Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВОСТСИБСТРОЙ УСПЕШНО ВТОРГСЯ В БРАТСК

1 февраля в Братске открылся жилой комплекс "Братская Звезда", сданный в эксплуатацию ООО ЖСК "ВостСибСтрой". "Братская звезда" стала первым жилым комплексом, введенным в эксплуатацию в этом городе после 15-летнего перерыва, и одним из крупнейших объектов нового братского строительства. ЖК состоит из трех девятиэтажных блок-секций на 85 квартир, из которых 9 -- пентхаусы.

Началось строительство "Братской звезды" в мае 2006 года, а уже с 20 ноября 2007 года компания стала передавать квартиры дольщикам. Этот дом Востсибстрой возводил совместно с братской городской администрацией по социальной программе "Доступное и комфортное жилье гражданам России". По этой программе было продано 39 квартир. Остальные 70% -- проданы по ипотеке.

Мэр Братска Сергей Серебренников сказал на открытии комплекса:

-- В лучшие годы в городе вводилось по 120 тыс. квадратных метров жилья. С распадом Советского Союза у нас практически ничего не строилось. Сдавалось только коммерческое жилье. Благодаря ВостСибСтрою, рискнувшему прийти в северную столицу, сегодня мы восстанавливаем градостроительный сектор.

-- Наша компания не заработала ни копейки на этом проекте, -- сказал Виктор Ильичев, генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "ВостСибСтрой". -- Но деньги не все решают в нашей жизни. Действительно, мы сильно рисковали, когда приступали к реализации этого проекта, у нас не было уверенности, что братчане будут покупать квартиры. Спасибо мэрии за поддержку. Здесь понятны правила игры: аукционы по земельным участкам проводятся открытые, в постоянном режиме. Эффективно решаются вопросы по инженерной инфраструктуре. Не требуется большой перекладки сетей, что значительно снижает цену на квадратный метр.

На церемонии открытия Станислав Топриков, генеральный директор ООО "ВостСибСтрой", вручил символический ключ от "Братской звезды" председателю ТСЖ Константину Климову. А вечером новоселов ждала шоу-программа с песнями, танцами, розыгрышами и салютом.

"Братской звездой" второе строительное дыхание Братска не ограничивается. ВостСибСтрой строит в Братске еще один жилой комплекс -- "Орбита", а также таунхаусы. ЖК "Орбита" -- здание, рассчитанное на восемь этажей, будет построено из бетона, кирпича, металла, сборного железобетона. В архитектурном плане "Орбита" будет заметно отличаться от "Братской звезды". В этом доме будет 54 квартиры, 3 из которых -- пентхаусы. Здесь же предполагается наличие бизнес-центра, в состав которого войдут парикмахерские, фитнес-салоны и супермаркет. Малоэтажная застройка Востсибстоя в Братске началась с жилого комплекса "Лазурный", состоящего из таунхаусов. Работы по строительству комплекса уже ведутся. К декабрю нынешнего года строители пообещали сдать 4 сблокированных дома по 10 квартир, с отдельными входами и гаражами. Территория жилого комплекса будет огорожена, установлены камеры видеонаблюдения и сигнализация. Здесь же, в жилом комплексе запланировано здание супермаркета. Первые два дома уже начали продаваться по стартовой цене 30 тыс. рублей за квадратный метр.

-- Мы строим в Братске храм Рождества Христова, -- рассказал Сергей Кожокарь, директор по строительству компании "Востсибстрой". -- На данный момент в Братске работает только одна церковь Андрея Рублева. Первый камень храма заложили еще в июне 2005 года на Троицу. Место освящал священник из Иерусалима. Здесь будет располагаться духовно-культурный центр, с актовым залом на 280 человек, библиотекой на 25 тыс. томов и трапезной.

На время морозов работы в храме приостановлены. Дело в том, что для облицовки стен используется кирпич из Москвы, а согласно рекомендации завода-изготовителя, с этим материалом можно работать только в теплое время. Иначе в будущем кирпич может "зацвести". Но службы идут каждый день. Строительство храма ведется только на пожертвования прихожан. Средства перечисляют коммерческие фирмы и горожане. Во всех массовых местах расставлены кассы для сбора денег.

18/02/08


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные