Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


В ИРКУТСКЕ ПРОШЛИ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПОЕДИНКИ

14 июня в Иркутске состоялся Первый чемпионат по управленческой борьбе "Кубок Байкала". Организаторы -- общероссийская общественная организация "Федерация управленческой борьбы" и Байкальский Центр Тренинга.

 

Управленческий поединок -- это интеллектуальная игра, публичное единоборство двух участников. В течение ограниченного времени они ведут диалог, поводом для которого является какая-либо проблемная управленческая ситуация, конфликт интересов, ничья в котором невозможна. Судьи указывают участникам на их сильные и слабые стороны.

 

Автор технологии "Управленческий поединок" -- Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров (Эстония), известный в России бизнес-тренер.

 

В Иркутске тренировочные поединки проводятся каждый месяц на базе Байкальского Центра Тренинга. Принимают участие в них все желающие. Одно условие -- обязательное участие (т. е. "просто зрители" не допускаются). Также каждый желающий может вступить в Федерацию Управленческой Борьбы, для этого нужно только заполнить анкету на сайте www.poedinki.ru и внести членский взнос. Поединки быстро завоевали популярность у иркутских управленцев.

 

Лариса Давыдова, лицензиат Таллиннской школы менеджеров, арбитр Первого "Кубка Байкала":

 

-- Иркутск быстро дошел до состояния Чемпионата -- всего за один год, а не за 3--4, как это бывает обычно. Если так пойдет и дальше, года через два проводить Чемпионат в Иркутске приедет сам Тарасов.

 

Управленческая борьба -- самое гуманное искусство управленца, так как удерживает от физического воздействия. Это борьба за настоящее с элементами позиционной борьбы -- психологически достаточно жесткая. Ее цель -- получить сиюминутную выгоду -- голоса судей. Управленческие решения оцениваются в трех координатах: власть, дело, люди.

 

Александр Назимов, ИП, финалист Первого "Кубка Байкала":

 

-- Я знаком с технологией Управленческих Поединков уже 2 года, несколько раз принимал участие в турнирах. Я сам и окружающие отметили позитивное влияние, которое оказывают на меня технологии Тарасова. Я чувствую, что стал более уравновешенным, могу спокойно исследовать, анализировать, почему и как я говорю, куда меня пытается направить собеседник, могу контролировать эмоции.

 

Технологию Тарасова можно осваивать постепенно, есть три уровня: понимание, знание, навык. Сейчас я отдельными приемами владею на уровне отработанного навыка, некоторыми -- только на уровне знания. В этом смысле Поединки -- это постоянное движение вперед, постоянное обучение. И при этом неважно, есть ли у тебя подчиненные и сколько их -- минимальный управленческий уровень есть даже у ребенка, который пытается управлять родителями и сверстниками. Так что вопрос в том, насколько хорошо мы умеем управлять, прежде всего собой, своей жизнью.

 

Могу сказать, что прошедший I Кубок Байкала был организован на достойном уровне. Грамотное судейство -- залог успеха подобного мероприятия. Лариса Давыдова -- лицензиат Таллиннской школы -- была достойным арбитром, она имеет право проводить Поединки в таком формате.

 

У меня была полная уверенность выигрыша (кстати, как и у всех финалистов). Конечно, я несколько огорчен, что не занял первого места, но все не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ну, во-первых, количество участников от Иркутска на московском чемпионате может быть больше одного. А во-вторых, как верно заметил Владимир Тарасов, существует скрытая выгода проигравшего. Я просто получил урок, и мне есть к чему стремиться дальше.

 

Наталья Таракановская, коммерческий директор "ТТК -- Байкал", финалист Первого "Кубка Байкала":

 

-- До I Байкальского Чемпионата я принимала участие в двух семинарах, которые проводил в Иркутске сам Владимир Константинович Тарасов (организатором выступал Байкальский Центр Тренинга). Потом БЦТ инициировал неформальный клуб Федерации Управленческой борьбы в Иркутске, и лишь в апреле 2007 года официально открылось Иркутское региональное отделение Федерации. Я получила приглашение вступить в Федерацию, и с февраля 2008 г. являюсь одним из ее членов.

 

Поединки для меня -- это возможность наработки навыков применения приемов разрешения проблемных ситуаций, это хорошая практика ведения переговоров, необходимая любому менеджеру. Могу с уверенностью сказать, что методика Тарасова оказывает влияние на все сферы жизни -- социальную (направление является прежде всего социальной технологией), профессиональную, личную. Ведь Поединки -- это всего лишь форма, за которой стоит определенная философия. Например, один из основных принципов позитивного взаимодействия -- находиться не в прошлом и даже не в настоящем, а работать на будущее. Тогда картина мира меняется, взаимодействие построено не на мести (прошлое) и не на получении выгоды прямо сейчас (настоящее), что устраняет сам факт конфликта.

 

Мне стало проще договориться с людьми. Ведь, как отмечает Владимир Константинович, нужно бороться не ПРОТИВ человека, а ЗА него. Я стараюсь изменять свою социальную технологию, основываясь на полученной от судей Поединков обратной связи.

 

Что касается прошедшего Чемпионата, я рада, что добилась призового места, но для меня важнее непосредственная практика, которую я получаю на Поединках.

 

Уверена, что иркутское отделение Федерации будет работать и развиваться, и что единомышленников в нашем городе будет становиться все больше. И практика подтверждает данный прогноз: те, кто хотя бы однажды принял участие в управленческом поединке, стремятся совершенствоваться в этой области -- это затягивает.

 

Первое место в "Кубке Байкала" заняла Елена Лебедева, директор Байкальского Центра Тренинга. Финалист будет представлять Иркутск на Общероссийском чемпионате в Москве, который состоится 7--8 декабря.

 

Подготовила Надежда Литвинова

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные