Сегодня: 20.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


УРСА БАНК ПРИКУПИЛ НЕМНОГО "БОНУСА"

И складских технологий тоже...

Кредитная организация стала владельцем пакетов акций двух иркутских компаний: ООО "Складские технологии и логистика" (19%) и "АМИК КЭШ ЭНД КЕРРИ" (14,25%), сообщает новосибирское издание "Континент Сибирь". Эксперты не исключают, что банк задался целью сформировать мощную региональную ретейловую компанию.

Опрошенные "КС" эксперты заявили, что приобретение банком акций "АМИК" было вполне ожидаемым. По словам коммерческого директора сети магазинов "Пятерочка" Романа Загуменного, в конце февраля компания "РегионМарт" (20% в которой принадлежит УРСА Банку) сообщила о слиянии с "АМИК КЭШ ЭНД КЕРРИ": "Так как УРСА Банк имеет долю в "РегионМарте", то можно было предположить, что они приобретут акции иркутской компании. Это оптимальный вариант для инвестора, желающего контролировать бизнес, в который он вкладывает свои средства".

Что касается логистического актива, то, по мнению директора сибирского филиала Tablogix Евгения Новикова, сегодня очень многие компании начали вкладывать деньги в этот сегмент. "В Новосибирске в настоящее время идет активное развитие логистики, и в данный сегмент заходят крупные федеральные и иностранные компании. Так что сейчас дальновидные люди предпочитают вкладывать деньги с расчетом на будущее в развитие логистической инфраструктуры в других крупных городах региона. Одним из них сегодня как раз и является Иркутск, где в последнее время происходит заметное улучшение инвестиционного климата, -- рассуждает эксперт. -- Если говорить о конкретной покупке, то улица Трактовая, где "прописаны" обе компании, акции в которых приобрел УРСА Банк, удобно расположена. С одной стороны, это промышленный район, с другой -- она равноудалена от всех районов города. Впрочем, не исключаю, что банк вкладывает средства в те компании, которые имеют недвижимость и землю, так как рассчитывает на дальнейшее строительство гипермаркетов в регионе. Эта тема для Иркутска, пожалуй, сегодня даже более актуальна, чем логистика".

Приводятся другие суждения экспертов, которые сводятся к следующему:

-- Есть вероятность, что доли в уставном капитале двух иркутских ООО находились в залоге по выданным банком кредитам. Приобретение банком этих акций могло быть следствием невозврата займов;

-- Не исключено, что идет интеграция этих предприятий в рамках совместной деятельности с предприятиями, принадлежащими руководству банка;

-- Имеет место классическая сделка частного размещения, в которой банк выступил в качестве финансового инвестора. Обе компании, в которых УРСА Банк приобрел акции, скорее всего входят в одну структуру с функциональным разделением. Возможно, приобретены доли в компании, являющейся центром прибыли, и компании-балансодержателе.

Что касается сумм сделок, которые не разглашаются, то по оценкам экспертов сумма каждой не превысила 1 млн $.

СПРАВКА . ООО "АМИК КЭШ ЭНД КЕРРИ" является структурным подразделением Группы обществ "АМИК". Компания занимается розничной торговлей через сеть магазинов "Бонус". Группа "АМИК" состоит из обществ, занимающихся оптовой торговлей, розничной торговлей через магазины массового обслуживания (ретейл), производством продуктов питания. В настоящее время головной офис компании размещается в Иркутске, есть филиалы в Чите, Улан-Удэ, Саянске, Братске, Железногорске, Усть-Куте и других. Выручка в 2007 году превысила 3 млрд руб.

СПРАВКА. Компания ООО "Складские технологии и логистика" работает на российском рынке с 1994 года. Является официальным дилером Jungheinrich (подъемно-транспортное оборудование), Crawford (складское оборудование), Minuteman (клининговое оборудование, в том числе индустриальное клининговое оборудование Power Boss и оборудование для уборки внешних территорий Parker). В рамках проведения работ по логистическому консалтингу и проект-менеджменту сотрудничает с немецкой компанией HPMG и российской компанией Vassa Logistics.

СПРАВКА. ОАО "УРСА Банк" был создан в результате объединение ОАО "Сибакадембанк" и ОАО "Уралвнешторгбанк". УРСА Банк позиционируется как банк универсальный, реализующий инвестиционные проекты, работающий на рынке ценных бумаг и осуществляющий комплексное обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц. Обслуживание частных и корпоративных клиентов осуществляется по всей стране от Сахалина до Москвы, открыты представительства в Алматы, Праге, Лондоне. Головной офис банка находится в Новосибирске. УРСА Банк является ядром стратегического банковского Альянса, в который входят: Эталонбанк (Москва), банк "Южный регион" (Ростов-на-Дону), Ростпромстройбанк (Ростов-на-Дону), Восточный экспресс банк (Благовещенск). Банки ведут постоянное взаимодействие на уровне обмена технологиями, маркетинга, IT и другим направлениям.

По сообщениям СМИ и компаний


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные