Сегодня: 25.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВАРИКОЗ: ОПАСЕН, НО ИЗЛЕЧИМ

Проявление варикоза подобно схождению лавины в горах: начинается с мелочей -- тяжести в ногах, боли, венозного рисунка -- и постепенно приводит к стихийному бедствию -- хроническим отекам, незаживающим трофическим язвам, риску образования тромбов. Чтобы избежать хирургического вмешательства, развитие варикоза лучше пресечь в самом начале.

Варикозное расширение вен -- синдром слабости соединительной ткани, когда стенка сосуда не выдерживает даже обычных нагрузок и вена расширяется. Оно возникает как следствие наследственной слабости сосудов, его могут спровоцировать стоячая или сидячая работа, перегрузки (например, внезапное начало активных тренировок после нескольких лет малоподвижного образа жизни) и даже избыточный вес. У женщин нередко варикозная болезнь дает о себе знать в период беременности. Варикозная болезнь опасна образованием тромбов в расширенных венах и их отрывом. Оторвавшийся тромб по кровеносным сосудам чаще всего попадает в легкие и вызывает смертельно опасную болезнь -- тромбоэмболию легочной артерии.

ВЕНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТОНУСЕ

При появлении первых проявлений необходимо обратиться к хирургу-флебологу, который назначит лекарства, тонизирующие вены. Принимают их курсами в таблетках или используют в виде мазей и гелей. Для совсем мелких венок и сосудистых "звездочек" используются склерозирующие препараты, которые вводятся в вену и склеивают ее стенки. Крупные вены лечат только хирургическим путем -- удаляют, никакие кремы тут не помогут. Флебэктомию, то есть удаление вен, нельзя назвать панацеей -- после нее могут расширяться соседние вены, и лечение придется повторить. На всех стадиях болезни можно воспользоваться таким проверенным методом, как пиявки. Они практически не имеют противопоказаний.

Лучшей профилактикой варикоза является любой вид спорта, при котором голень равномерно сокращается, -- бег трусцой, плавание, велосипед. При работе, требующей длительного пребывания на ногах, необходимо каждый час 5--7 минут давать мышцам ног нагрузку. Пройдитесь, встаньте на носки, потом на пятки, сделайте несколько приседаний. Избавьтесь от привычки закидывать ногу на ногу -- в таком положении сосуды пережимаются и кровь застаивается. Дома старайтесь больше ходить разутыми -- таким образом вы будете постоянно разминать стопы. По утрам ополаскивайте ноги прохладной водой до щиколотки максимально сильной струей воды. Рекомендуется вести подвижный образ жизни, долго не сидеть и не стоять на одном месте, не носить тяжести, следить за весом.

ЗАРЯДКА ДЛЯ НОГ

Венозное кровообращение помогут улучшить простые упражнения. Они выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.

1. Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте ступни по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

2. Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5--7 раз в каждую сторону.

3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5--8 раз в каждую сторону.

4. Сделайте стойку на лопатках ("березку"). В таком положении делайте "ножницы" -- разводите и скрещивайте ноги, повторите 4--7 раз.

5. Исходное положение то же. Согните колени и выполните упражнение "велосипед", повторите 5--7 раз.

6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх и вниз по стене по 5 раз.

7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5--10 минут.

Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Нагрузки постепенно следует увеличивать и главное -- выполнять упражнения регулярно.

Ladies.Academ.org


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные