Сегодня: 20.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Резервы давай! Психофизиологически надежные...

Создана комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров

Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров создана при губернаторе Иркутской области. Как сообщает Телеинформ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области, ее первое расширенное заседание состоялось 17 ноября под руководством заместителя губернатора Юрия Гуртового.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, руководители самостоятельных структурных подразделений аппарата губернатора и правительства Иркутской области, а также представители Ассоциации муниципальных образований Приангарья. По словам Юрия Гуртового, вопрос кадровой политики является одним из главных для дальнейшего совершенствования государственного и муниципального управления.

Как сообщается, "члены комиссии обсудили критерии отбора кандидатов в резерв управленческих кадров для замещения должностей в составе правительства и других исполнительных органов власти региона, а также рассмотрели методику эффективного отбора потенциальных управленцев в кадровый резерв. Методикой предусмотрено, что в целях качественного комплектования резерва управленческих кадров, социально- психологического изучения личности, объективной оценки индивидуальных особенностей будет проводиться психофизиологическое обследование кандидатов, представленных для включения в резерв управленческих кадров области. В дальнейшем члены комиссии будут рассматривать кандидатуры для включения в федеральный резерв управленческих кадров".

У наблюдателей уже вызвала повышенное внимание идея собирать кадровый резерв Приангарья с использованием психофизиологических обследований -- по этому поводу раздается немало едких комментариев. Надо полагать, что это связано с традиционным советско-российском негативном отношением ко всему, что связано с "психо..." (до сих пор у нас необходимость рядовой консультации с психологом способна повергнуть человека в шок). Некоторые господа, возможно, опасающиеся за свое место рядового клерка, уже распространяют панический слух о том, что "залезть в черепушку" человеку -- значит знать о нем всю подноготную и держать под тотальным "контролем". Между тем ничего "такого" в самой этой идее, как таковой, нет.

СПРАВКА Вот как определяет этот термин научная литература:

ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ [psychophysiological investigation] -- всестороннее исследование, осуществляемое с целью получения данных о физических и психических функциях (состоянии и процессах) индивида.

Надо заметить, что психофизиологические обследования обязательны на ряде предприятий, где от работников требуется стрессоустойчивость, выдержка, эмоциональная уравновешенность -- например, на объектах энергетики или транспорта. Что совершенно немудрено -- ведь от поведения оператора или диспетчера могут зависеть сотни и тысячи жизней... Можно согласиться с тем, что работа чиновника (особенно причастного к бюджетному процессу) не менее важна и рискованна.

Но тут, естественно, важны набор критериев, методика. Что допустимо, что не допустимо для кандидата в "кадровый резерв"?

Вот, скажем... ну, согласитесь: сегодня, как и десять лет назад, эффективное присутствие во власти предполагает "умение устанавливать связи". И ничего крамольного тут, кстати, нет: эффективный лоббизм региональных (или отраслевых) интересов совершенно естественно предполагает умение быть на дружеской ноге с деловыми партнерами. Вряд ли этот принцип скоро отомрет и в нынешней "вертикали власти". А значит... без баньки (ну, пусть без девочек!) с "рюмкой чая" ну никак не обойтись! Так вот: любой врач, проводящий профосмотры специалистов рискованных профессий, подтвердит -- даже легкая подверженность к спиртному резко снижает шансы кандидата получить доступ к рычагам управления АЭС или аэробусом. Где набрать среди региональных менеджеров, постоянно испытывающих стрессовые ситуации (из которых выходят традиционным способом), достаточное количество "резервистов"? И главное -- как они будут между собой общаться?

Но все эти сомнения меркнут перед главным соображением. Следующий ход после тестирования личностей -- формирование из них эффективных команд. Во всяком случае, в бизнесе это совершенно естественно. И руководитель предприятия, заказавший тренеру аудит управленческой команды предприятия, должен понимать: наряду с рядовыми менеджерами все процедуры определения особенностей личности предстоит пройти ему самому... Иначе вся работа -- насмарку. Управленческие коллективы подбираются по принципу взаимодополняемости, эффективного сотрудничества людей и с учетом их личностных особенностей. Хороший тренер может запросто посоветовать генеральному директору крупнейшей компании заменить своего зама, потому что "характеры не совместимы" (другое дело -- слушаться ли!).

Как вы понимаете, в случае с нашим региональным чиновничеством такая научная модель может означать только одно: психофизиологическим обследованиям должна быть подвергнута ВСЯ "вертикаль власти". Голова же ее -- отнюдь не в Иркутске...

А в общем, инициатива региональных властей интересна, и, безусловно, за развитием сюжета стоит понаблюдать. Опять-таки, если определенное количество медиков и психологов смогут повысить свою квалификацию, участвуя в масштабном кадровом проекте, -- тоже неплохо.

Ксения МИЩЕНКО


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные