ГРИБОЧКИ-ГРУЗДОЧКИ
Маринованные грибы -- одна из самых популярных закусок к водке. Именно поэтому в сезон практически все иркутяне едут в лес за грибами. А как быть тем, кто не смог или не успел? Не стоит отчаиваться -- маринованные грибы уже давно готовят в промышленном масштабе.
Владельцам магазинов консервированные грибы помогут разнообразить
ассортимент стандартных острых закусок -- огурчиков, помидорчиков и
лечо. К сожалению, менталитет обычного иркутянина часто не позволяет покупать
промышленные грибные консервы -- уж лучше у бабушек на рынке. При этом многие не
задумываются о том, что именно эта бабушка положила в банку и каким способом
консервировала. А зря -- в иркутские больницы регулярно попадают граждане,
отравившиеся некачественными грибными консервами.
Промышленные консервы изготовляются из
качественного сырья со строгим соблюдением технологии. Особенно если их производит известная фирма, например Lorado. Наверное, именно поэтому люди, раз попробовавшие грибные консервы промышленного производства, в дальнейшем отдают им предпочтение. Крупным оптом грибами торгует фирма
«Кентавр-Сиб» . Там вам предложат 300-граммовые, литровые и 3-литровые банки с этим деликатесом по ценам 23-25, 30-32 и 131-140 руб. соответственно. Мелким оптом маринованные грибы можно приобрести на
Казанском, Мельниковском, Ушаковском оптово-розничных рынках. Цена одной банки
на 2-4 руб. выше, чем при покупке крупнооптовой партии.
Нина ПИСАРЕНКО
|