Сегодня: 24.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КЕМ РАБОТАЮТ ЖЕНЩИНЫ?

По результатам исследования ИЦ портала SuperJob.ru, "самой женской" является профессия секретаря-делопроизводителя. 100% претендентов на эту должность -- женщины. Информация, представленная в данном материале, основана на изучении резюме специалистов, размещенных в базе данных портала SuperJob.ru. Всего изучено 50 популярных профессий, по каждой из которых был проведен анализ резюме всех претендентов, имеющих опыт работы по данной специальности. Итак, "самой женской" по праву является профессия секретаря- делопроизводителя. Среди претендентов на эту должность нет ни одного мужчины! Также одна из "самых женских" профессий -- инспектор отдела кадров. Женщины составляют 97% от общего числа соискателей этой должности. На третьем месте среди сугубо дамских профессий -- офис- менеджер. Поддерживать чистоту и порядок в офисе -- задача непростая. Женщины справляются с ней эффективнее, поэтому среди представителей профессии, которая раньше носила название "завхоз", а ныне зовется "офис-менеджер", 95% дам. Заботу об отпуске сограждан дамы тоже преимущественно берут на себя: 92% менеджеров по туризму -- представительницы слабого пола. Лишь на 2% отстают от них менеджеры по персоналу, среди которых женщины составляют 90%. В качестве помощника руководителя работодатели желают видеть образованную привлекательную даму с организаторскими способностями, которая сможет стать настоящей правой рукой босса, и 88% тех, кто хотел бы занять эту должность, -- женщины.

Требованиям, предъявляемым к соискателям должности бухгалтера, также чаще соответствуют дамы. Среди них бухгалтерами хотят работать 86%.

Столько же (86%) и ландшафтных дизайнеров -- представительницы слабого пола. Не секрет, что женщины более коммуникабельны, чем мужчины. Профессия оператора call-центра создана для тех, кто любит общение. Неудивительно, что 82% претендентов на эту должность -- дамы. Судьба окружающей среды вскоре полностью окажется в руках прекрасной половины человечества: 79% соискателей должности эколога составляют женщины. Российские леди не уступают джентльменам и в освоении таких перспективных профессий, как менеджер по рекламе и PR. 75% соискателей, стремящихся к карьере менеджера по рекламе, -- женщины. Налаживать связи с общественностью считают своим призванием 73% соискателей женского пола. Среди менеджеров, которые следят за соответствием товара российским и международным стандартам качества, женщины составляют 70%. Чуть меньше соискательниц (67%) претендуют на такие должности, как менеджер по маркетингу, литературный редактор и сметчик. По своей природе женщины более наблюдательны, скрупулезны, способны заметить мельчайшие недочеты, обладают художественным чутьем. По этой причине мужчины нередко уступают им такие специальности, как аудитор и архитектор (65%). Немало современных девушек знает, как держать себя в тонусе. Некоторые из них готовы научить этому других -- армия инструкторов по фитнесу на 62% состоит из женщин. В последнее время дамы активно завоевывают интернет- пространство, подчас обгоняя сильный пол. К примеру, 60% претендентов на должность контент-менеджера составляют женщины. Столько же женщин (60%) мечтает продвигать новые марки продукции, выбирая работу бренд-менеджера. Не боятся россиянки и весьма ответственных должностей. Среди тех, кто мечтает о карьере андеррайтера -- специалиста, чья подпись в буквальном смысле стоит миллионы, так как он оценивает каждую сделку и подписывается под рисками, дамы также составляют 60%. Такая профессия, как юрист, также весьма востребована женщинами. Не так давно практическая деятельность в области права считалась преимущественно мужским занятием, но сегодня женщин-претендентов на эту должность больше, чем мужчин, -- 57%. Больше половины финансовых аналитиков, осуществляющих исследование рынка и всесторонний анализ рисков, также составляют дамы (55%).

Исследовательский центр портала SuperJob.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные