Сегодня: 21.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВИДЕОРЕЗЮМЕ: СТУПЕНЬКА ИЛИ ПОДНОЖКА?

Резюме плюс сопроводительное письмо -- таков стандартный  набор инструментов поимки и удержания работодателей. А вы  не пробовали их заинтересовать, отправив свое видеорезюме?

 

  Видеорезюме -- новое явление в области подбора персонала,  особенно на российском рынке, но оно есть, и его уже  продвигают в массы. По утверждениям рекрутеров кадровых  агентств, предоставляющих услугу записи видеопрезентации,  пятиминутный ролик способен повысить  конкурентоспособность соискателя в несколько раз. Так ли это  на самом деле?

 

  Эксперты предупреждают: видеорезюме для соискателя -- это не  только благо.

 

  РАБОТА НА КАМЕРУ

 

 "Камера, снимаем!" -- говорит оператор, и соискатель впадает в  ступор. Ситуация вполне обычная, если человеку прежде не  доводилось работать на камеру. Конечно, плохой ролик можно  перезаписать. Но скованность и косноязычие, если таковые  имеются, скрыть полностью все равно не удастся.

 

  Таким образом, "коммуникабельный и умный аналитик перед  камерой может оказаться "заторможенным", большую часть  времени занимаясь задумчивым "мычанием", а не изложением  сути вопроса.

 

  Поэтому формат видеорезюме подходит либо для тех, кто, как  минимум, прошел специальный тренинг по выступлениям на  камеру, либо для тех, кто имеет врожденный талант и  телегеничность. Для остальных использование этого  инструмента -- риск, что работодатель получит недостаточно  позитивную и адекватную информацию. Не факт, что эйчар или  руководитель, оценивая вас, сделает скидку на ваш дебют перед  камерой. Вдруг вы всегда так мычите?

 

  ТРУДНОСТИ ПРОСМОТРА

 

 Стоит вспомнить и о техническом моменте: найдется не много  менеджеров по персоналу, чей компьютер подключен к  полному мультимедийному пакету. Они просто не смогут  открыть видеофайл на своем рабочем месте и прослушать  звуковое сопровождение.

 

  Кроме того, обычное резюме рекрутер может "пробежать" за 15-- 20 секунд. Просмотр же видеопрезентации может занять от 3 до  10 минут. HR-менеджеру проще читать резюме, чем его  слушать -- это позволяет экономить время, делать определенные  пометки для себя. Кроме того, в ходе просмотра работодатель  не может задать интересующие его вопросы, и вынужден будет  просмотреть весь ролик, чтобы найти те ответы, которые важны  для него.

 

  СТРУКТУРА

 

 Рекрутеры и специалисты по развитию карьеры советуют  адаптировать свое резюме под конкретные позиции, меняя  расстановку акцентов. А видеорезюме, единожды записанное,  трудно поддается изменениям. Кандидат должен стать  настоящим гуру видеомонтажа или иметь достаточное  количество времени (и денег!) для перезаписи своего ролика для  каждого отдельного случая.

 

  И еще: в формате видеорезюме сложнее структурировать опыт  работы и компетенции, а это очень сильно влияет на  заинтересованность компании во встрече с кандидатом. Кроме  того, для многих специалистов грамотная письменная речь не  менее показательна, чем устная. Поэтому, если уж человек  решил презентовать себя с помощью видео, он не в коем случае  не должен забывать и о письменном резюме.

 

 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

 Видеорезюме -- это односторонняя коммуникация со всеми  сопутствующими ограничениями. Это очевидный минус,  который особенно актуален для соискателя: кандидат не  получает обратной связи, так как общается с камерой, а не с  живым человеком. Это отсекает естественную возможность  человека адаптироваться к своему собеседнику и теоретически  может закрыть кандидату путь к позиции, на которую он  идеально подошел бы.

 

  Кстати, даже если ваше выступление оценят по достоинству,  будьте уверены: "живого" собеседования вам не избежать. Это к  тому, что, рекламируя услугу создания видеорезюме,  соискателю говорят, что его плюс -- невозможность перебить  говорящего и повернуть беседу в невыгодное ему русло.

 

  ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ

 

 Зачем автомеханику видеорезюме? Да совершенно ни к чему.  Но если кандидат претендует на позицию, которая  подразумевает креативную составляющую в работе или требует  навыков самопрезентации (к примеру, руководитель пресс- службы), то видеорезюме будет не лишним. Еще до того, как  соискатель придет на первую встречу, можно будет составить  представление о том, как человек держится на публике, как он  умеет излагать свои мысли, как он подает себя.

 

  Соискателям на управленческие позиции надо быть еще более  аккуратными в использовании модных "игрушек". Если человек  ищет работу с возможностями переезда из другого города, факт  заочного знакомства окажется плюсом, позволяющим  сэкономить время. В других случаях видеорезюме может  восприниматься лишь как показатель демонстративности,  истероидности кандидата.

 

  С профессиональной точки зрения реальная польза от того, что  можно заранее увидеть кандидата и что-то выслушать,  невелика. Главное -- подробное резюме и очное интервью: только на нем можно понять специалиста. И все же  видеорезюме -- это интересно. Оно действительно предоставляет  дополнительные возможности. Выбирать этот способ  самопрезентации стоит в том случае, если вы точно знаете, что  он добавит вам конкурентных преимуществ. Хорошо снятый  ролик, как, впрочем, и хорошо составленное резюме, вполне  способен заинтересовать работодателя. Главное -- в подготовке  ролика опираться на здравый смысл и принятые стандарты.

 

Работа.ru

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные