Сегодня: 21.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

02.06.08

КЛУБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ

В Иркутске разработана первая общегородская клубная программа профилактики наркомании "Я выбираю завтра". Она включает в себя проведение полуторачасового шоу в ночных клубах Иркутска. Сценарий для каждого развлекательного заведения будет разрабатываться отдельно, однако постановочная часть мероприятия будет выполнена в едином художественно-образном ключе.

Во всех районах Иркутска планируется проводить промоакции, направленные на популяризацию шоу и пропаганду здорового образа жизни. Они будут проходить на открытых площадках, а также в вузах и иных учебных заведениях города. Среди молодежи будут распространять наглядные материалы, связанные с профилактикой наркомании, и сувениры с символикой программы "Я выбираю завтра". Предполагается, что средства на реализацию программы "Я выбираю завтра" будут выделены из городского бюджета.

Проект программы будет в ближайшее время представлен в администрации ночных клубов Иркутска. Было предложено распространить действие программы не только на ночные клубы города.

BaikalMed.Irkutsk.ru

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ "РАЗМОРАЖИВАНИЯ" ЗУБОВ

В США выпущен препарат для быстрого снятия местной анестезии после визита к стоматологу. Согласно результатам клинических испытаний, лекарство сокращает время восстановления чувствительности языка, губ и десен приблизительно наполовину -- до 75--85 минут.

Стоимость одной инъекции лекарства под названием OraVerse составит приблизительно 12,5 долларов. OraVerse является модификацией хорошо известного средства для снятия гипертонических кризов фентоламина метансульфоната. Принцип действия лекарства прост: оно способствует расширению просвета кровеносных сосудов и усилению кровотока в тканях, что приводит к быстрому выведению обезболивающего из области инъекции. Препарат не рекомендуется применять после таких процедур, как чистка корневого канала или удаление коренного зуба.

По мнению разработчиков, наибольшую пользу OraVerse может принести детям. При потере чувствительности после анестезии маленькие пациенты могут нанести себе весьма серьезную травму, прикусив язык, губу или щеку. Впрочем, пока OraVerse разрешается использовать только при лечении взрослых и детей не младше шести лет.

MedPortal.ru

Комнатные растения

Норвежские ученые доказали, что растения в офисе благоприятно сказываются на здоровье и психологическом состоянии работников. Исследователи понаблюдали за сотрудниками трех разных офисов и выявили закономерность между количеством горшочных растений в офисе и тем, насколько часто работники берут больничные листы.

Выяснилось, что сотрудники наиболее зеленых офисов реже других вынуждены были делать перерыв в работе в связи с проблемами со здоровьем. Комнатные растения и микроорганизмы, которые живут в земле, обладают особым свойством нейтрализовывать летучие органические компоненты, которыми перенасыщен воздух в замкнутых помещениях. Эти компоненты вредят здоровью, подрывая иммунитет. Также исследователи пришли к выводу, что те сотрудники, которые имеют возможность находиться в офисе с большим количеством комнатных растений, гораздо лучше справляются со своими обязанностями. В "зеленых" офисах также зачастую царит благоприятная психологическая и эмоциональная атмосфера.

Goroskop.ru

ВИТАМИНОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека в витаминах и микроэлементах, поскольку количество полезных веществ в них постоянно уменьшается.

Такой вывод вытекает из данных, представленных Министерством сельского хозяйства США. Согласно им, за последние 30--40 лет витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически -- на 85% -- уменьшилось количество кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке и укропе. Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать до 5- -7 килограммов различной пищи, на что организм, естественно, не рассчитан. Получается, без приема витаминно-минерального комплекса современному человеку просто не обойтись.

Нехватку полезных веществ в продуктах ученые связывают с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай сегодня снимают, не дожидаясь его созревания, чтобы он выдержал длительную транспортировку.

MedGeneral.ru

НАЙДЕН ГЕН СЛАДКОЕЖЕК

Пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека, выяснили канадские ученые. По их данным, носители одного из вариантов гена GLUT2 потребляют повышенное количество сахара и сахарозаменителей.

Ученые изучали повседневный рацион и вкусовые пристрастия группы пожилых участников, страдающих избыточным весом или ожирением, и группы здоровых худых молодых людей. Также у всех добровольцев был взят анализ крови для определения гена GLUT2, контролирующего доставку сахара (глюкозы) в клетки.

Выяснилось, что носители определенного варианта гена GLUT2 в обеих группах участников потребляли больше глюкозы, фруктозы и сахарозы, чем остальные. В частности, молодые люди, несущие этот генетический вариант, потребляли больше сладких напитков и конфет. В то же время объем потребления белков, жиров и алкоголя оставался таким же, как и у других участников.

Результаты исследования помогут объяснить некоторые из индивидуальных предпочтений людей. Это особенно важно с учетом растущего распространения ожирения и диабета в мире, говорят ученые.

МедПортал

ЗДРАВЫЙ УМ ЗАВИСИТ ОТ ДЛИНЫ НОГ

Чем длиннее у человека ноги, тем больше его шансы остаться в старости в здравом уме: к такому выводу пришли американские ученые, проведя исследование с участием 2798 человек. Они выяснили, что длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции.

Ученые проводили измерение длины голеней и размаха рук участников. Все исследуемые были американцами, преимущественно белыми, их средний возраст составлял 72 года.

Наблюдения велись в течение пяти лет. За это время у 480 человек развилась деменция. Оказалось, что женщины с наименьшими показателями размаха рук заболевали болезнью Альцгеймера на 72% чаще тех, кто имел набольшие показатели. Риск других форм деменции у таких женщин повышался на 42%. Длина голеней также влияла на частоту развития заболевания: увеличение этого показателя на каждые 2,5 сантиметра сопровождалось уменьшением риска болезни Альцгеймера на 22%, других форм деменции -- на 16%. У мужчин зависимость между длиной конечностей и склонностью к слабоумию определялась только одним показателем -- размахом рук. Увеличение размаха рук на 2,5 см сопровождалось снижением риска деменции и болезни Альцгеймера на 6--7%.

Klerk.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные