Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ЧТО ТАКОЕ СЕРВЕР?

Сервер -- это компьютер, который обслуживает не одного пользователя, как обычный персональный компьютер, а группу пользователей (обычно не менее пяти)

Сервер предоставляет пользователям совместно используемые ресурсы, такие как:

-- мощность процессоров;

-- оперативную память;

-- дисковое пространство;

-- совместную печать;

-- управление в сети.

Сервер должен быть мощнее обслуживаемых компьютеров и распределять свои ресурсы динамически между пользователями по мере поступления запросов с максимальной эффективностью.

Обычно сервер представляет собой специализированный корпус с серверной материнской платой, несколькими мощными процессорами, быстрой оперативной памятью; быстрыми жесткими дисками с интерфейсом SCSI, серверными сетевыми адаптерами и серверной операционной системой. Поскольку сервер обслуживает не одного пользователя, а группу, к нему предъявляются повышенные требования, прежде всего по отказоустойчивости. При сбое отдельного персонального компьютера простаивает один работник, а при сбое сервера будет простаивать вся группа. Повышенная надежность сервера достигается резервированием основных узлов. Два и более процессора -- это приемлемое повышение мощности.

В серверах применяется специализированная оперативная память, которая позволяет корректировать ошибки в памяти автоматически, не прерывая работу и не вызывая зависания. Отказоустойчивость дисковой подсистемы обеспечивается дисковыми массивами RAID, когда выход из строя одного из дисков массива не приводит к остановке работы или к потере данных. Специально рассчитанная система охлаждения обеспечивает оптимальный температурный режим внутри корпуса сервера. На материнской плате установлено несколько десятков датчиков, которые контролируют основные параметры работы сервера (температуры разных рабочих зон, напряжения питания, скорости вращения вентиляторов и т.д.). За датчиками следит специальное программное обеспечение, которое в случае критической ситуации может поставить в известность администратора системы (через e-mail или пейджер) и принять меры для разрешения ситуации. Единственная не продублированная часть сервера -- операционная система, поведение которой тем не менее отслеживается специализированными устройствами, которые в случае сбоев способны перезагрузить сервер.

Для чего он нужен

Сервер на малом и среднем предприятии так же необходим, как и в крупной компании, потому что это не только удобно, но и выгодно. При стоимости, равной стоимости двух-трех персональных компьютеров, сервер способен эффективно обслуживать десятки пользователей и позволяет справляться с уровнем рабочих нагрузок, многократно превышающим возможности любого отдельно взятого персонального компьютера. Особенно он необходим, когда на предприятии есть программа, которую использует большинство сотрудников, например, торговая система, совместный доступ в Интернет, система бухгалтерского учета, электронная почта, базы данных (о клиентах и поставщиках, правовая система и т.д.), один мощный принтер на всех и т.п.

При организации терминального доступа на сервер появляется возможность использовать устаревшие компьютеры, не способные работать с современными приложениями, для работы на уровне самых современных персоналок. Сервер позволяет получить высокую отдачу от инвестиций в его приобретение благодаря повышению эффективности работы предприятия и снижению операционных и эксплуатационных расходов. В отличие от быстро устаревающих персональных компьютеров сервер рассчитан на удовлетворение потребностей клиентов на протяжении гораздо более длительного срока эксплуатации и реализует технологии завтрашнего дня.

Большая часть компаний устанавливает сервер, который призван решать задачи управления многочисленными корпоративными приложениями. Универсальный сервер:

-- поддерживает высокую продуктивность работы; -- защищает системы и данные; -- повышает быстродействие и эффективность; -- обеспечивает одновременный доступ.

Компания NetCom является официальным провайдером корпорации Intel и предоставляет различные серверы на базе процессоров Intel Xeon. Если ваша компания растет, возникает необходимость задуматься о выборе оптимальных технических средств ведения бизнеса. Пришло время подумать о сервере, который отвечает вашим сегодняшним потребностям и обладает перспективами.

IBM -- одна из крупнейших компаний в индустрии сетевых решений. Ее научный и технологический потенциал уже многие годы служит эталоном для всей отрасли. Компания занимает ключевые позиции в производстве очень широкого спектра продуктов в сфере информационных технологий и является одним из крупнейших поставщиков серверов и персональных компьютеров на базе платформы Intel.

XSeries 200 -- универсальный однопроцессорный сервер для небольших торговых фирм , может использоваться как web-сервер, файл-сервер, принт-сервер и т.п. Идеальный выбор для рабочих групп; оптимальное соотношение цены и производительности; эта модель очень проста в работе и техническом обслуживании. На серверы модели XSeries 200 устанавливаются жесткие диски SCSI или EIDE. Одна из модификаций оснащена лентопротяжным устройством для резервного копирования.

XSeries 200 -- это экономичная серверная платформа для малого бизнеса из линии серверов xSeries . Эти серверы специально разработаны для небольших фирм: соответствующий набор функций и ничего лишнего.

Конфигурация системы:

-- процессор Pentium III-S до 1.26 ГГц с полноскоростным кэшем второго уровня ECC 256 Кб;

-- оперативная память 64 Мб или 128 Мб ECC 133 МГц в стандартной комплектации, расширяемая до 1,5 Гб;

-- пять слотов расширения PCI 33 МГц полной длины;

-- одноканальный адаптер Ultra160 SCSI (SCSI-модели);

-- встроенные двухканальные контроллеры шины ATA-100 EIDE;

-- семь отсеков для установки дисков -- возможна установка до 293,6 Гб внутренней дисковой памяти;

-- автоматический перезапуск сервера (ASR) -- быстрый переход сервера в рабочий режим;

-- контроль и сигнализация состояния памяти, температуры и напряжения;

-- упреждающий анализ неисправностей (PFA) на жестких дисках;

-- различные скорости работы вентиляторов и автоматическая перезагрузка сервера (ASR);

-- программный пакет IBM Director предназначен для управления серверами eServer xSeries 200 и другими устройствами LAN сетей;

-- утилиты IBM ServerGuide -- упрощают загрузку многих популярных сетевых операционных систем;

-- IBM Server Start Up Support -- средства облегчения установки и настройки.

Ярослава МАРУКЕВИЧ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные