Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


Мониторинг иркутского законодательства

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Постановление правительства Иркутской области от 9 октября 2008 г. N 22-ПП "Об утверждении областной адресной программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Иркутской области" в 2008 году"

В целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно- коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий на территории Иркутской области, получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, утверждена областная адресная программа "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Иркутской области" в 2008 году.

Основными задачами программы являются проведение активной агитационно-разъяснительной работы с населением, разработка и соблюдение прозрачных и публичных процедур отбора участников программ, обеспечение высокой степени готовности собственников помещений в многоквартирных домах к проведению капитального ремонта, использование эффективных технических решений и комплексности при проведении капитального ремонта, проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме по видам работ согласно Федеральному закону от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", развитие конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов. 

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

 Закон Иркутской области от 10 октября 2008 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О налоге на имущество организаций"

Внесены изменения в Закон Иркутской области от 8 октября 2007 г. N 75-ОЗ "О налоге на имущество организаций", согласно которым освобождаются от налогообложения товарищества собственников жилья -- в отношении имущества, не используемого ими для осуществления предпринимательской деятельности, в случае ведения раздельного бухгалтерского учета объектов основных средств, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, и объектов основных средств, не используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Закон вступает в силу 1 января 2009 г.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Закон Иркутской области от 9 октября 2008 г. N 83-ОЗ "О порядке установления величины прожиточного минимума в Иркутской области"

Закон определяет порядок установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Иркутской области.

Величина прожиточного минимума устанавливается на душу населения и по основным социально-демографическим группам в области, а также с учетом территориальной дифференциации уровня цен в области: по местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и районам Крайнего Севера, по иным местностям.

Величина прожиточного минимума устанавливается администрацией Иркутской области на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Закон вступает в силу 1 января 2009 г.

Гражданское право, приватизация 

Постановление правительства Иркутской области от 24 октября 2008 г. N 42-ПП "О распространении действия постановления администрации Иркутской области от 29 марта 2005 года N 46-па на всю территорию нового субъекта Российской Федерации -- Иркутской области и внесении в него изменений"

В целях осуществления прав акционеров открытых акционерных обществ, акции которых находятся в государственной собственности Иркутской области, действие постановления администрации Иркутской области от 29 марта 2005 г. N 46-ПА "О Порядке осуществления полномочий высшего органа управления общества -- собрания акционеров -- в случае нахождения в областной государственной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества" распространено на всю территорию нового субъекта РФ -- Иркутской области.

Тарифы и цены

Приказ Службы по тарифам Иркутской области от 14 октября 2008 г. N 139-СПР "Об установлении предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2009 год"

Установлены предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение с учетом соотношения платы граждан за жилое помещение и затрат на содержание и ремонт жилья для всех муниципальных образований Иркутской области на 2009 год в размере 118,2 %.

Также установлены предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги с учетом соотношения платы граждан за коммунальные услуги и затрат на оказание коммунальных услуг по муниципальным образованиям Иркутской области на 2009 год.

Обзор подготовлен "Гарант-Информ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные