Сегодня: 24.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИ ШУБКА?

Простые способы проверки

Говорят: не бывает холодной зимы -- бывает плохая шуба. Прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу -- от дефектной, чтобы потом не дрожать на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Первое, на что мы обращаем внимание, это, конечно, красота и стиль. Ведущие дизайнеры призывают одеваться ярко и не бояться "звонких" цветов даже зимой. Самые модные тренды зимы-2008:

- Цветные шубы. Крашеный мех необыкновенно популярен в этом сезоне. Ультрамарин, рубиновый, изумрудный, антрацитовый, фиолетовый -- чем смелее, насыщеннее будет ее цвет шубки, тем актуальнее вы будете выглядеть.

- Хищные расцветки -- леопард, тигр, барс. "Городская амазонка дает волю своим хищным инстинктам и выходит в каменные джунгли на охоту..." -- так, кажется, говорил стилист в фильме "Дьявол носит Prada". Шубы в стиле сафари -- на пике моды.

- Белые шубы. Нежный белый мех -- это то, что нужно, если хищная амазонка решила на время замаскироваться под невинного ангелочка.

- Тонкие длинные дубленки. Этот тренд не теряет актуальности на протяжении многих сезонов. Сейчас в фаворе элегантные, приглушенные оттенки -- фиолетовый, темно-серый, благородный песочный.

Выбор модных фасонов очень велик: актуален и точеный силуэт шубы-пальто, перетянутой кожаным поясом, и прямые полушубки "пижамного" вида, и легкомысленные пушистые разлетайки, и элегантные шубки-трапеции.

ГЛАВНОЕ -- МЕХ И ВЫДЕЛКА

Носкость и качество шубки зависят:

- От качества меха: мех должен быть "зимним", так как зимой мех животных особенно плотный и имеет густой подпушек.

- От выделки: мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой, эластичной, тогда шубка будет струящейся, ниспадающей, легкой. Но совсем невесомой шуба тоже быть не должна. Чтобы уменьшить вес и сэкономить мех, скорняки зачастую хитрят: сильно растягивают шкурки, из-за чего толщина кожи уменьшается, а вот расстояние между волосками увеличивается. В итоге шуба становится холодной. Кроме того, мездра должна быть белой. Если она желтая или коричневая, значит, на пошив изделия пошел старый, "залежавшийся" мех.

- От вида меха. Мех выдры будет носиться дольше всего -- до 20 зим, бобер -- до 18 зим, енот, соболь, норка -- не более 10 сезонов, каракуль, лиса, нутрия, ондатра -- примерно 5 сезонов. Шиншилла, кролик и козлик долго не прослужат -- всего 2 сезона при бережной носке, да и не согреют. Самый теплый мех у песца, соболя, лисицы и мутона. Далее следуют бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок. Если мех изначально был длинным и пушистым, а при шитье шубы его подстригли -- вещь будет более ноской, дольше сохранит привлекательный вид, однако будет хуже согревать в морозы.

Ворс шубы должен быть густым, блестящим, упругим, гладким, мягким, без проплешин. Мех должен быстро принимать первоначальную форму после того, как вы погладили его "против шерсти". Самый простой способ проверить качество норковой шубы при покупке -- ухватить несколько волосков пальцами (как будто берете щепотку соли), приподнять шубку и немного покачать. Если во время этих манипуляций волоски не вырвутся, а продавца не хватит удар -- это надежная шуба.

ПРАКТИЧНЕЙ, ЧЕМ ДУБЛЕНКА

- Будьте внимательны: шубу могут покрасить, чтобы скрыть дефекты меха и его выделки -- в этом случае обычно используются темные цвета. При окраске меха могут быть использованы некачественные красители. Чтобы убедиться, что экстрамодная яркая шубка не потечет с первым же мокрым снегом, проведите по меху слегка влажной белой хлопчатобумажной тканью. Если следов нет -- мех выкрашен хорошо. В любом случае, крашеные меха изнашиваются примерно на 10--15% интенсивнее, чем натуральные.

- Как цельная шуба, так и из кусочков имеет свои плюсы и минусы. Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота -- то лучше из кусочков. Иначе шуба не "сядет" по фигуре, а будет стоять колом. Но подобрать одинаковые кусочки по цвету и длине ворса весьма сложно. Обратите внимание на то, чтобы мех лежал в одну сторону, не было различий по цвету и фактуре.

- Одеваться зимой в шубу или дубленку -- дело вкуса. Но шуба -- вещь более практичная. Она не боится дождя и грязи, да и шубная мода не так изменчива и капризна. Поэтому шубка, которую вы купите сегодня, и спустя пять лет не будет выглядеть старомодной.

BusinessPress.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные