Сегодня: 29.11.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 ноября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Управление Госторгинспекции Иркутской области сообщает:

Проведена проверка торговых предприятий (аптек), реализующих товары медицинского назначения отечественного и зарубежного производства. Всего по материалам проверки приостановлена реализация 224 единиц товаров медицинского назначения на сумму 67000 рублей.

-- При проверке ООО "Аптека "Вита-Люкс" (г. Иркутск) снято с реализации 30 единиц изделий медицинского назначения на сумму 7900 руб. В том числе 7 наименований не имели сведений о номере и дате разрешения, выдаваемого Минздравом РФ. На маркировке изделий отсутствует необходимая информация об изготовителях и их местонахождении. На реализуемые населению товары не представлены документы, подтверждающие их безопасность. Руководство ООО привлечено к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ -- штрафу на сумму 20000 рублей.

-- При проверке ООО "Фармгарант" (г. Иркутск) снято с реализации 31 единица изделий на сумму 12600 рублей. Представлены копии сертификатов соответствия, не заверенные в установленном порядке. Руководство ООО привлечено к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ -- штрафу на сумму 10000 рублей.

-- При проверке аптеки ООО "Ласка здоровья" (г. Братск) приостановлена реализация 48 единиц изделий. В том числе 14 единиц (бандаж послеродовой, пояс плечевой для исправления осанки), реализуемые без информации о номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях; 4 единицы, продаваемые без информации на русском языке о товаре, изготовителе и его местонахождении; 28 единиц (стельки "Биомаг", тонометры), реализуемые без информации об изготовителе и его местонахождении (юридическом адресе).

-- При проверке аптеки N 243 (г. Саянск) установлено нарушение п. 11, 12, 72 Постановления РФ N 55 от 19.01.98 "Правила продажи отдельных видов товаров". Протоколы об административных нарушениях в отношении должностного лица и продавца аптеки находятся в рассмотрении.

-- В аптеках МУП N 40 и N 237 сняты с реализации изделия медицинского назначения на сумму 767 рублей. В том числе фальсифицированная продукция (стельки магнитные, грелка комбинированная). На маркировке данных товаров отсутствует необходимая и достоверная информация об изготовителе и месте нахождения.

-- При проверке МП "Балаганская аптека" N 8 сняты с реализации изделия медицинского назначения на сумму 5200 рублей. Заведующая аптекой привлечена к административной ответственности по ст. 14.4(1) КоАП РФ -- штрафу на сумму 2000 рублей.

-- При проверке аптеки ООО "Селеста" (г. Шелехов) сняты с реализации 11 наименований изделий на сумму 4900 рублей. В том числе на 2 наименованиях отсутствовали сертификаты соответствия; на потребительской упаковке эластичного медицинского пояса Josta, а также пояса послеоперационного (изготовитель Tonus Elast) указана только страна (нарушение ст. 495 ГК РФ, ст.ст. 8, 10 Закона РФ "О защите прав потребителей"). По материалам проверки проводится административное расследование в порядке ст. 28.7 КоАП РФ.

-- При проверке аптеки ЗАО ВСК "Сибмедсервис" (г. Шелехов) сняты с реализации изделия медицинского назначения на сумму 6100 рублей. В том числе изделия, не имеющие сведений о номере и дате разрешения, выданного Минздравом РФ; изделия, реализуемые без информации о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировок, без информации об изготовителе и его юридическом адресе.

Инспекторами ТИ на территории Мамско-Чуйского района проводились проверки качества и безопасности реализуемых товаров по соблюдению правил продажи отдельных видов товаров алкогольной продукции. Всего проверено 28 предприятий розничной торговли различных форм собственности. В том числе 2 аптеки. При каждой проверке снимались с продажи товары с истекшими сроками годности, реализуемые в нарушение Законов РФ "О защите прав потребителей" и ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также требований СанПиН 2.3.2.1324-03.

-- В магазинах "Самовар" (ИП Русина), "У Василича" (ИП Чурсин) обнаружено нарушение режима работы предприятий. Предприниматели привлечены к административной ответственности.

-- В магазине (ИП Фатеева) приостановлена реализация 11 наименований продовольственных товаров на сумму 3600 рублей, в том числе 6 наименований имеют истекший срок годности. На проинспектированные товары отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ -- штрафу на сумму 4000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

-- При проверке магазина "Рифт" приостановлена реализация семи наименований продовольственных товаров на сумму 2700 рублей. Товары не отвечали требованиям стандартов по качеству, маркировке. Кроме того, товары реализовывались без документов, подтверждающих их безопасность. Руководитель привлечен к административной ответственности по ст.14.4 ч.2 КоАП РФ -- штрафу на сумму 3000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

-- В магазине "Молоко" (МУП "Мамский хлебозавод") приостановлена реализация 68 кг хлеба белого на сумму 1100 рублей из-за сверхнормативных отклонений в весе в меньшую сторону. Кроме того, хлеб не отвечал требованиям стандарта по органолептическим показателям: подгорелая корка, наличие пузырей на верхней корке, неравномерная пористость, наличие пустот и уплотнений вследствие нарушения технологии приготовления. Также снят торт рубленый "Анос" в количестве 6,7 кг на сумму 536 рублей из-за несоответствия требованиям ОСТ-10-060-95 "Торты и пирожные" по органолептическим показателям. Руководитель привлечен к административной ответственности по ст.14.4 ч.1 КоАП РФ -- штрафу на сумму 2000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

-- В магазине "Светлана" (ИП Поскребков В.Н) снят с реализации кофе Flamengo на сумму 240 рублей и кофе Mokka premium на сумму 58 рублей. Оба товара являются фальсификатами, так как на маркировке содержится недостоверная и неполная информация, вводящая потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств продукта. Кроме того, снято с реализации 13 наименований продовольственных товаров с истекшим сроком годности. На 2 наименования алкогольной продукции не представлены документы, подтверждающие качество и легальность оборота. Материалы проверки направлены в районную СЭС для принятия соответствующих мер. Предприятие привлечено к административной ответственности по ст.14.4 КоАП РФ -- штрафу на сумму 5000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

-- Приостановлена реализация парфюмерно-косметических товаров с истекшим сроком годности, без информации на русском языке, информации об изготовителе: в магазине "Подарки" (ИП Бондина Л.И.) -- на сумму 1500 рублей; в магазине ИП Толмачев Б.А -- на сумму 1800 рублей; в магазине ИП Антипиной Л.Г. -- на сумму 1900 рублей.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные