Сегодня: 22.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


ЖИЛФОНДОМ УСОЛЬЯ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ЧАСТНИК

75% акций крупнейшей управляющей компании города Усолье-Сибирское "Твой выбор -- качество" были проданы на аукционе, который состоялся в администрации города 29 апреля. Как сообщает администрация города, аукцион проводился в соответствии с требованиями федерального закона "О фонде реформирования ЖКХ РФ". Аукцион был открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений по цене. Победителем признана Арина Бутовина, предложившая за пакет акций, находящихся в муниципальной собственности, наибольшую цену. Заявки на участие в аукционе подали всего два человека.

На аукционе было реализовано 1499 обыкновенных акций, что составляет 75% от уставного капитала. Они были разбиты на 10 лотов. Начальная стоимость лотов № 1--9 составила 235 400 рублей (количество акций в одном лоте -- 149 штук), начальная стоимость лота № 10, в который включены были 158 акций компании, составила 252 800 рублей. Лоты № 1--9 были проданы по цене 238 450 рублей каждый, лот № 10 -- по цене 252 850 рублей. Таким образом, общая стоимость продажи 75% акций составила 2 398 900 рублей.

Новый собственник от комментариев воздерживается, она лишь сообщила, что сейчас будет проведен детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Кроме того, планируется созыв очередного собрания акционеров компании.

Как пояснил председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Усолье-Сибирское и председатель совета директоров ОАО "УК "Твой выбор -- качество" Андрей Нуянзин, в администрации города в целом удовлетворены итогами аукциона. "Начальная цена за пакет акций в ходе аукциона выросла немного, но мы сомневались в том, что аукцион вообще состоится. Дело в том, что у управляющей компании высокая задолженность, она обслуживает в том числе и ветхий жилой фонд, на который не зашли другие усольские управляющие организации, да и ситуация, связанная с двойными квитанциями, также оказывает влияние на сборы предприятия. Поэтому было очевидно, что на данное имущество появится не так много претендентов. Тем не менее конкурс состоялся, мы надеемся, новый собственник окажет положительное влияние на дальнейшее развитие компании. В свою очередь, администрация города сохраняет 25% акций в муниципальной собственности. Тем самым мы сможем осуществлять функции контроля", -- рассказал Андрей Нуянзин.

Первый заместитель главы администрации города Усолье-Сибирское Виктор Логинов выразил недоумение в связи с малым числом участников аукциона: "Мы неоднократно говорили о том, что акции управляющей компании будут продаваться. К участию в аукционе были приглашены все желающие, никаких искусственных административных барьеров не было. Тем не менее заявки на аукцион подали 3 человека, а задаток и вовсе оплатили только двое. По какой причине наши усольские коммунальщики не проявили должного интереса к проводимому аукциону, мне неизвестно", -- отметил Виктор Логинов.

Председатель усольского КУМИ Андрей Нуянзин напомнил, что приватизация ОАО "УК "Твой выбор -- качество" была необходима для выполнения муниципалитетом всех условий, прописанных в ФЗ-185 "Фонда реформирования ЖКХ". "Усолье-Сибирское -- один из немногих муниципалитетов Иркутской области, кто может реально претендовать на средства фонда. Закон говорит четко: деньги получат только те муниципальные образования, на территории которого работают лишь частные управляющие компании. Жилищно-коммунальное хозяйство города очень изношено, и на его реконструкция нужны серьезные инвестиции. Ни для кого не секрет, что на протяжении последних 8--10 лет эксплуатировалось городское ЖКХ просто на износ. Лишь в последние два года нам удалось отчасти изменить ситуацию. Но возможности федерального бюджета гораздо больше. И мы сделаем все возможное, чтобы федеральные госинвестиции поступили в наш город", -- резюмирует Нуянзин.

СПРАВКА ОАО "Управляющая компания "Твой выбор -- качество" -- крупнейшая управляющая компания города Усолья-Сибирского. Она обслуживает 597 домов, в том числе 476 домов находятся у компании в управлении. На долю компании приходится 63% жилого фонда города. У компании заключены договорные отношения со всеми ресурсоснабжающими организациями, поставляющими в Усолье-Сибирское тепло, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение.

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные