Сегодня: 21.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КАКОВА ЦЕНА ДЕТСКОЙ ЖИЗНИ?

Благотворительный аукцион в поддержку детей больных раковыми заболеваниями провел фонд Юрия Тена совместно с Иркутским отделением Союза художников России. Мероприятие уже стало традиционным. Любой желающий мог купить понравившееся произведение искусства и тем самым помочь хотя бы одному больному ребенку выжить.

Не в деньгах счастье, говорят многие. Конечно, нет. В Иркутской области для 70 ребятишек в год в этих деньгах - жизнь. У их родителей мало времени на поиск средств - помощь нужна не когда-то в будущем, а именно сегодня и сейчас, потому что уже завтра может быть поздно. Стоимость лечения онкологических заболеваний очень высока - необходимы качественные химические препараты и жизненно важная сопроводительная терапия, без которой дети погибают от осложнений.

- Нет ничего страшнее, чем болезнь и потеря близких. - Говорит генеральный директор ЗАО "Труд" Сергей Тен. Он знает, как это, когда ты бессилен перед лицом смерти - Мой отец умер от рака, мне известно, что приходится переживать тем семьям, в которые пришла беда. Исход далеко не всегда зависит от толщины кошелька, но бороться с болезнью без гроша в кармане в миллион раз сложнее. Мы понимаем, что не сможем решить проблему в каком-то глобальном масштабе, но бездействовать тоже не можем.

Первый благотворительный вечер в 2006 году был приурочен к десятилетию Фонда Юрия Тена. Тогда совместно с известными художниками была заложена традиция раз в год приглашать людей, способных материально помочь больным детям. Мероприятие получило поддержку меценатов, представителей иркутского бизнеса, известных политиков. Благодаря первому аукциону удалось собрать средства на приобретение 21 инвалидной коляски для детей с ДЦП. На деньги со второго - куплено 9 кардиостимуляторов, которые спасли жизни более 40 детей, страдающих врожденным пороком сердца.

Все средства, собранные в этом году, будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для ребятишек с онкологическими заболеваниями.

На торги были выставлены 14 картин иркутских художников: Анатолия Алексеева, Александра Муравьева, Ирины Соловьевой, Александра и Никиты Шелтуновых, Сергея Элояна, Николая Башарина, Владимира Кузьмина, Валерия Чевелева, Тихона Муравьева, Юлии Ружниковой, Александра Самарина, Натальи Сысоевой и Олега Ушакова. Впервые в мероприятии принял участие известный скульптор Даши Намдаков с работой "Кочевник". Произведения этих авторов приобретают музеи и галереи, коллекционеры, государственные и частные компании в России и за рубежом.

Абсолютно все произведения предоставлены фонду в дар и бесплатно, художники говорят, что для них помогать людям вещественно очень важно.

На аукционе "Дыхание жизни" было выручено более 5 млн рублей - в шесть раз больше, чем на прошлом. Некоторые приглашенные, которые не смогли присутствовать на самом мероприятии, перечисляли деньги на расчетный счет Благотворительного фонда совершенно безвозмездно. Этой суммы будет достаточно, чтобы приобрести лекарства для 35 ребятишек, находящихся в отделении гематологии Иркутской областной детской клинической больницы. Организаторы аукциона замечают, что им не придется делать самого сложного - выбирать, кому помочь в первую очередь, этих денег хватит на всех детей. Принято решение покупать только самые качественные и новейшие лекарственные средства, дающие максимальное количество шансов на выживание.

Благотворительный фонд Юрия Тена работает 12 лет, за это время у организации сложилась отличная репутация. Значительно вырос и статус аукциона. В этом году его участниками стали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, депутат Госдумы Виталий Шуба, первый губернатор Иркутской области Юрий Ножиков. Были зачитаны поздравительные телеграммы от председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова и Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олега Морозова.

Мероприятие прошло без сбоев и неожиданностей, но с приятными сюрпризами. Так, например, супружеской парой был куплен один из заключительных лотов и подарен в знак солидарности организаторам аукциона. Картина Олега Ушаков - художника и священника храма Святой Блаженной Ксении Петербургской - "Старая мельница" стала самой дорогой. Стоимость работы выросла со стартовой в 50 тыс рублей до 1 млн рублей. Впервые произведение искусства на благотворительном вечере было оценено столь высоко.

СПРАВКА ИТГ

Учредителем Благотворительного фонда Юрия Тена является ЗАО "Труд". В этом году компании исполняется 20 лет. Созданная как производственно-дорожный кооператив, компания прошла серьёзный путь в разных направлениях экономической деятельности: дорожное, промышленное и гражданское строительство, сельское хозяйство и агропромышленное производство. Сейчас ЗАО "Труд" является управляющей компанией многоотраслевого холдинга - Группы Компаний "Труд".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные