Сегодня: 21.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

18.02.08

СТРЕСС ПРОВОЦИРУЕТ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Последние британские исследования демонстрируют, что стресс на рабочем месте зачастую оканчивается сердечными заболеваниями: риск получить смертельную болезнь повышается до 68%.

Врачи изучали истории болезней 10 308 гражданских служащих в течение 23 лет перед тем, как представили доказательства того, что стресс на работе активизирует физические изменения в теле, приводящие к появлению сердечных заболеваний. До этого считалось, что стресс ведет лишь к нездоровому образу жизни, что, в свою очередь, провоцирует возникновение болезней сердца. Адаптация к здоровому образу жизни не изменила взаимосвязь между стрессом на работе и низкой вариабельностью частоты сердечных сокращений. Это свидетельствует о прямом воздействии на нервную систему и нейроэндокринную функцию, что, в свою очередь, влияет на сигналы, поступающие к сердцу, и приводит к кардионестабильности.

@ Astera

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

В соответствии с новыми рекомендациями ЕС поставляемые на европейские рынки пищевые добавки и витаминизированные продукты будут признаваться таковыми только при минимальном содержании в них 15% рекомендованной суточной нормы витаминов.

Данные предложения уже вызвали негативную реакцию у ряда производителей функциональных пищевых добавок, заявивших о недопустимости столь высоких критериев. На сегодня практически каждая европейская страна имеет собственный нижний порог витаминов и минералов для пищевой продукции отдельных категорий. В Дании они наиболее высокие, составляя 30--33%, что более чем в два раза выше рекомендованных европейских стандартов, но, к примеру, в Эстонии они вообще отсутствуют.

SalesPro.ru

НЕСВЕЖАЯ ПИЩА ОТРАВЛЯЕТ ПОЧКИ

Ученые настойчиво советуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Ярким аргументом этого является эксперимент, проведенный на животных. На протяжении определенного времени 1-ю группу мышей кормили только свежесваренной едой, 2-ю -- едой, разогретой сразу после охлаждения, 3-ю -- едой, разогретой через 5 часов после приготовления.

Вследствие этого все подопытные из 3-й группы погибли на протяжении месяца. У некоторых из них выпал весь волосяной покров, отсохли хвосты и уши. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Но после анатомирования было обнаружено, что у них распался пищевод, а почки остановились в развитии. Мыши из 2-й группы прожили дольше -- 3 месяца. Вскрытие показало, что в их организмах происходили процессы гниения. Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, на протяжении 3 лет были здоровыми.

Люди не связывают свои проблемы со здоровьем с тем, что они питаются разогретой едой. Хозяйки готовят еду на 2--3 дня и даже на неделю или покупают в магазинах продукты, на которых стоит срок реализации от недели до нескольких лет. Такие продукты не приносят пользы. Еда является материалом для возобновления клеток организма. Лишь в свежей еде содержатся нужные для этого вещества. Они быстро разрушаются и почти не сохраняются в блюдах, которые простояли несколько часов.

Health.Unian.net

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПОМОГАЕТ ПРИ СТРЕССЕ

Британские ученые провели исследование, в результате которого было доказано, что регулярное употребление черного чая помогает быстрее восстановиться после стрессовой ситуации. В чае содержатся вещества, способствующие снижению уровня кортизола -- гормона стресса.

В эксперименте, который длился 6 недель, приняли участие 75 добровольцев. Испытуемые были разделены на две группы. Участники первой группы пили обычный черный чай, членам второй группы предлагали ароматизированный напиток, идентичный чаю по вкусу, цвету и содержанию кофеина. Однако этот напиток был лишен целого ряда полезных свойств и веществ, присущих натуральному черному чаю. В ходе эксперимента участники должны были воспроизвести разнообразные стрессовые ситуации, например, угрозу увольнения с работы или обвинение в краже продуктов из супермаркета. В процессе выполнения тестовых заданий испытуемым измеряли давление, пульс и уровень кортизола в крови.

Оказалось, что у испытуемых, которые употребляли натуральный чай, уровень кортизола в крови уже через 50 минут после стрессовой ситуации падал на 47%, в то время как у людей, которые пили ароматизированный напиток, уровень гормона стресса за то же время понижался лишь на 27%. Также в крови тех испытуемых, которые пили натуральный чай, было зафиксировано снижение уровня тромбоцитов, избыток которых является причиной инфарктов и инсультов.

Ученым пока не удалось выяснить, какие именно вещества, содержащиеся в натуральном чае, способны регулировать содержание кортизола в крови и таким образом помогать человеку справляться со стрессом. Исследования продолжаются.

MedLinks.ru

КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ПО ICQ

Крупнейшая российская клиника по лечению варикозной болезни ?Центр флебологии? запустила новый интернет-проект, дающий возможность получить оперативную консультацию флеболога в режиме реального времени.

На сайте клиники работают хирурги-флебологи, косметологи и УЗИ-диагносты, которые общаются с посетителями с помощью ICQ. Теперь интернет-пользователи могут проконсультироваться с ведущими специалистами, не отходя от монитора компьютера.

MedPortal.ru

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНОВИЛИ ТКАНЬ ГРУДИ

Японские ученые провели успешные испытания новой методики исправления дефектов груди после удаления раковой опухоли. В качестве ?строительного материала? они использовали собственную жировую ткань пациенток, смешанную со стволовыми клетками.

Новая методика реконструкции груди была испытана на 21 женщине. Все участницы ранее перенесли сегментарную резекцию молочной железы (люмпэктомию) -- операцию по удалению опухоли и минимального количества окружающих тканей. Эта операция считается щадящей, поскольку полного удаления груди не производится.

Для замещения образовавшегося дефекта врачи использовали жировую ткань пациенток, полученную при липосакции живота и бедер. Часть жировой ткани была использована для получения стволовых клеток, способных формировать новые жировые клетки и кровеносные сосуды. Стволовые клетки смешивали с оставшейся жировой тканью и вводили в область дефекта груди. Процедура хорошо переносилась всеми женщинами и была признана безопасной. Ни у кого из испытуемых не возникло отторжения тканей, а внешний вид груди существенно улучшился. Спустя 8 месяцев после лечения 80% пациенток были удовлетворены полученными результатами.

Методика, испытанная японскими учеными, считается многообещающей. В следующем году планируются два более масштабных клинических исследования, которые будут проведены в Европе и Японии.

MedicInform.net


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные