Сегодня: 25.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ШИАЦУ ДЛЯ ОФИСА

Работающие женщины часто сталкиваются с такой ситуацией: после тяжелого рабочего дня назначена встреча, на которой надо выглядеть свежо и молодо. Но как же это осуществить, если ежедневные нагрузки выбивают вас из колеи, а вечером вы представляете собой бледное уставшее существо с преобладающей головной болью и доминирующей мыслью о том, как скорее прилечь на диван?

Если нет возможности взять выходной, можно построить рабочий день таким образом, чтобы не превратиться в немощную амебу к вечеру, хорошо выглядеть и быть в приподнятом настроении.

На помощь может прийти, как всегда, одна из древних методик, подтвердившая свою эффективность в течение многих десятилетий и даже веков. Например, японская техника массажа шиацу. Эта методика была создана на основе древнейшего китайского искусства акупунктуры. Шиацу в Японии имеет официальный статус, то есть признан видом терапии. В России же метод до сих пор считается экзотическим, хотя имеет в основе четкое научное обоснование: это мануальное (ручное) воздействие на биологически активные зоны человеческого организма, которые расположены по всему телу. Массаж шиацу должен производить опытный профессионал, но некоторые элементы воздействия могут применяться и самостоятельно -- для стимуляции умственной работоспособности и восстановления сил после трудового дня.

В переводе "шиацу" означает "надавливание пальцем". Необходимо надавливать пальцами рук на определенные участки нашего тела, чтобы вызвать положительные изменения в организме. Длительность воздействия при одноразовом надавливании -- от 5 до 7 секунд. Общая длительность воздействия на каждую точку -- 1--2 минуты. Сила воздействия должна быть такой, чтобы не вызывать неприятных ощущений.

С помощью следующих манипуляций увеличивается приток крови к голове, снимаются тяжесть, плохое настроение, усталость.

1. Надавите четырьмя пальцами (кроме большого пальца) на область макушки.

2. Затем подушечками большого пальца несколько раз слегка надавите сначала на правую сонную артерию, затем -- на левую. Надавливание следует начинать под нижней челюстью, постепенно опускаясь к ключице. Воздействуя на эти точки, вы способствуете расширению кровеносных сосудов, притоку свежей крови к мозгу и, следовательно, улучшению самочувствия.

Сонная артерия -- одна из самых рефлексогенных зон в организме, здесь содержатся большие массивы рецепторов, воздействие на которые приводит к значительному влиянию на различные органы.

3. Также несложно снять напряжение мышц шеи, надавливая на виски двумя пальцами (указательным и средним). Начинайте ближе к уголку глаз и продвигайтесь к ушной раковине. Потом надавливайте на заднюю поверхность шеи четырьмя пальцами на расстоянии 1--2 сантиметра от позвоночника. Перемещаемся ближе к голове и опускаемся к спине.

4. Точки под основанием бровей, в уголках глаз, необходимо нажимать мизинцами -- это поможет снять стресс и усталость.

5. Небольшую боль в пояснице, вызванную сидячей работой, можно устранить следующим образом: обхватите собственную талию руками, большой палец лежит сверху и находится в области поясничных позвонков. Надавливайте одновременно двумя большими пальцами по линии вдоль позвоночника, отступив от него на 1--2 сантиметра. Перемещайтесь вверх ближе к грудному отделу и вниз, при этом немного прогибаясь в пояснице вперед.

6. Очень хорошо снимает усталость и повышает работоспособность надавливание четырьмя пальцами на мышцы шеи. Начинать нужно от позвоночника, затем перейти вперед к сонной артерии. Левой рукой воздействуйте на левую половину, а правой -- на правую половину шеи.

Кроме того, японцы рекомендуют в качестве бодрящего элемента ароматерапию: например, на рабочем столе можно разместить какой-нибудь предмет, источающий запах лимона, апельсина, герани, мяты, бергамота, сосны, лаванды и др. Конечно, речь идет о настоящем эфирном масле, которое гарантирует такой эффект, а не об имитации запаха.

И еще один совет. Если к концу рабочего дня Вы боретесь со сном, а усталость постепенно поглощает сознание, сделайте несколько несложных дыхательных упражнений, которые не только улучшают кровообращение, но и воздействуют на мышцы лица, оказывая благоприятный косметический эффект.

Выполнять каждое упражнение необходимо 3--5 раз.

1. Глубоко и спокойно, не напрягаясь, вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох через рот -- при этом должно появиться ощущение, что расслабленные губы будто "вибрируют".

2. Сделайте глубокий вдох через нос, затем, выдыхая, "проталкивайте" воздух в рот, надувая им щеки. Затем "проталкивайте" воздух толчками то через левый, то через правый угол рта.

3. Наполните рот воздухом и раздувайте щеки, как мячи. Медленно перекатывайте воздух внутри закрытого рта, как бы массируя щеки и губы. Затем по очереди протолкните воздух к правой щеке, к левой, под верхнюю губу и под нижнюю.

4. Глубоко вдохните через нос, щеки втяните. Задержите дыхание. Затем выдыхайте воздух через рот, надувая щеки.

MyJane.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные