Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

11.03.08

ОТКРОЕТСЯ МАНЕЖ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ВЕРХОВОЙ ЕЗДОЙ

В конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых, расположенном в Грановщине Иркутского района, откроется манеж для занятий лечебной верховой ездой с детьми- инвалидами.

Новый крытый манеж -- первый в Иркутской области. Площадка для занятий представляет собой отсыпанный песком круг диаметром 17 метров, защищенный наклонным бортиком. В здании предусмотрено естественное и искусственное освещение. В ближайшее время планируется дополнительно утеплить стены и свод для поддержания в манеже плюсовой температуры. Средства на постройку манежа -- около 4 млн рублей -- были выделены из областного бюджета.

Впоследствии планируется завершить строительство учебно- административного здания комплекса. Это позволит не только обеспечить комфортное пребывание детей и родителей в конно- оздоровительном центре, но и создаст условия для развития межрегионального учебно-методического центра по подготовке и повышению квалификации специалистов для других центров иппотерапии и детского конного спорта Иркутской области и Сибирского федерального округа.

BaikalMed.Irkutsk.ru

В ШКОЛАХ ЗАЙМУТСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ СКОЛИОЗА

Специальные комплексы упражнений для профилактики сколиоза будут включены в программу физического воспитания в иркутских школах. К такому решению пришли начальник управления образования Виктор Басюк и начальник управления здравоохранения Ирина Губанова на встрече с руководителем "Центра Дикуля" Павлом Шапошниковым.

На сегодняшний день в Иркутске 53 тыс. детей школьного возраста. Половина из них склонна к ортопедическим изменениям в осанке, и поэтому надо срочно вводить профилактику этих заболеваний в школе. Работа в этом направлении в Иркутске ведется уже давно. Детей в определенном возрасте обязательно осматривают педиатры, в эти периоды выявляются патологии и отклонения от нормы, тогда ребенку выписываются занятия в специальной физкультурной группе, а затем в поликлиниках. В школах есть специализированные группы. На одну детскую поликлинику приходится примерно семь школ, от которых работают в среднем по 24 группы лечебной физкультуры, в которых занимаются до 300 детей. По программе "Здоровый ребенок" постоянно идет подготовка учителей физического воспитания. По мнению чиновников, опыт центра очень полезен и сможет дополнить те навыки и умения, которыми обладают преподаватели.

BaikalMed.Irkutsk.ru

БАДЫ ПРОВОЦИРУЮТ РАК ЛЕГКИХ

Витаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитию. В ходе масштабного исследования американские ученые выяснили, что ежедневный прием 400 миллиграммов витамина Е увеличивает риск рака легких на 28%.

Специалисты использовали данные исследования VITAL, в котором принимали участие около 77 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет. За 4 года наблюдений у 521 человека был диагностирован рак легких. Как и ожидалось, главными факторами риска рака легких были курение, наследственность и пожилой возраст. Кроме того, в числе неблагоприятных факторов оказался прием биодобавок с витамином Е: каждые 100 мг витамина Е увеличивали риск рака легких на 7%, а стандартная дозировка в 400 мг -- на 28%. Причем наиболее часто негативный эффект витамина Е проявлялся у курильщиков.

Витамин Е в организме играет роль антиоксиданта, защищающего от вредных молекул -- свободных радикалов. Однако в высоких дозах это вещество может оказывать противоположный эффект и действовать как прооксидант, вызывая окислительные процессы и повреждение клеток, предположили исследователи.

MedPortal.ru

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ МОЗГА ВОЗВРАЩАЕТ ПАМЯТЬ

Глубокая электростимуляция определенных областей мозга позволяет вернуть память и в перспективе может применяться у людей с болезнью Альцгеймера. Неожиданное открытие было сделано канадскими учеными во время лечения пациента по поводу ожирения.

Врачи наблюдали 50-летнего мужчину с ожирением, плохо поддающимся лечению традиционными нехирургическими методами. Пытаясь добиться снижения аппетита у 190- килограммового пациента, врачи имплантировали электроды в мозг мужчины и прибегли к методу глубокой электростимуляции. Во время пропускания тока через гипоталамус -- область мозга, одной из функций которой является контроль аппетита, -- пациент неожиданно вспомнил и начал описывать сцену в парке, которая произошла с ним и его девушкой около тридцати лет назад. Более того, при увеличении силы тока детали сцены становились более яркими.

Спустя два месяца процедуру повторили и продолжили непрерывную стимуляцию гипоталамуса в течение трех недель. Одновременно тестировалось состояние памяти мужчины. По словам ученых, за время лечения память пациента заметно улучшилась, причем наиболее впечатляющие результаты были получены, когда тестирование проводилось при работающих электродах. Хорошие результаты тестов сохранялись и во время исследований, проведенных через год после операции.

В настоящее время глубокая электростимуляция мозга применяется при лечении болезни Паркинсона и клинической депрессии. По словам врачей, эта методика может также оказаться полезной людям, испытывающим проблемы с памятью. Ученые уже начали предварительные испытания методики у шести пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера.

MedNovosti.ru

НАЙДЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ХРАПОМ И БРОНХИТОМ

Люди, храпящие во сне, чаще заболевают хроническим бронхитом, утверждают ученые из университета Южной Кореи. В исследовании, продолжавшемся 4 года, приняли участие 4270 человек, в числе которых присутствовали как страдающие, так и не страдающие от храпа люди. За период наблюдений у 314 из них был впервые диагностирован хронический бронхит.

После учета информации о возрасте и известных факторах риска хронического бронхита (например, курение), исследователи обнаружили, что храп может также способствовать развитию заболевания. В частности, у людей, храпевших время от времени (до пяти ночей в неделю), хронический бронхит возникал на 25% чаще, чем у не страдающих от храпа людей. У тех, кто храпел практически каждую ночь (6--7 ночей в неделю), риск развития бронхита увеличивался на 68%.

Причина взаимосвязи между храпом и бронхитом пока не ясна. Ученые полагают, что вибрация верхних дыхательных путей при храпе может так или иначе способствовать развитию воспаления.

МедПортал


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные