Сегодня: 23.07.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


БИЗНЕС ТАТЬЯНЫ КАЗАКОВОЙ ПОД КОЛПАКОМ ПРОКУРАТУРЫ

По результатам проверок прокуратурой Иркутской области совместно со службой государственного жилищного контроля и строительного надзора в суды поданы три исковых заявления о запрещении эксплуатации трех объектов массового пребывания людей.

Как сообщил в понедельник на брифинге старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в Свердловский районный суд Иркутска подано исковое заявление о запрете деятельности торгово-выставочного центра "Версаль" в Иркутске, который является объектом незавершенного строительства и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. Между тем открытие торгового центра состоялось месяц назад, и в настоящее время он работает.

"В ходе проверок "Версаля" еще в октябре прошлого года выявлены нарушения требований пожарной безопасности, несоблюдение которых представляет реальную угрозу для жизни и здоровья как посетителей центра, так и лиц, арендующих в нем торговые площади. В частности, акт строительно-монтажных работ по этому зданию не имеет утвержденного проекта, нет сертификатов на материалы конструкции, нет противопожарных выходов. Администрация центра была оштрафована на 100 тыс. рублей. Однако до сих пор предписания пожарной службы не выполнены", -- сообщил А. Семенов.

Второе заявление подано в Иркутский районный суд о запрете эксплуатации торгово- развлекательного центра, построенного на 12-м километре Байкальского тракта под Иркутском. "Иск также заявлен в связи с тем, что объект начал работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, что является небезопасным для посещения его населением", -- сказал А. Семенов.

По его информации, третий иск подал Западно-Байкальский межрайонный прокурор о запрете эксплуатации гостинично-туристического центра "Маяк" в поселке Листвянка на Байкале.

Все три объекта, в отношении которых поданы иски в суды, принадлежат ООО "Байкальская виза".

"Прокуратура области принимает весь комплекс мер, направленных на повышение безопасности в местах массового пребывания людей. Совместно со службой строительного надзора намечены проверки всех крупных объектов в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске, Братске. Мы не можем терять людей из-за того, что не соблюдаются меры безопасности. Надзор за деятельностью мест массового пребывания людей находится на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ", -- отметил А. Семенов.

Интерфакс

"БАЙКАЛЬСКАЯ ВИЗА" ЗАЩИЩАЕТСЯ

Юристы группы компаний "Байкальская Виза" не получали исков о запрете деятельности отеля "Маяк" и торгово-развлекательного центра на 12-м километре на момент проведения пресс-конференции сотрудниками областной прокуратуры 21 апреля. Об этом заявила пресс-служба группы компаний "Байкальская виза". В распространенном ею сообщении говорится, что торгово-развлекательный центр на 12-м километре закрыт давно, и закрыт самой компанией. Сейчас там завершаются строительные работы, ведется благоустройство территории.

Так отреагировала компания, принадлежащая опальному мэру Листвянки Татьяне Казаковой на объявленные областной прокуратурой претензии к объектам "Байкальской визы".

Как сообщает БВ, с иском по торговому центру "Версаль" в настоящее время работают адвокаты компании. Что касается отеля "Маяк", то руководство компании считает, что такие меры, как закрытие отеля, невыгодны региону и плохо скажутся на его инвестиционной привлекательности.

"Отель "Маяк" -- единственная крупная гостиница на побережье Байкала на 97 номеров, имеющая конференц-зал на 160 человек. Там регулярно проводятся конференции, круглые столы, презентации. Закрытие гостиницы неминуемо повлечет за собой сложности, связанные с организацией Пятого Байкальского экономического Форума. В Иркутске не так много гостиниц уровня отеля "Маяк", тем более что большая часть политиков и представителей бизнес-элиты традиционно заселяются в гостиницы, расположенные на побережье Байкала", -- говорится в сообщении.

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные