Сегодня: 25.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Вам цемента? Сколько и какого?

Представители строительных компаний региона обсудили вопросы производства и сбыта цемента на круглом столе в Ангарске

Встреча с потребителями цемента прошла 12 ноября на Ангарском цементном заводе, сообщает Телеинформ. В ней приняли участие представители 28 крупнейших строительных компаний региона, в их числе "Ангарское управление строительства", "Братскжелезобетон", "РЖД Строй", "Бетонофф", "ПТК Пчелы", "Иркутский завод сборного железобетона" и другие. Как сообщает пресс-служба Ангарского цементного завода, в ходе встречи обсуждались итоги работы предприятия за 10 месяцев 2008 года, прогнозы сотрудничества на 2009 год, особенности договорной кампании и ценовой политики предприятия в изменившихся рыночных условиях.

В частности, было отмечено, что Ангарский цементный завод проводит работу по переходу на новый ГОСТ 31108-2003, который в качестве показателя предусматривает класс прочности цемента, а не его марку (ГОСТ 10178-85). Закончить этот переход планируется в марте-мае 2009 года.

Особое внимание в ходе встречи было уделено тщательной подготовке договорной кампании на 2009 год. Например, на 2008 год строители региона заявили потребность в цементе вдвое превышающую фактически выбранный объем. От руководства Ангарского цементного завода к потребителям поступила просьба прогнозировать реальные потребности в цементе, это поможет предприятию спланировать свою работу и при значительном падении спроса в регионе искать выход на новые рынки сбыта. Одним из приоритетных направлений в деятельности компании Ангарского цементного завода является всесторонний учет пожеланий клиентов и выстраивание максимально комфортных и открытых отношений с потребителями. Так, в связи с потребностью строителей в высокомарочном цементе (М500 Д0) доля его выпуска на заводе увеличилась, и, кроме того, по заявкам потребителей снова начат выпуск цемента М400 Д0.

На встрече обсуждались и вопросы логистики. В настоящее время создаются условия для отгрузки цемента автотранспортом в связи с ростом ж/д тарифов и нехваткой вагонов в период пикового спроса на цемент. В частности, был организован автовывоз № 2, где возможна загрузка крупнотоннажных цементовозов, что в свою очередь помогло справиться с очередями.

В перспективе есть планы по организации отгрузочных площадок ближе к Иркутску, так как именно в областном центре работают 80% региональных потребителей завода. Кроме того, ведется работа по выпуску специальных марок цемента -- сульфатостойкого и тампонажного.

В заключительной части встречи отдел сбыта провел церемонию награждения клиентов "Партнер года-2008". В номинации "Самый стабильный партнер" были отмечены компании, которые объективно заявили годовые и месячные объемы, стабильно оплачивают продукцию в установленные договором сроки. Это ОАО "Иркутский завод сборного железобетона", ОАО "РЖДСтрой" -- филиал СМТ-14, ООО "ТД Иркутский бетон", ОАО "Сибавиастрой", ОАО "Братскжелезобетон". "Самым крупным покупателем" признаны компании ЗАО "ПТК "Пчелы", ООО "Торгово-финансовая компания", ИП Павлов. Для тех покупателей, которые в своей деятельности пользуются исключительно ангарским цементом учреждена номинация "Партнер, который всегда с нами". В этой номинации были отмечены ЗАО "Стройкомплекс", ООО "Стройтех", ООО РТД "Цемстрой", ОАО "Ангарское управление строительства", ООО ТД "БайкалСтрой". В номинации "Новый партнер" был награжден ООО "Гранит" (компания начала работать с заводом в 2008 году).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные