Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


Большой бизнес...

ЭНЕРГЕТИКИ ПЛАНИРУЮТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РОСТ...

 

В Иркутске планируется открыть представительство компании "Евросибэнерго", которая  является мажоритарным акционером ОАО "Иркутскэнерго". Об этом сообщил недавно  назначенный генеральный директор Евросибэнерго Сергей Эмдин. "Задачей этого  филиала станет координация, поддержка бизнеса, выстраивание единой позиции,  которая будет устраивать все виды бизнеса в регионе", -- говорит Эмдин.

 

Сергей Эмдин также отметил, что энергокомпания Иркутской области является значимым  элементом в структуре Евросибэнерго. После покупки компанией "Евросибэнерго"  Востсибугля положение это укрепилось. "Таким образом, мы фактически замкнули всю  технологическую цепочку, -- комментирует сделку Эмдин. -- Дальше, я думаю, рост будет  идти не с точки зрения расширения активов, покупки каких-либо других предприятий, а с  точки зрения технологического роста".

 

"В новой должности я тоже буду принимать активное участие в деятельности  Иркутскэнерго. Скорее всего, это будет происходить на уровне совета директоров, --  прокомментирвал свое собственное назначение Эмдин. -- Для нас очень важно, что  компания "Востсибуголь" вошла в Евросибэнерго. В период бурного развития  Иркутскэнерго, когда будут расти нагрузки на тепловых станциях, очень важное иметь  тесные взаимоотношения с угольщиками. И сегодня у нас есть все возможности эти  взаимоотношения выстраивать".

 

Напомним, что в апреле-начале мая завершилась сделка Евросибэнерго (входит в  структуру холдинга "Базовый элемент") и Сибирской угольной энергетической компании.  В результате ООО "Компания "Востсибуголь", собственность СУЭКа, отошла новому  владельцу.

 

...ГОТОВЯТСЯ К РЕФОРМЕ...

 

Совет директоров ОАО  17 июня рассмотрит схему реформирования компании с  выделением магистральных сетей. После этого вопрос будет вынесен на внеочередное  собрание акционеров, рассказал генеральный директор Иркутскэнерго Андрей  Коновалов.

 

После утверждения данной схемы акционерами, по словам Коновалова, предполагается  "в самое кратчайшее время" провести реформирование компании с выделением сетей.  Гендиректор назвал ориентировочный срок  -- от полугода и более.

 

Сергей Эмдин рассказал о схеме реформирования, которая уже одобрена в  Минпромэнерго. Так, предполагается выделить сети из периметра Иркутскэнерго и  передать их Иркутской электросетевой компании (дочернее предприятия ИЭ). Акции  ИЭСК будут отданы акционерам Иркутскэнерго. "Однако мы считаем, что в любом случае  Иркутская электросетевая компания должна остаться независимой. Это позволит  сохранить тарифный баланс в Иркутской области. Но даже если само право  собственности уйдет третьей структуре, то мы надеемся с ней заключить долгосрочные  договоры, которые позволят сохранить тарифный баланс", -- говорит Сергей Эмдин.

 

 ... И ГОТОВЫ ИДТИ НА СЕВЕР

 

Сергей Эмдин сообщил также, что ОАО "Иркутскэнерго" намерено выполнять  инфраструктурный проект "Север", даже если не получит поддержки из Инвестиционного  фонда РФ.

 

Сейчас Иркутскэнерго продолжает готовить заявку в Инвестфонд. "Думаю, в течение  этого года вопрос будет проработан с инвестконсультантами, и мы подадим заявку, --  говорит Эмдин. -- Подать заявку ради галочки мы не хотим. У нас должна быть полная  уверенность, что заявка пройдет". Если же понимания со стороны Инвестфонда так и не  будет получено, то инфраструктурный проект Иркутскэнерго будет выполняться на более  низком напряжении, на более локальных решениях. При этом Сергей Эмдин не исключил,  что некоторые крупные потребители, которые развивают свой бизнес на северо-востоке  Иркутской области, могут столкнуться с проблемой энергодефицита. "Возможно, у них не  получится развить на полную мощность свой бизнес, как это было бы возможным при  полном развитии электросетевого хозяйства", -- говорит глава Евросибэнерго.

 

Напомним, в рамках проекта "Север" предполагается строительство системообразующих  магистральных линий и подстанций на напряжение 500 кВ на севере области.  Реализация проекта будет способствовать развитию межрегиональной сетевой  инфраструктуры. Общий объем инвестиций -- 30,6 млрд рублей. Срок окупаемости -- 10  лет. Программой "Север" предусмотрено также развитие генерации. Для этого  планируется построить следующие объекты: газотурбинную станцию в Усть-Кутском  районе мощностью 300 МВт с возможностью расширения до 600 МВт; парогазовую  станцию в Иркутске мощностью 900 МВт; угольную ТЭЦ в Тулунском районе мощностью  990 МВт; расширить блок К-330 Ново-Зиминской ТЭЦ. Общий объем инвестиций на  строительство этих объектов -- 96,5 млрд рублей. Срок окупаемости -- 15--20 лет.

 

По материалам Телеинформа

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные