Сегодня: 20.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ИТ-новости

26.03.08

РОССИЙСКИЙ КОМПЬЮТЕР ЗА 400 ДОЛЛАРОВ

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман анонсировал выпуск осенью 2008 года российского персонального компьютера за 400 долларов. Модель будет соответствовать современному уровню развития технологий. Ее выпуск поможет увеличить число российских пользователей Интернета.

Рейман также рассказал, что одно из зеленоградских предприятий в следующем году представит собственные микропроцессор и память. Отечественные комплектующие для компьютеров, по мнению Реймана, позволят России приблизиться к технологической независимости. Министр не уточнил технических характеристик новых российских компьютеров. В то же время в России, по заявлениям нескольким компаний, в ближайшее время будут примерно по той же цене продаваться бюджетные субноутбуки Asus Eee PC, а по еще меньшей -- игровые приставки нового поколения Xbox 360.

ПРАЙМ-ТАСС

НА INTEL ЗАВЕЛИ ДЕЛО

В Брюсселе начались слушания по антимонопольному разбирательству в отношении компании Intel. Расследование в отношении корпорации на территории стран ЕС продолжалось около шести лет. Intel подозревается в нарушении антимонопольного законодательства и давлении на своих партнеров в целях продвижения продукции компании на рынке.

Intel обвиняется в предоставлении больших скидок тем компаниям, которые в пользу корпорации Intel отказываются от сотрудничества с AMD. В 2005 году в офисах Intel в Великобритании, Германии, Италии и Испании была произведена серия обысков. В начале 2008 года правоохранительные органы ЕС совершили обыск штаб- квартиры Intel в Мюнхене. 11 марта в Брюсселе прошло первое заседание по итогам разбирательства против компании Intel. Представители корпорации считают, что действия Intel не противоречат законодательству. Однако представитель AMD утверждает, что действия Intel препятствуют инновациям и ухудшают конкурентную обстановку в целом.

Security Lab

ПРЕДЛОЖЕНО ДЕМОНОПОЛИЗИРОВАТЬ РЫНОК СВЯЗИ

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман сообщил, что в 2008 году Мининформсвязи РФ планирует начать осуществление мер по демонополизации "последней мили" фиксированной связи.

Предлагается демонополизация рынка местной фиксированной связи и обеспечение равного доступа всех операторов к "последней миле" (кабельным сетям от узлов связи различного уровня до квартиры абонента) на одинаковых условиях. Абонент получит право выбирать оператора, который будет предоставлять ему услуги местной телефонной связи, тогда как сейчас он может выбирать оператора, предоставляющего услуги фиксированной связи, только в отношении междугородней и международной связи. Демонополизация дальней связи прошла в 2006 году. Сейчас предоставлением этих услуг занимаются "Ростелеком", МТТ, "Транстелеком", Golden Telecom, Orange Business Services, Арктел и "Синтерра".

В настоящее время министерством разработан пакет нормативных актов по демонополизации "последней мили", а в течение 2008 года министерство собирается начать реализацию практических мер для решения этого вопроса.

Прайм-ТАСС


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные