Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


А не уволить ли нам... бухгалтера?

Бухучет на аутсорсинге -- реальная альтернатива для иркутских фирм при вынужденном сокращении персонала

В связи с финансовым кризисом значительно увеличилось число обращений за услугами по аутсорсингу. Из-за сокращения штата и экономии на заработной плате многим организациям сложно содержать штатного сотрудника.

Важное место в работе любого предприятия занимает бухгалтерская работа. Среди основных причин передачи бухгалтерии сторонним организациям в первую очередь выделяют высокую загруженность департамента персонала и бухгалтерии. Штатный бухгалтер должен постоянно отслеживать изменения налогового и трудового законодательства, в совершенстве владеть вопросами расчета и уплаты всех налогов, в том числе налога на доходы физических лиц, единого социального налога, отчислений в пенсионный фонд.

Услугами по аутсорсингу в подавляющем большинстве случаев пользуются малые и средние предприятия. Мы решили узнать, какие бухгалтерские услуги отдают на аутсорсинг иркутские предприниматели. И насколько выгодно на самом деле обращаться в компании, предоставляющие такие услуги.

Нина Гончарова, директор компании "Консалт-Сервис":

-- Мы можем взять на обслуживание любые бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги. Иркутские предприниматели отдают на аутсорсинг разные услуги, это зависит от мышления руководителя. Многие -- наиболее продвинутые -- сразу обращаются к нам, другие -- только когда помыкаются в ИФНС, третьи -- по рекомендации знакомых. Но общая тенденция такова, что к нам приходят мелкие предприниматели, которые сами не в состоянии оформить бухгалтерскую или юридическую документацию и не могут нанять квалифицированного специалиста к себе в штат. Крупные предприятия, как правило, имеют в своем штате достаточно квалифицированных специалистов и к нам обращаются за аудиторскими услугами или консультациями.

Елена Уварова, главный бухгалтер компании "АРУС":

-- Наша фирма берет на обслуживание предприятия и предпринимателей с разными видами услуг, включая экспорт, по любому виду налогообложения (ОСНО, УСН, ЕНВД и т.п). На сегодняшний день на обслуживании стоят предприниматели с оказанием услуг населению: бытовые услуги, розничная торговля, и предприятия с оказанием услуг по строительству, проектированию, розничная торговля, услуги автостоянок, торговля стройматериалами, компьютерами, программным обеспечением, изготовлением мебели, экспорт леса, торговля ГСМ, юридические, коммерческие организации по оказанию услуг по обучению и т. п.

Предприятий, которые находятся у нас на обслуживании, практически кризис не коснулся, работа идет своим чередом, персонал также нигде не сокращался.

Марина Борисовна, генеральный директор компании "Медиаплан":

-- К нам обращаются за разными услугами. Начиная со стандартного ведения бухгалтерии до составления бизнес-планов, всех видов отчетности, сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, восстановление бухгалтерского учета, ежемесячное, ежеквартальное сопровождение.

Если говорить о выгоде, то могу сказать, что все зависит от вида деятельности и масштабности предприятия. Если финансовых операций немного, то, конечно, нет смысла держать штатного бухгалтера.

Лариса Абросимува, директор ООО "Бухгалтерская служба":

-- Я работаю в этой сфере 11 лет, и я пережила уже 2 кризиса. Конечно, в связи со сложившейся на рынке ситуацией, к нам за услугами аутсорсинга увеличилось число обращений. Поэтому мы ввели новый вид услуги: расчет заработной платы. У нас под одной крышей находится и бухгалтерская служба, и кадровая служба, которая занимается не только подбором кадров, но и может взять на себя обязанность вести кадровую работу. А также есть юридическая служба.

Сейчас, когда происходит активное сокращение кадров, аутсорсинг лучший выход. Когда сокращают весь отдел, оставляя одного сотрудника, на него падает огромный груз работы. Намного выгоднее обратиться к аутсорсингу. За меньшие деньги получаешь лучший результат.

КСТАТИ

Типичный "ценник" одной из иркутских фирм, оказывающих бухгалтерские услуги (стоит иметь в виду, что как правило окончательная стоимость определяется индивидуально):

  • при отсутствии оборотов по расчетному счету -- 3000 (Три тысячи) рублей в квартал; -- с количеством обрабатываемых документов в квартал до 20-ти -- 6000 (Шесть тысяч) рублей в квартал;
  • с количеством обрабатываемых документов в квартал от 21 до 50-ти -- 3000 (Три тысячи) рублей в месяц;
  • с количеством обрабатываемых документов в квартал от 51 до 100 -- 7000 (Семь тысяч) рублей в месяц.

Подготовила Мария ВОЙЦЕШКО

Мы с удовольствием будем продолжать тему аутсорсинга. Если вам есть что сказать по этому поводу, пишите нам maria@ps.irk.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные