Сегодня: 22.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


МАХИНАТОРЫ ПРИКРЫВАЛИСЬ БОМЖАМИ

В области пресекли деятельность 9 членов организованного преступного сообщества, которые за пять месяцев совершили более ста преступлений на общую сумму в несколько миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе главного управления внутернних дел по Иркутской области, расследованием обстоятельств дела, возбужденного по одной из самых громких статей уголовного кодекса (ч. 1 и 2 статьи 210 УК РФ "организация организованного преступного сообщества") занимаются следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области.

В практике правоохранительных органов Приангарья впервые основой для возбуждения уголовного преследования в отношении деятельности ОПС стали многочисленные мошенничества в кредитно-финансовой сфере.

Так, согласно официальной информации, первые преступления члены ОПС совершили еще в октябре 2006 года.

Основной мишенью мошенников стали два российских банка, предоставляющие услуги в области потребительского кредитования.

Для конспирации своей противоправной деятельности использовалась организация по реализации бытовой и компьютерной техники, расположенная в городе Ангарск.

Роли каждого участника организованного преступного формирования были четко распределены. Пока женщины, входившие в состав ОПС, искали потенциальных кредиторов, мужчины обеспечивали будущим клиентам банка подложные паспорта и контролировали процесс сделки.

Предпочтения отдавались нигде не работающим, без определенного места жительства людям из Черемхово, Усолья-Сибирского и сельских поселений, ведущих так называемый маргинальный образ жизни.

За символическое денежное вознаграждение (500--1000 рублей) им предлагалось заключить потребительский кредит на дорогостоящую технику.

Приобретенный мошенническим путем товар возвращался на прилавок, а через некоторое время на него вновь оформлялся потребительский кредит. Таким образом, преступники практически ежедневно имели солидную прибыль, а служба безопасности банка занималась прочесыванием близлежащих районов в поисках должников, отметили в ГУВД.

Окончательно распутать весь клубок многочисленных махинаций смогли сотрудники милиции, когда в ходе расследования выяснилось, что количество проданного товара обществом с ограниченной ответственностью в разы превышает его реальную реализацию.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области Игоря Лукашевского, на сегодня следствие располагает информацией о совершении членами ОПС более ста фактов мошенничества. Все эти преступления были зарегистрированы в Ангарске только за пять месяцев, с октября 2006 года по февраль 2007.

"Общий ущерб, нанесенный их противоправной деятельностью, составил свыше 4 миллионов рублей. Однако несложно представить, какие денежные потери могли понести банки, если бы сотрудники милиции не пресекли деятельность ОПС и не арестовали всех его участников, количество которых к тому времени составляло 9 человек", -- отметил Игорь Лукашевский.

РИА "Сибирь"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные