Сегодня: 23.05.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 мая 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


Встретить кризис под пальмой

Все новогодние предложения туркомпаний в Китай и Таиланд были раскуплены иркутянами за два месяца до праздников

Высокий спрос и высокие цены. Так можно охарактеризовать ситуацию на региональном рынке новогодних зарубежных туров в 2008 году. Если раньше подорожание билетов объяснялось ростом цен на авиатопливо, то теперь, когда его стоимость упала, предполагалось удешевление авиабилетов и турпутевок. Однако представители ряда компаний отмечают значительное подорожание новогодних путевок по сравнению с прошлым годом -- от 20 до 60%. По их мнению, это связано с тем, что новогодние туры приходятся на пик зимнего сезона в регионе. Несмотря на столь дорогие новогодние путевки, спрос на них в регионе не снизился, а в ряде компаний даже значительно возрос. Так новогодние предложения туркомпаний в Китай и Таиланд были раскуплены иркутянами за два месяца до праздников. Возникает ощущение, что иркутяне, покупая новогодние путевки, стремятся улучшить здоровье и наполниться оптимизмом, чтобы достойно пережить неотвратимые последствия мирового финансового кризиса.

Как сообщила генеральный директор ООО "Экзотик Азия Тур" Вера Петрова, туристические путевки их компании в Бангкок и Пекин были раскуплены еще до ноября, несмотря на то, что они подорожали в среднем на 5%. Цена билетов тоже изменилась: выросла на 8 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом и составила 25--45 тыс. рублей.

Как рассказала директор компании "Вояж Тур" Софья Мореходова, новогодние туры в их компании по сравнению с прошлым годом подорожали в среднем на 20%. Авиабилеты в Китай давно распроданы, но фирма предлагает иркутянам альтернативные туры, например, автобусные и железнодорожные поездки в Манчжурию и Китай. Они пользуются хорошим спросом благодаря своей низкой ценовой политике: стоимость одной автобусной путевки в Манчжурию -- от 7 тыс. 800 рублей, железнодорожной -- от 11 тыс. 200 рублей. Софья Мореходова рассказала, что среди иркутских туристов пользуются спросом путевки в страны Египта, Туниса, Арабских Эмиратов, а в связи с отменой визового режима в последнее время отмечается спрос на путевки в Израиль. По-прежнему привлекательным для иркутян остается предложение автобусных туров по Европе. Они стоят от 300 евро на одного человека.

Вплоть до февраля раскуплены все путевки на прямые направления Иркутск -- Китай, Иркутск -- Таиланд и в фирме "Лавли-Тур", сообщила менеджер компании Альбина Фурзанова. В настоящее время в данной компании осталось незначительное количество вариантов в Скандинавские страны и Египет с пересадками в столице, а также на новогодние и рождественские праздники действует более 50 автобусных туров по странам Европы.

Директор ООО "РАМЭС" Игорь Лиманский сообщил, что в этом году туристическая компания "РАМЭС" предлагает путевки массового направления на пляжный отдых в Таиланд и остров Хайнань (Китай). Более 90% всех путевок раскуплено по близким направлениям: Таиланд, Китай, остальные рейсы -- через Москву. Кроме того, компания предлагает туры на Карибские и Мальдивские острова. Эти предложения более дорогой ценовой категории, тем не менее, индивидуальные заказы все равно продолжают поступать. Для тех, кто не успел приобрести билеты на новогодние праздники, фирма предлагает альтернативные варианты на более поздние даты, либо непрямые направления -- рейсы с пересадками. По чартерным рейсам все туры на новогодние праздники раскуплены. В связи с повышенным спросом турфирмы вели переговоры с несколькими авиакомпаниями о введении дополнительных рейсов на Бангкок. Ожидается, что в конце декабря эту функцию возьмет на себя АК "Атлант-Союз". Сейчас турфирма сотрудничает с четырьмя авиакомпаниями: "Южная авиакомпания" и "Хайнаньские авиалинии" (Китай), "Сибирь" и "Оренбургские авиалинии" (Россия).

Путевки по массовым направлениям: Иркутск -- Тайланд, Иркутск -- Пекин -- были раскуплены еще месяц назад, сообщили в еще одной иркутской туристической компании. На "горячий" сезон -- период с 22 декабря по 10 января -- здесь запланировано около 50 туров. Случаев отказа от путевок не было, несмотря на то что стоимость новогодних предложений увеличилась на 40--60%. Теперь десятидневное пребывание одного человека на пляжном побережье Китая стоит от 50 тыс. рублей.

В последнее время отмечается незначительный рост покупательского спроса и на автобусные туры по странам Европы, а также увеличение количества туристов на 2--3% на горнолыжные туры во Францию и Финляндию.

Татьяна Ермакова, BaikalLand -- Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные