Сегодня: 23.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

07.04.08

КАЖДАЯ ПЯТАЯ ИРКУТСКАЯ СЕМЬЯ НЕ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ

Проблемы бесплодного брака обсудили акушеры- гинекологи Приангарья на научно-практической конференции, которая прошла в Иркутской областной клинической больнице.

Брак считается бесплодным, если в течение года супружеской жизни у семейной пары не наступила желанная беременность. Таких браков в Иркутской области почти 20%. Основная причина бесплодия -- низкое репродуктивное здоровье как женщин, так и мужчин. Участники конференции пришли к выводу, что главная проблема бесплодия -- позднее выявление заболевания. Количество бесплодных браков позволит снизить своевременное лечение женщин с патологией бесплодия, внедрение современных методов хирургического вмешательства, улучшение работы первичного звена акушерско- гинекологической помощи. Крупные лечебные учреждения уже обеспечены необходимым диагностическим оборудованием.

BaikalMed.Irkutsk.ru

3300 АБОРТОВ СДЕЛАНО ЮНЫМ ДЕВУШКАМ

В Иркутской области в прошлом году было зарегистрировано 3305 абортов, сделанных девушкам в возрасте 15--19 лет. В 2005 году их было 3405. 56% абортов были проведены у девушек, которые беременны впервые.

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова отметила, что акушерско-гинекологической службе Иркутской области необходимо организовать работу по профилактике абортов и реабилитации женщин после медицинского аборта. Прерывание беременности, особенно в юные годы, зачастую становится причиной бесплодия. Показатель абортов в Иркутской области по итогам прошлого года составил 50,3 на 1000 женщин фертильного возраста, в 2006 году этот показатель был ниже и составлял 49,4. Большое число абортов в Усть-Куте, Усть-Илимске, Киренске и в других территориях области.

BaikalMed.Irkutsk.ru

ОНКОЛОГИ СОТРУДНИЧАЮТ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ТАБАКА?

Масштабное исследование, посвященное ранней диагностике рака легких, было проведено на деньги производителей сигарет. Авторы работы получили крупный грант от Vector, материнской компании производителя сигарет Liggett Group. Эти деньги перечислялись на счета благотворительного фонда по изучению рака легких, который и указывался в качестве спонсора в публикациях.

Данные исследования показывали, что массовое проведение компьютерных томографий среди курильщиков может сократить смертность от рака легких на 80%. Выводы ученых произвели большое впечатление на медицинское сообщество: инициативу профилактических обследований курильщиков на рак легких поддержал ряд благотворительных фондов и общественных организаций.

Ведущие американские онкологи выразили негодование в связи с открывшимся фактом сотрудничества ученых с Liggett. Но исследователи не считают себя виновными в нарушении медицинской этики. По их словам, они не собирались скрывать факты получения денег от Vector и Ligget, а сами эти компании сообщали о финансировании научных исследований в своих пресс-релизах.

Lenta.ru

ЧУВСТВО СТРАХА ОБОСТРЯЕТ ОБОНЯНИЕ

Чувство страха, дискомфорт или шок может значительно обострять чувствительность человека к запахам. К такому выводу после серии экспериментов пришла группа американских ученых.

Они подвергали испытуемых слабому удару током, после чего те смогли различать такие тонкие оттенки запахов, которые, как раньше считалось, могут распознавать только животные. Люди, которые первоначально не могли отличить один тонкий запах от другого, испытав страх, смогли это сделать. Чувство обоняния у людей оказалось сильнее, чем ранее полагали ученые. В ходе исследований проводилось также магнитно-резонансное исследование части мозга, связанной с восприятием запаха. Эксперты по запахам отметили, что ученым удалось показать, что люди способны различать запахи тогда, когда у них есть для этого серьезная причина, например, избежать электрошока.

РИА "Новости"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные