Сегодня: 29.11.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 ноября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Юрий Горбунов, директор сети порталов о работе

-- Первые два месяца осени всегда проходят напряженно. Это и конец летнего расслабляющего сезона, и начало делового года. Вдобавок, у всех на слуху гроза современной экономики -- кризис. Вначале, казалось бы, надуманный, а теперь уже приобретающий реальные черты. На мой взгляд, коснуться он пока должен не всех, а лишь те компании, которые активно кредитовались, а с кредитами сейчас возникли затруднения. А вот пузыри надутых цен слегка ослабятся. Кризис, наконец, расставит все по местам.

Кризис несет и полезную функцию: он отсеет непрочные компании, ненужные услуги, а самое главное -- заставит задуматься о том, что есть на самом деле.

Увольнения людей и проблемы с выплатой по кредитам у простых горожан -- это, к сожалению, тяжелые последствия кризиса.

В нашей сфере, активно работающей на региональном рынке труда, пока серьезных изменений и перетрясок не происходило. Правда, ряд клиентов прервали обслуживание по договорам, несмотря на положительные отзывы с их стороны. Причина все та же -- "по независящим от нас обстоятельствам временно приостанавливаем работу по вакансиям". Ряд клиентов вообще приостановили деятельность, одна компания обанкротилась, закрылась. Не исключаю, что это просто совпадение.

Мы же продолжаем нести миссию активного стимулятора развития регионального рынка занятости, поэтому, надеюсь, для большинства людей кризис будет лишь выглядеть перемещением из одной компании в другую, более надежную.

За первые месяцы осени мы стали активно сотрудничать с печатными изданиями, формируем качественную авторскую ленту новостей кадрового рынка региона и поставили целью стать полноценным экспертом в этой области, начиная с подбора персонала и завершая аналитическими материалами и прогнозированием.

Читателям я хочу пожелать поменьше переживать и сконцентрироваться на главном. Резких значительных изменений в количестве вакансий пока не отмечается, правда, приостановился, к сожалению, рост зарплат.

В целом же структура иркутского рынка труда остается без изменений. Пострадают, вероятно, специалисты финансовой сферы. Количество специалистов обслуживающих подразделений, напрямую не занятых в производстве продукта/услуги, также может быть сокращено.

Кризис в стране возникает тогда, когда слишком много управленцев, но не хватает грамотных линейных руководителей, которые участвуют в решении, а самое главное -- решают производственные задачи. Такие люди никогда не потеряют своего рабочего места пока их организация жива.

Вообще, я склонен отмечать больше панические настроения, нежели реальные проблемы.

Что касается итогов месяца в масштабах города Иркутска, то хочу отметить положительный момент (на взгляд и пешехода, и автомобилиста) -- недавнее открытие подземного перехода на Цимлянской. И самое приятное, что октябрь радует солнечными и теплыми днями перед сибирской зимой.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные