Сегодня: 21.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

По данным Национального союза кадровиков (НСК), большинство российских руководителей (60%) предпочитают не брать на работу людей, которые когда-то уже покинули компанию. Однако такая ситуация только на отечественном кадровом рынке, в иностранных компаниях отношение к так называемым "людям-бумерангам" противоположное. Работодатели уже не удивляются таким сотрудникам и не боятся брать их обратно. Они руководствуются тем, что сотрудник, который захотел вернуться, находит их компанию лучшей. Там привыкли к мобильности рынка и не считают зазорным, когда человек активно ищет свое место под солнцем.

Несмотря на неутешительную статистику Российского кадрового рынка, и у нас существуют компании, в которых "бумеранги" ценятся. Так, например, в ABBYY Software House считают, что "если сотрудник в какой-то момент покидает компанию, а потом, насмотревшись на трудности в других местах, начинает больше ценить прежнюю работу и принимает решение вернуться, то для компании его ценность повышается". Поэтому в компании случаи, когда люди возвращаются, не единичны. "Например, несколько лет назад одного нашего разработчика пригласили на работу в Microsoft в Америку, -- рассказывает Сергей Андреев, генеральный директор ABBYY Software House. -- Однако уже через полтора года он к нам вернулся и сейчас успешно руководит группой. Значит, с нами лучше. Мы поддерживаем таких сотрудников и рады принять их обратно".

Бывают случаи, когда работодатель сам предлагает вернуться бывшим сотрудникам. Особенно это касается специалистов высокого уровня и топ-менеджеров. В одной отечественной торговой компании рассказали интересную историю: уволился бухгалтер, проработавший в компании больше 10 лет. Весь коллектив уговаривал остаться. Но сотрудник был непоколебим. Через три месяца он захотел вновь там работать и его без разговоров и с большим удовольствием приняли на прежнюю позицию.

В "Лаборатории Касперского" вспомнили несколько случаев возвращения сотрудников. И все они были удачными: люди пришли на новые должности, некоторые из них успешно работают уже в локальных офисах за рубежом. "Мы всегда готовы повторно рассмотреть кандидатуру уже работавшего ранее сотрудника, -- комментирует Марина Адлер, руководитель отдела по работе с персоналом "Лаборатории Касперского". -- И если он окажется интереснее, чем кандидат на ту же должность "с улицы", то мы отдадим предпочтение "бумерангу", так как знание нюансов нашего бизнеса, компании в целом и внутренних процессов и процедур являются в данном случае преимуществом перед другими равными по уровню квалификации кандидатами".

Иногда кандидатам отказывали из-за категоричной политики компании или из-за неприятного расставания с данным сотрудником. Но если вы уверены в том, что хотите вернуться на прежнее место работы, то не бойтесь отправить резюме или позвонить туда. Ведь попытка не пытка. А вознаграждение за решимость может быть очень привлекательным: новая должность, новая зарплата.

Правда, не стоит возвращаться в компанию, из которой вы ушли со скандалом, вряд ли из этого что-то получится. Поэтому совет Работы.ру: увольняйтесь с работы тихо. Ведь неизвестно, как повернется жизнь.

Екатерина КОЖЕВАТОВА, Работа.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные