особенностей пригоден для использования при занятиях спортом. Его прочный корпус выполнен из алюминия, а удобный зажим дает возможность прикрепить плеер практически в любом месте -- на руке или одежде, в то время как в кармане плеер постоянно встряхивался бы при движении.

ОСОБЕННОСТИ БРЕНДОВ

Чтобы выбрать подходящую модель МР3-плеера, нужно знать, в каких потребительских качествах лидируют устройства той или другой компании. К примеру, продукция Apple отличается инновационным, стильным дизайном, высочайшего качества звуком и, что немаловажно, богатейшим парком аксессуаров. Плееры Sandisk компактны, оснащены очень четкими и красивыми LCD-дисплеями. Модели Samsung выделяются разнообразием, эксклюзивным дизайном и высокой функциональностью.

Rokfeller.ru

14.01.08


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные