Сегодня: 20.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ОПАСНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ СОКОВ

Многие привыкли считать, что поскольку сок -- это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.

1. В соке и сокосодержащих напитках много сахара. Содержание сахара порой может доходить до 6 ч. л. на 250 г сока, поэтому они весьма калорийны. Так, в 1 л виноградного сока содержится примерно 1100 ккал, а в 1 л яблочного -- порядка 900 ккал. К тому же большинство соков усиливают аппетит. Все это способствует добавлению лишних килограммов, кроме того, избыточное потребление сахара может привести к возникновению диабета.

2. На некоторых из напитков написано, что они произведены "без добавления сахара" или "с низким содержанием сахара". Но обольщаться в данном случае тоже не стоит -- сахар в них заменен искусственными подсластителями -- сахарином, аспартамом (Е951), ацесульфамом-К (Е950), которые хоть и не содержат лишних калорий, но все равно ничем не лучше сахара.

3. В соке содержится много кислоты, которая способствует разрушению эмали зубов. Очень кислые соки связывают кальций и выводят его из организма, поэтому при остеопорозе употреблять такие соки нужно очень осторожно.

4. Существуют противопоказания к употреблению соков: например, язвенный колит, гастриты с повышенной секреторной деятельностью, панкреатиты, язвенная болезнь и др.

СОКИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, СОКИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ

- Апельсиновый сок. Богат не только витамином C, как принято думать: в нем много различных минералов и антиоксидантов. Если употреблять апельсиновый сок ежедневно, то вероятность заболевания раком желудка, рта и гортани сокращается на 50%. Перед походом в солярий или пребыванием на открытом солнце врачи рекомендуют намазать апельсиновым соком кожу: тогда вредное воздействие солнечных лучей предельно снизится.

- Гранатовый сок. Исключительно богат аскорбиновой кислотой и считается высоковитаминным. Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине и радиационном облучении. Он помогает при сахарном диабете, желудочно- кишечных расстройствах. Но если у вас повышенная кислотность, гранатовый сок может вызвать изжогу.

- Томатный сок. Показан при расстройстве обмена веществ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В нем много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы. Еще совсем недавно томатный сок обвиняли в том, что он якобы способствует отложению солей. Но более скрупулезное изучение состава помидора опровергло этот миф.

- Ананасовый сок. Ананас содержит уникальное вещество -- бромелайн, являющееся превосходным природным сжигателем жира. Этот микроэлемент также обладает омолаживающим организм эффектом. Этот сок врачи рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и ангине.

- Грейпфрутовый сок. Так же, как и ананасовый, поможет при борьбе с лишним весом. Он улучшает пищеварение и активизирует деятельность печени, в результате чего образуется препятствие для отложения жира. При регулярном употреблении грейпфрутового сока уровень холестерина снижается до 18%.

- Капустный сок. Полезен при геморрое, болезнях дыхательных путей, особенно бронхите, болезнях печени, ожогах и диатезе. А витамина С в капусте больше, чем в лимонах. Капустный сок помогает при болях в области живота, прекрасно выводит токсины из организма и существенно понижает уровень холестерина в крови.

- Тыквенный сок. Очень полезен при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. В особенности рекомендуется мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы.

- Яблочный сок. Обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием. Особенно полезен людям умственного труда. Американские ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта. Также яблочный сок показан людям, склонным к инфекционным заболеваниям и простудам, а также тем, кто страдает запором, мигренью и ожирением.

- Морковный сок. Этот сок поливитаминен, но особенно много в нем каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Он повышает иммунитет, улучшает зрение, благотворно влияет при заболеваниях щитовидной железы, при камнях в печени и почках, а также кожных заболеваниях. Издревле сок моркови использовали при лечении обморожений, ожогов и гнойных ран.

- Огуречный сок. Наиболее широко распространен в косметике по уходу за кожей лица, шеи и рук. Огуречный сок обладает отбеливающим эффектом: делает веснушки менее заметными, уменьшает солнечные пигментные пятна, также незаменим при борьбе с сальностью кожи.

- Картофельный сок. По минеральному составу относится к ценнейшему лечебному концентрату. Его биологические свойства -- сильный активатор противовоспалительных процессов. Картофельный сок помогает при изжоге, отрыжке и желудочных кровотечениях. Также применяется при ожогах и кожных заболеваниях.

- Персиковый сок. Улучшает работу печени, способствует лучшему перевариванию жирной еды, повышает содержание гемоглобина в крови, содержит большое количество бета- каротина, кальция, витамина В2. Персиковый сок рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях и анемии.

- Лимонный сок. Поддерживает в норме артериальное давление и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца. Используют как сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее средство. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов.

ПРАВИЛА СОКОПИТИЯ

Готовьте соки сами. Используйте для получения сока только свежие фрукты и овощи без червоточин и гнили, очищая их непосредственно перед приготовлением сока. Овощи и фрукты с тонкой кожурой (яблоки, груши, абрикосы, помидоры) чистить не обязательно. Любые плоды предварительно нужно тщательно промыть кипяченой водой, стараясь не вымачивать их, чтобы не допустить потери витаминов B и C. Самые полезные соки -- это соки, содержащие клетчатку исходного продукта, например, сок из яблок с мякотью. Из мягких плодов -- папайи, авокадо, манго, инжира, бананов -- сок получить нельзя, только пюре. Важно, что соки из косточковых плодов (слив, персиков, абрикосов, вишен, черешен и др.) ни с какими другими соками не смешивают. Соки необходимо употребить не более чем через 10 минут после их приготовления и не менее чем за 30 минут до еды, причем пить небольшими глотками, как можно лучше смачивая их слюной.

In-Port.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные