Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

или Для чего нужен собственный спиртзавод

У каждого производства существуют свои технологические проблемы, немало их и в алкогольной отрасли, в частности, в производстве питьевого спирта, на основе которого затем производится водка. Ведь именно от качества этого продукта зависит наше с вами здоровье и самочувствие. Серьезные производители уделяют вопросу качества самое пристальное внимание. Так как же добиться высоких свойств питьевого спирта и от чего это зависит?

Сегодня на вопросы корреспондента «ИТГ» мы попросили ответить Заурбека Канукова -- заместителя главного технолога спиртзавода «Исток». Напомним нашим читателям, что «Исток» выпускает самый широкий спектр алкогольной продукции: водку, шампанское, коньяк, вино. Компания гордится всеми своими напитками. Но сегодня речь у нас пойдет о спирте.

Спиртзавод, входящий в состав единого производственного комплекса «Исток», представляет собой современное, масштабное предприятие. Достаточно сказать, что внутренние стандарты качества, предъявляемые в компании к своему спирту класса «Люкс», в несколько раз жестче гостовских. По оценке НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности, а также независимой Эколого-аналитической ассоциации, именно этот спирт признан эталоном качества для алкогольной отрасли России.

Итак, заместитель главного технолога Заурбек Кануков -- очень молодой специалист. Ему всего 22 года, и он гордится тем, что сразу после института попал на «Исток», где делает отличную карьеру. Действительно, работать на предприятии, которое уделяет серьезное внимание молодым специалистам, обучает их, не дает стоять на месте, очень престижно.

-- Итак, самое главное в производстве спирта -- это сырье, которым по большому счету может быть и свекла, и картофель, и рожь, и пшеница. Мы производим спирт из пшеничного зерна, которое проходит несколько ступеней жесткого контроля: если зерно приходит к нам подгнившее или содержит большое количество посторонних примесей (зерен других злаковых или полевых сорняков), то с такой пшеницей мы работать не будем, из такого сырья мы не сможем произвести действительно качественный продукт. Кроме того, на вкус и качество спирта значительное влияние оказывает место произрастания зерна, поэтому мы закупаем пшеницу только у определенных поставщиков из Ставрополья и Краснодарского края.

Чтобы получаемый продукт был самого высокого качества, все технологические процессы -- переработка зерна, варка с добавлением ферментов, последующее брожение и очистка -- должны тщательно контролироваться. Многие ликероводочные заводы закупают спирт у сторонних производителей и не имеют возможности полностью контролировать процесс его изготовления. Поэтому вкус и качество водки из разных партий могут изменяться. Мы же уверены в стабильности качества и вкуса своего спирта, так как отвечаем за его производство, а значит, и за его органолептические показатели. Готовый спирт -- это в какой-то мере живой организм. Он может дозревать, меняя свои вкусовые показатели. Мы имеем возможность благодаря мощностям нашего завода не гнаться за количеством, а доводить спирт до абсолютного качества. Мы хозяева положения, и в наших интересах произвести не просто чистый, но и вкусный продукт.

Понимаете, в нашем деле все крутится вокруг качества и вкуса. Мы уверены, что качественный напиток может получиться только из качественных составляющих: зерна и чистой воды. Ни на одной стадии производства нельзя допустить ошибки, в противном случае это скажется на вкусе и качестве, а затем эта ошибка пойдет по цепочке в последующее производство водки. Понимая свою ответственность и перед нашими коллегами, и перед потребителями, мы используем весь потенциал завода, все наши знания и опыт для выпуска достойного продукта.

Борис СОЛДАТОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные