Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


"СИБИНФОКОМ"-2008

Беспроводные технологии, суперкомпьютеры и новое ПО в Иркутске

С 22 по 25 апреля в "Сибэкспоцентре" в рамках недели информационных технологий проходит выставка "СибИнфоком". Нынешняя выставка -- тринадцатая по счету. За эти годы выставка успела стать площадкой, где демонстрируются последние новинки в мире информационных технологий. Участники выставки рассказали "ИТГ", с чем они пришли на "СибИнфоком".

Юлия Лещенко, технический консультант компании "Форус":

-- Группа компаний "Форус" на этой выставке впервые представляет уже известный программный продукт, который позволяет сдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде по каналам связи.

Бухгалтер со своего рабочего места выходит в Интернет, формирует отчетность и отправляет его в налоговую инспекцию, не выходя из офиса -- не стоя в огромных очередях, не портя себе настроение. Отчетность может быть как подготовлена заранее в любой удобной для бухгалтера программе, в том числе в "1С", так и составляться в специальной форме на сайте. Со стороны налогового органа бухгалтеру приходит подтверждение о том, что его документ успешно принят, бухгалтер распечатывает протокол и отчетность считается принятым налоговым органом.

Если в отчетности найдены какие-либо ошибки, то можно быстро исправить их и снова отправить через Интернет.

Благодаря этой программе бухгалтерскую отчетность можно сдать чуть ли не в последний момент, в последний день сдачи, главное -- успеть до 12 часов ночи, когда закончится этот последний день. У нашей компании есть также техническая поддержка по этому продукту, и пользователь в любой момент сможет позвонить и проконсультироваться.

На прошлом "СибИнфокоме" было представлено больше компаний, в этом году выставка поскромнее. Мы считаем, что в СМИ слишком мало о ней информации, недостаточно рекламы. Пока большая часть посетителей -- студенты, которые наблюдают за проходящим совместно с выставкой чемпионатом по counter- strike, а посетителей, которым выставка была бы действительно интересна, мало.

Денис Бессараб, руководитель направления "Конференц- связь" ООО "СвязьКомплект-Новосибирск":

-- На выставке мы представляем оборудование связи, которое удовлетворяет весьма широкий спектр потребностей у других организаций связи: телекоммуникационное оборудование, оборудование для корпоративного сектора связи, включая аудио- и видеоконференц-связь, телефонные гарнитуры и дополнительные устройства к телефонным станциям, также элементы инфраструктуры: шкафы, лотки и приборы и инструменты для связных нужд.

В числе новых разработок -- технологии передачи голоса и видео по IP-сетям, некоторые интересные конструктивные решения в области аудиоконференц-связи.

Михаил Дубровин, менеджер по маркетингу ООО "Иркутскэнергосвязь":

-- "Иркутскэнергосвязь" представляет систему беспроводного широкополосного радиодоступа, которая позволяет получать телекоммуникационные услуги без организации кабельных линий.

По сравнению с аналоговыми телефонными сетями качество телефонной и интернет-связи через оптоволоконную сеть различается примерно как паровоз и космический корабль. Последняя позволяет подключать в поселках и пригородах городские телефоны и скоростной Интернет, предоставляет возможность удаленного видеонаблюдения, мобильная, легкая в обслуживании и очень надежна в эксплуатации.

В Иркутской области это единственная крупная беспроводная сеть, она распространена от Тайшета до Байкальска и от Иркутска до Усть-Илимска. В этом году мы ведем строительство на новом участке, вскоре оптоволокно дойдет до Еланцов, через Усть- Ордынск и Баяндай.

Олег Тарасов, PR-директор ООО "Блютус технологии" (Москва):

-- Мы представляем всероссийский новый медиаканал Lexil, работающий на основе технологии Bluetooth.

Условно она работает так: в месте скопления людей стоит точка доступа Lexil, и человек, который попадает в зону действия медиаканала, без самостоятельного запроса получает на свой мобильный телефон различную информацию от медиаканала. Наши устройства способны идентифицировать человека по Bluetooth-передатчику его мобильного телефона. Как устройство, так и программное обеспечение -- это наши собственные разработки. Первым сообщением будет приветствие от компании, абонент получит возможность зайти на wap- или web-сайт и подписаться на рассылку новостей по интересующим его темам (погода, курсы валют, новости спорта, распродажи в торговых центрах и т. д.). Находя ту же информацию в wap-интернете, вы платите за трафик -- в Lexil все сообщения бесплатны. Для владельцев площадок, желающих установить у себя точку доступа Lexil, это также полностью бесплатно -- наша компания будет зарабатывать на рекламе, то есть помимо полезной информации в получаемых абонентом сообщениях будет содержаться и рекламная информация.

Это контекстная реклама, она наиболее эффективна. Например, в кинотеатре, видя только афиши фильмов, сложно решить, стоит ли смотреть тот или иной фильм. Если в кинотеатре установлена точка доступа Lexil, то, попадая в ее зону действия, человек получает на свой мобильный телефон видеотрейлеры к каждому фильму, и ему проще сделать выбор. Если абонент подписан на рассылку информации о новых скидках, то, заходя в торговый центр, он будет получать сообщения о скидках в магазинах, находящихся в этом торговом центре. Важно, что по медиаканалу Lexil человек будет получать только ту информацию, которая ему интересна. Одного и того же сообщения дважды абонент никогда не получит. Спам полностью исключен, как и вирусы -- все сообщения проходят проверку через единый сервер Lexil.

В мире эта идея уже известна: небольшие сети есть в Великобритании, Германии, Испании, США. В России это абсолютно новая идея. На данный момент нашим пилотным проектом уже охвачены Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск -- в этих городах есть несколько сетевых площадок, где установлены точки доступа Lexil. Наша целевая аудитория ограничена только наличием Bluetooth в мобильном устройстве, а оно сейчас есть практически у всех.

От выставки мы ждем достаточного количества владельцев площадок, которые согласятся установить у себя устройства Lexil. Уже в первый день посетители проявляли большой интерес.

Игорь Егоренко, начальник департамента региональных продаж ЗАО "РАМЭК-ВС" (Санкт-Петербург):

-- На выставке "СибИнфоком" мы впервые. Мы представляем свои разработки -- компьютеры индустриального исполнения, предназначенные для работы в сложных условиях. Комплектующие используются обычные, но они дорабатываются: пролачиваются, подвергаются дополнительной термической обработке, чтобы потом эта техника смогла работать в более сложных условиях (при повышенной пыли, влаге и вибрации, при высоких температурах, при возможности ударов, может быть, даже при воздействии кислоты).

Кроме компьютеров мы представляем жидкокристаллический монитор индустриального исполнения, предназначенный для работы в агрессивных средах, комплектующие которого также были доработаны специалистами нашей компании.

В наших компьютерах предусмотрена защита государственной тайны -- при их сборке устанавливаются устройства, не позволяющие дистанционно считывать информацию, иногда даже генераторы шума, создающие помехи на определенных частотах.

Поскольку компания "РАМЭК" выросла из военно- промышленного комплекса в 1992 году, исторически основными нашими партнерами и конечными пользователями всегда были силовые и административные структуры. Разработанная нашими специалистами техника работает на военных объектах (как на стационарных, так и на подвижных).

Андрей Савин, руководитель проекта компании "Элком +":

-- Наша компания является официальным дилером компании Motorola, и на выставке мы представляем новую разработку этой компании: технологию, которая позволяет организовать канал беспроводной передачи данных на расстоянии до 64 км на скорости от 30 до 300 Мбит в секунду.

Преимущество этой беспроводной технологии в том, что она позволяет работать в отсутствии прямой видимости. Она основана на преобразовании сигнала, которое позволяет обходить препятствия либо отражаться от них и достигать нужной цели, когда нет возможности проложить кабель на большом расстоянии. На нашем стенде демонстрируется пример передачи видео: видеокамера подключается к модулю, такой же модуль устанавливается на принимающей стороне, и на экране компьютера можно наблюдать за съемкой видеокамеры в реальном времени. Точно так же можно сделать беспроводную локальную сеть и осуществлять любую передачу данных.

Также мы представляем новое оборудование радиосвязи Motorola: линейку цифровых и аналоговых радиостанций. Такие радиостанции ориентированы на предприятия, которые охраняют общественную безопасность: милицию, МЧС, охранные предприятия. На некоторых моделях радиостанций установлены определенные фильтры, которые выделяют только голос, а все посторонние шумы отсекаются, и они предназначаются для промышленных предприятий, где работа ведется в шумных помещениях.

В этом году выставка скромнее, чем в прошлые годы, меньше участников. Тем не менее, нам приятно пообщаться с нашими знакомыми с прошлых выставок. Но мы планируем участвовать в выставке "СибИнфоком" и в дальнейшем, и хотелось бы, чтобы в следующем году выставка была полномасштабной.

Подготовила Татьяна ДОЛГОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные