Сегодня: 18.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


"Накрылась премия в квартал"

Власти Приангарья ищут выходы из бюджетного кризиса

В администрации Иркутской области предложено ввести запрет на выплату премий и ограничения на текущее содержание учреждений и органов власти в последние месяцы 2008 года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, прежде всего ограничение финансирования коснется транспортных и командировочных расходов, услуг связи, канцелярских товаров и ГСМ. Об этом говорилось на первом заседании комиссии по стабилизации платежеспособности и сбалансированности областного бюджета в последние месяцы 2008 года. Члены комиссии установили критерии приоритетного финансирования при формировании кассового прогноза на декабрь 2008 года.

В частности, предполагается ограничить расходы на проведение областных мероприятий -- конкурсов, конференций, выставок. В регионе планируется отложить капитальные и текущие ремонты, кроме тех, что относятся к категории аварийных. В первую очередь, будут финансироваться социальные выплаты населению, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, включая межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, направляемые для выплаты зарплаты, а также на подготовку к отопительному сезону и северный завоз. Расходы по остальным направлениям будут осуществляться по мере финансирования первоочередных проектов.

На заседании рассмотрено и одобрено создание отдельной комиссии по разработке долгосрочных и ведомственных целевых программ Иркутской области. С целью оптимизации областных государственных программ новой комиссии поручено провести анализ реализации действующих программ и оценить эффективность использования средств областной казны, выделяемых на их реализацию.

Не отстают в стремлении к экономии от исполнительной власти и законодатели. Как сообщает Телеинформ, численность аппарата снизится со 125 до 105 человек, что связано с сокращением расходов регионального бюджета на 2009 год. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 17 ноября, такие изменения предполагается внести в положение об аппарате ЗС на ближайшей сессии.

Сокращение в первую очередь затронет персонал, который обеспечивает хозяйственно- техническое обслуживание ЗС. Вместо него будут привлекать работников организаций, обслуживающих правительство Иркутской области. По словам Людмилы Берлиной, это позволит оптимизировать расходы бюджета на деятельность ЗС.

Вместе с тем другое постановление предусматривает расширение аппарата ЗС на 10 человек. Это положение "О депутатских фракциях в Законодательном собрании Иркутской области", в котором содержится пункт о том, что работу депутатских объединений обеспечивают сотрудники аппарата регионального парламента. Деятельность фракции "Единая Россия" должны обеспечивать семь человек, на фракцию КПРФ, представителей ЛПДР и "Справедливой России" приходится еще три штатных сотрудника.

Депутат ЗС Сергей Шишкин считает, что положение о фракциях идет вразрез с логикой сокращения аппарата Законодательного собрания. "Невзирая на то, что Людмила Берлина заявила о снижении численности аппарата из-за оптимизации расходов, мы одновременно трудоустраиваем 10 человек, работу которых придется оплачивать из бюджета", -- отметил он.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные