Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Спланировано с ленинским масштабом

Институт "Иркутскгражданпроект" предлагает властям Иркутска изменить инфраструктуру Ленинского округа -- поселка Кирова и одноименного полуострова. На днях проект был представлен в администрации Иркутска.

Как сообщил архитектор Иркутскгражданпроекта Руслан Хотулев, согласно проекту запланировано строительство до 2020 года пятого моста через реку Ангару в районе устья реки Ушаковка. По мосту будет проложена трассу скоростного общественного транспорта. Планируется также строительство участка скоростной кольцевой автодороги: обход Ново-Ленино, планируемый мост через реку Иркут, далее вдоль реки Каи с выходом на Шелеховский тракт.

В проекте, сообщает Телеинформ, заложено создание автомагистрали общественного значения от скоростной кольцевой автодороги с переходом по эстакаде через железную дорогу в районе станции "Военный городок", далее по улицам 2-ая Кировская и Воровского с выходом в жилой район Иркутска-2. В проекте особое внимание уделено решению задач по инженерной подготовке территории строительство дамб, производству дренажных работ, планировке и подсыпке территорий. Территория полуострова в слиянии рек Иркут и Ангара затопляется на 3,5 м и инженерной защите не подлежит, она предусмотрена под использование ее в качестве рекреационной зоны с размещением крупных плоскостных спортивных сооружений. Прочие территории в пойме реки Иркут, которые также не зачищены инженерной системой совместно с городскими пригородными лесами, будут заняты парковой зоной, где будут размещены спортивные площадки, автостоянки и элементы обслуживающей структуры.

Как отмечают разработчики проекта, массовое жилищное строительство до 2020 года в этом районе не предусматривается. Напротив, ветхое жилье будет сноситься. Так, размер жилищного фонда снизится 260,9 до 206,3 тыс. квадратных метров.

Как рассказал и. о. главного архитектора Иркутска Андрей Красильников, работа над проектом закончилась 3 октября 2008 года. Сейчас в проект вносятся коррективы подразделений городской администрации и устраняются замечания надзорных органов. До июня 2009 года должны состояться общественные слушания с участием всех лиц, чьи интересы могут быть задеты в ходе реализации проекта. Предполагается, что летом следующего года начнется подготовка проектно-сметной документации.

СПРАВКА: территория, для которой разработан этот проект планировки, расположена на левобережной части поймы реки Иркут в месте слияния ее с Ангарой и включает в себя поселки Кирова, Релка, Горького, промышленно-коммунальную зону Жилкино, а также свободные от застройки пойменные территории. Общая площадь составляет 2634,5 га. Участки жилой застройки чередуются с промышленными и коммунально- складскими предприятиями, крупными объектами оптовой торговли. Хаотичность в размещении предприятий, бессистемность железнодорожных и автодорог привели к нерациональному использованию земель. На территории крайне неблагоприятны гидрологические условия, так как она один раз в пять лет подвержена затоплению.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные