Сегодня: 25.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Область обрела губернатора

Интрига вокруг главного поста области благополучно завершилась: Игорь Есиповский утвержден на посту губернатора. Теперь ему предстоит формировать правительство региона, утрясать бюджетные отношения... А главное -- бороться с кризисом на вверенной территории

На втором заседании третьей сессии Законодательного Собрания 22 ноября депутаты утвердили его бывшего "врио" большинством голосов: из 47 парламентариев "за" проголосовали 39, против - восемь.

Предложение о наделении Игоря Есиповского полномочиями губернатора Иркутской области, в соответствии с законодательством, в Законодательное cобрание региона внес Президент РФ. Представил Игоря Есиповского депутатам полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Он отметил, что знает Игоря Есиповского как честного, порядочного человека, высокого профессионала и управленца. По мнению полпреда, парламентарии могли оценить работу Игоря Есиповского за те семь месяцев, пока он был временно исполняющим обязанности губернатора. Затем Игорь Есиповский обозначил принципы своей будущей работы. Он отметил, что ему удалось погрузиться в проблемы области, понять их направленность и глубину, уже сформирована команда для их решения. Правительство Иркутской области и Законодательное собрание приступили к работе над программой развития Приангарья, а также сформирована рабочая группа, которая обсуждает предложения по новому Уставу Иркутской области. Игорь Есиповский заявил о необходимости реализовать пять важных задач. Среди них -- привлечение инвестиций в регион, властям Иркутской области предстоит не допустить прекращение реализации инвестиционных проектов. Другая задача -- развитие и поддержка отраслей экономики (сельское хозяйство, ЛПК и др.). Приоритет предполагается отдавать отечественным региональным производителям, сейчас разрабатывается программа поддержки промышленных предприятий, сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков. Следующая задача -- разработка проектов на базе частно-государственного партнерства (прежде всего, инфраструктурных). Среди инфраструктурных проектов Игорь Есиповский назвал строительство нового аэропорта (предполагается завершить работу к 2013 году, предусмотрено вложить 50 млрд рублей), строительство автомобильной дороги "Вилюй", которая соединит Приангарье с Республикой Саха (Якутия), на этот проект запланировано до 2018 года направить 30 млрд рублей. К основным задачам также отнесено следующее: пересмотр приоритетов бюджетной обеспеченности (сокращение расходов, необеспеченных средствами, внедрение системы долгосрочного бюджетного планирования); межбюджетные отношения (концентрация средств на региональном уровне). Игорь Есиповский подчеркнул, что для реализации этих и других задач необходимо тесное и эффективное взаимодействие всех ветвей власти. По его мнению, исполнительная власть должна работать во взаимодействии с депутатским корпусом.

Депутаты задали кандидату на пост губернатора Иркутской области несколько вопросов. Парламентариев интересовала кадровая политика, методы работы с финансово- промышленными группами по увеличению доходной части бюджета. Игорь Есиповский подчеркнул, что правительство Иркутской области будет работать с ФПГ по этому вопросу, но вообще необходимо внести изменению в действующее законодательство. После утверждения главы региона правительство Иркутской области будет окончательно сформировано. При подборе кадров Игорь Есиповский руководствуется следующими критериями -- это профессионализм, порядочность и преданность своему делу.

После выступили представители фракций в Законодательном собрании -- "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. Руководитель фракции ЛДПР Нина Чекотова отметила, что фракция поддерживает кандидатуру Игоря Есиповского, ЛДПР надеется на поддержку тех идей, с которыми они шли на выборах в Законодательное собрание -- борьба с коррупцией и бюрократизмом, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие промышленности и т. д.

От фракции КПРФ выступил депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. По его словам, Иркутская область находится в сложном социально-экономическом положении, продолжает снижаться доходная часть областной казны, увеличивается госдолг Иркутской области. Сергей Левченко подчеркнул, что бюджет 2009 года будет намного хуже, чем 2008 года. В итоге Левченко заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против.

Руководитель фракции "Единая Россия", спикер Законодательного собрания Людмила Берлина заявила, что фракция ЕР единогласно приняла решение голосовать за кандидатуру Игоря Есиповского. Она рассказала, что на заседании фракции, где присутствовал Есиповский, были обсуждены планы на будущее и первоочередные задачи.

Как отметил депутат Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Владимир Матиенко, сейчас Есиповскому необходимо уделить внимание недостаткам в работе властей региона. Кроме того, он отметил, что кадровая политика Игоря Есиповского мало отличается от той, которую проводил прежний губернатор. "На руководящие посты назначаются малоизвестные в области люди, хотя в Приангарье много достойных профессионалов", -- сказал депутат. Покритиковав, Владимир Матиенко подчеркнул, что он будет голосовать за Есиповского.

К спикеру поступило обращение от 18 депутатов, которые просили провести тайное голосование по утверждению главы региона. Поскольку нового Устава Иркутской области, в котором этот вопрос был бы регламентирован, нет, депутаты сами приняли такое решение. После подсчета голосов Людмила Берлина поздравила Игоря Есиповского с утверждением и подписала постановление о его наделении полномочиями губернатора Иркутской области сроком на пять лет. В должность новый губернатор вступил уже в день сессии.

Елена Гасперская, "Парламентский вестник Приангарья" -- Телеинформ

КСТАТИ

ЧТО ГОВОРИТ "АНТИКРИЗИСНЫЙ ГУБЕРНАТОР"

Правительство Иркутской области занимается выработкой антикризисных мер, сообщил после утверждения в должности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. В регионе создан антикризисный штаб, который возглавил сам Есиповский.

"Мы контролируем ситуацию в режиме настоящего времени по всему региону, следим, как работают предприятия, какова их финансовая стабильность, насколько они загружены, -- сказал Игорь Есиповский. -- Прежде чем делать какие-то шаги нужно все осмыслить и понять, что происходит. На сегодняшний день идет как раз такое осмысление наступления кризиса на наш регион, каких сфер деятельности он коснется, как это будет влиять на заработную плату, на наполнение бюджета, на стабильность наших муниципальных образований. Вот это главная задача, которой мы занимаемся сегодня".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные