Сегодня: 18.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

29.04.08

ИРКУТСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

Имплантаты, разработанные учеными научно- исследовательского института прикладной физики Иркутского государственного университета, активно используются в стоматологических клиниках Иркутска. В настоящее время в стоматологии применяются зубные титановые имплантаты с пористым слоем, в челюстно-лицевой и нейрохирургии -- пористые нитиноловые.

Как подчеркнули ученые, зубные титановые имплантаты прочно фиксируются в челюсти за счет пористого титанового слоя на вживляемой части. Размер пор слоя оптимален для прорастания костной ткани внутрь имплантата. Использование пористых нитиноловых имплантатов позволяет фиксировать к нему любые контактирующие ткани. Образование и рост костной ткани в пористой структуре имплантата происходит одновременно во многих порах в виде отдельных ядер, которые затем разрастаются. Кроме того, при применении нитилоновых имплантатов характерно быстрое исчезновение гематом и воспалений.

В Иркутске услуги по имплантологии оказывают не более четырех стоматологических клиник. Это связано с тем, что проведение подобных хирургических операций требует определенной квалификации врачей. Кроме того, эта процедура дорогостоящая, ее стоимость колеблется от 20 тыс. руб. за один зуб без оплаты имплантата, с учетом его стоимости -- до 120 тыс. Кроме того, такие процедуры довольно рискованны, нет гарантий благополучного исхода операции, поэтому клиника предпочитает проводить альтернативные мероприятия, прибегая к имплантации в крайних случаях.

MedGeneral.ru

РОССИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К КОНВЕНЦИИ ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ

Совет федерации одобрил сегодня федеральный закон, предусматривающий присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

С присоединением к конвенции наша страна обязуется принять законодательные и административные меры, касающиеся налогообложения, информирование о составе табачных изделий на упаковке, информирование населения о вреде курения, введение полного запрета на рекламу табачных изделий и т. д. Уже подготовлена национальная программа по борьбе с табакокурением, сейчас ожидается ратификация конвенции, для того чтобы запустить программу в действие. Подготовлен также блок поправок в законодательство, в том числе по рекламе.

ПРАЙМ-ТАСС

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН УВЕЛИЧИЛАСЬ

Реализация приоритетных национальных проектов дала положительные результаты -- ожидаемая продолжительность жизни россиян возросла с 65,3 лет в 2005 году до 67,7 лет в 2007 году.

Показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин за 2007 год увеличился на 2,6 года и составил 61,5 года. По итогам 2007 года показатель смертности населения от внешних причин смерти сократился на 12 %, болезней системы кровообращения -- на 4 %. При этом смертность в России превышает смертность в европейских странах в два раза, а в мире -- в полтора раза.

Klerk.ru

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ ГОРМОНАЛЬНО СТИМУЛИРУЕТ АППЕТИТ

Лишний жир на талии и бедрах может вызывать чувство голода, стимулируя аппетит, выяснили британские и канадские врачи. Согласно их исследованию, брюшная жировая ткань воспроизводит гормон нейропептид NPY, посылающий мозгу сигналы о голоде. Медики сделали вывод, что именно по этой причине полные люди и люди с ожирением постоянно хотят есть.

Жировая клетка не может копировать саму себя, объясняют ученые. Но гормональное увеличение NPY активирует ее клеточный ответ, что приводит к замкнутому кругу: производство этого гормона в мозге заставляет человека есть больше, в тканях накапливается лишний жир, а затем этот жир также начинает вырабатывать NPY и повышать количество жировых клеток. В дальнейшем физиологи намерены узнать, может ли гормон NPY перемещаться кровообращением к мозгу. Если это будет установлено, тогда клиницисты смогут разработать простой анализ крови на идентификацию увеличенных уровней NPY, чтобы своевременно помочь пациентам с лишним весом и предотвратить заболевания, связанные с ожирением.

АМИ-ТАСС

ИНФАРКТ МИОКАРДА МОЖНО ВЫЯВЛЯТЬ ПО СЛЮНЕ

Ученые из Техасского университета изобрели новый неинвазивный способ диагностики инфаркта миокарда. Специальная микросхема использует в качестве диагностического материала слюну. Результат исследования можно получить уже через 15 минут.

Инфаркт миокарда -- одна из основных причин смерти в развитых странах. Как правило, больные с инфарктом жалуются на интенсивные жгучие боли в грудной клетке. Однако у некоторых пациентов встречается безболевая форма, при которой стандартная клиническая картина инфаркта может отсутствовать. В этом случае выявление сердечно-сосудистых нарушений на догоспитальном этапе существенно затруднено, и больные не получают вовремя необходимую медицинскую помощь. Новый тест делает диагностику инфаркта миокарда более быстрой и точной.

Американские исследователи предположили, что определенные белки, повышенное содержание которых в плазме крови говорит о сердечно-сосудистом заболевании, могут находиться и в слюне пациента, и попытались обнаружить их с помощью микробиочипа. Исследование, в котором приняли участие 56 пациентов с инфарктом миокарда и 59 здоровых людей, доказало эффективность нового изобретения. Согласно результатам эксперимента, концентрация белков-маркеров инфаркта в слюне была повышена в группе перенесших инфаркт и оставалась в пределах нормы у здоровых людей.

Новый метод диагностики будет доступен вне стационара, а результаты анализа можно будет получить на месте. Пока предложенное учеными устройство находится на стадии клинического исследования.

MedPortal


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные