Сегодня: 25.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


БЫТЬ УСПЕШНЫМ? МОЖНО НАУЧИТЬСЯ!

Технологию "Управленческий поединок" представляет Байкальский Центр Тренинга

14 июня впервые в Иркутске состоится Общероссийский чемпионат по управленческой борьбе "Кубок Байкала". Организаторы -- общероссийская общественная организация "Федерация управленческой борьбы" и Байкальский Центр Тренинга. Участники и зрители Чемпионата -- владельцы, руководители и ведущие специалисты предприятий Иркутского региона.

Подробнее об этой нестандартной методике бизнес-обучения нам рассказали члены президиума иркутского отделения Федерации управленческой борьбы -- Елена Лебедева и Александр Назимов.

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Каждый из нас в той или иной степени управляет людьми, с которыми сталкивает его жизнь. Другой вопрос, насколько хорошо мы это делаем. Для того чтобы управлять другими людьми -- вспомните детей! -- вовсе не обязательно, чтобы они находились в вашем подчинении. Важно просто уметь это делать.

80% мыслей взрослого человека так или иначе занято тем, как повлиять на позицию, мнения и поступки других людей, как отстоять и продвинуть свои интересы -- то есть управленческой борьбой. Нормальный человек не хочет бесконечно бороться с другими и не умеет этого делать. Но вот беда: чем хуже человек владеет приемами этой борьбы, тем чаще ему приходиться ее вести, подчас безобразно и бестолково. И наоборот: чем лучше знаем приемы, тем реже приходится бороться -- все как будто само приходит в руки.

Управленческий поединок -- это интеллектуальная игра, публичное единоборство двух участников. В течение ограниченного времени они ведут диалог, поводом для которого является какая-либо проблемная управленческая ситуация, конфликт. Ничья здесь невозможна. 9 судей укажут участникам на их сильные и слабые стороны, тем самым подвигнут их на путь самосовершенствования.

Подобно тому, как на войне бывают не только марши и маневры, но случается и бой, так и в управленческой борьбе иногда вспыхивают настоящие дуэли, когда решается вопрос: кто кого? Случается, что всего один управленческий поединок определяет отношения между его участниками на многие годы.

Такие поединки могут вспыхнуть между партнерами (или конкурентами) по бизнесу, между двумя руководителями, начальником и подчиненным, преподавателем и студентом, между друзьями или в семье. И как в жизни, в учебном поединке раскрывается подлинная сущность человека, наступает групповой эффект дружбы после совместно пережитых испытаний. Поэтому группа после поединков оказывается не разобщенной и обиженной друг на друга, а напротив, очень сплоченной, между участниками завязываются дружеские отношения на долгие годы.

Поединок -- это, безусловно, стрессовая ситуация. Но подавляющее большинство участников, однажды приняв участие в поединках, ищут возможности еще и еще раз посетить курс. Для любой борьбы -- в том числе и управленческой -- лучше в совершенстве освоить один прием, чем теоретически знать пятьдесят. Даже человеку весьма искушенному в управленческих вопросах есть чему поучиться в этой игре. Ведь после поединка следует разбор допущенных ошибок, дается очень мощная обратная связь: можно услышать о себе правду, а значит, найти причину своих неприятностей; можно наблюдать со стороны, как в такой же ситуации выходят из положения другие участники, и какие они допускают ошибки.

Таким образом, управленческие поединки -- это развитие способностей через игру, где каждый может пробовать различные сценарии поведения, отбирая для себя самые успешные.

Эта технология хороша тем, что не дает готовых инструкций, а сталкивает каждого участника поединка с реалиями жизни, обучая готовности к любой неожиданности, к резкой смене условий и событий. Борьба за настоящее требует и сама развивает волевые качества, без которых невозможен успех в сложных ситуациях, и позволяет очищать свою картину мира от иллюзий.

Управленческие поединки обучают, как быть успешным не только в профессиональной деятельности, но и в жизни вообще.

БИЗНЕС СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ

Автор технологии "Управленческий поединок" -- Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллинской школы менеджеров (Эстония), известный в России бизнес-тренер. Когда-то Владимир Константинович увлекался наукой, затем работал на производственном предприятии, много времени посвятил аттестации руководителей и разработке систем управления. Однажды он провел корпоративное соревнование для руководителей, придумав для него все задания, и именно тогда увидел, как много ошибок совершает большинство менеджеров. Так родились "управленческие поединки".

По словам Владимира Тарасова, который проводит поединки уже много лет, "сегодня грубые ошибки менеджеры делают все меньше. Но управленческие решения сейчас менее яркие. Поединки всегда проходят на основе какой-то управленческой ситуации. Их предлагают сами слушатели. Изначально планировалось создать банк ситуаций. Но скоро выяснилось, что этот банк все время меняется и быстро устаревает. Например, еще несколько лет назад половина ситуаций была связана с криминалом или с какими-то совершенно дикими взаимоотношениями арендатора и арендодателя. Но бизнес меняется, меняется и набор ситуаций".

Сегодня на поединках решаются самые актуальные для менеджеров вопросы: раздел собственности; взаимоотношения "наемный топ-менеджер -- собственник"; вопросы отбора, подготовки, расстановки менеджеров среднего звена; подготовки и удержания кадров к компании. Мы должны преодолевать сознательное или преднамеренное сопротивление окружающих, исполнять взятые на себя обязательства, отстаивать свои интересы и убеждения.

ИСТОРИЯ ПОЕДИНКОВ

Управленческие поединки, родившись из корпоративного соревнования еще в 1984 г., постепенно переросли в настоящие чемпионаты по управленческой борьбе между сборными командами различных игровых государств.

В 1992 г. в Нью-Йорке вышла книга The Russian Management Revoluton (Edited by Sheila M. Puffer), где методики Владимира Тарасова были оценены как соответствующие мировому уровню, а тренинги "Паратеатр" и "Управленческие поединки" как не имеющие аналогов и представляющие интерес для обучающих фирм США.

Подлинный прорыв в судействе произошел в феврале 1998 г. в Таллине, куда на трехдневный тренинг по управленческим поединкам прибыло более пятидесяти предпринимателей и менеджеров из России. Поединок судили две судейские коллегии по три человека: одна из них представляла мнение наемных работников (оценивающих способность менеджера обеспечить материальное и моральное благополучие своих подчиненных), а другая -- мнение собственников (оценивающих способность менеджера сохранить и приумножить собственность). Именно здесь была введена третья судейская коллегия -- представляющая мнение отправляющих на переговоры (оценивающих способность менеджера отстоять и продвинуть свою позицию на жестких переговорах).

Последнее изменение в технологию было внесено в 1999 году, когда был введен "Черный раунд", и технология обрела известную завершенность.

В 2001 г. в Саратове был проведен первый Чемпионат по управленческой борьбе, который с тех пор проводится во многих городах России. На этих чемпионатах руководители и менеджеры из различных регионов могут обмениваться опытом практических решений управленческих задач.

Сегодня управленческие поединки далеко перешагнули границы учебных семинаров. Это и эффективный способ оценки управленческого персонала, и инструмент внутрифирменного управления, и сплочение управленческой команды.

Подробности можно узнать на сайте: poedinki.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные