Сегодня: 25.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Мороз и солнце! Счет "прелестный"...

В Иркутской области стоимость проживания на турбазах этой зимой подорожает на 10--15% по сравнению с прошлым годом

Стоимость проживания на турбазах Иркутской области этой зимой подорожает на 10--15% по сравнению с прошлым годом. Как сообщила Baikal Land генеральный директор ООО гостиница "Прибайкальская" Ирина Урбанович, цены на проживание в ее гостинице на зимний период повысились на 10% по сравнению с прошлым годом. Она отметила, что в среднем стоимость проживания на одного человека в сутки увеличилась на 80--100 рублей и составила 750 рублей на одного человека. Как отметила Ирина Урбанович, повышение цен связано с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов и подорожанием продуктов питания. Кроме того, цены повысятся в гостинице в период новогодних праздников (с 25 декабря по 10 января).

В этом году в гостинице "Прибайкальская" запустят в эксплуатацию новую трассу для сноуборда, которая была построена еще в прошлом году. Кроме того, на лыжных склонах начали создавать искусственный снег, а возле гостиницы будет сделан каток для катания на коньках. Как отметила Ирина Урбанович, в этом году в гостинице созданы более комфортные условия для проживания клиентов. В летний период сделан ремонт внутри помещения, возле гостиницы в этом году будет использоваться дополнительное здание, где будет храниться спортивный инвентарь.

Директор компании Green Express Вадим Копылов также считает, что нынешней зимой среднее увеличение стоимости проживания на турбазах Приангарья будет дороже на 10-15% по сравнению с прошлым годом. "Увеличение будет незначительным в пределах годовой инфляции, -- отмечает Копылов. -- Высокая стоимость номеров в зимний период не выгодна, так как в это время поток туристов сокращается по сравнению с летними месяцами".

По словам руководителя службы по связям с общественностью горнолыжного центра "Истлэнд" ЗАО "Байкал-отель" Ольги Шиловой, в Байкальском регионе существует ряд проблем, связанных с деятельностью туристических баз в зимний период. В большинстве турбаз не создано комфортных условий для проживания туристов в зимний период, так как они рассчитаны на отдых в летнее время. В Иркутской области также не хватает официальных ледовых дорог, и большинство туристических баз предлагают свои услуги на неофициальных трассах, подвергая опасности своих клиентов. В настоящее время в Приангарье действуют две официальные ледовые дороги -- от МРС до острова Ольхон и от поселка Усть-Баргузин до города Северобайкальска.

Стоимость туров и предложений курорта "Гора Соболиная" в этом сезоне увеличится в среднем на 15--20%. По словам сотрудников курорта, увеличение стоимости произошло в связи с общим подорожанием цен на рынках товаров и услуг. Здесь на прошлой неделе состоялось неофициальное открытие горнолыжного сезона "Проба первого снега".

Одной из новинок курорта нынешней зимой станет услуга Ski and Spa. Это водные лечебно-оздоровительные процедуры: душ, релаксационные ванны, кедровая бочка.

По словам руководителя отдела маркетинга и продаж курорта Натальи Сорокиной, в течение нескольких лет наблюдается тенденция: огромный наплыв туристов в праздники и в "бархатный сезон". Снижение турпотока, как правило, происходит после новогодних праздников. Для того чтобы успешно развивать зимний туризм в Иркутской области, считает Наталья Сорокина, необходимо расширить спектр услуг. "В сфере горнолыжного спорта надо увеличивать количество трасс, улучшить комфортабельность подъемников до европейского уровня, организовать для туристов интересный вечерний отдых в кафе, ресторанах и ночных клубах"

Татьяна Ермакова, Карине Акопян.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные