Сегодня: 14.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


До них начинает доходить!!!

Сильнее всего от финансового кризиса пострадают сырьевые регионы Сибири, считает полпред Анатолий Квашнин

От негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса более всего пострадают сырьевые регионы Сибири, считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщила Телеинформу пресс-секретарь полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Шальнева, накануне в Новосибирске прошло совместное заседание совета при полномочном представителе президента РФ и Совета законодателей Сибирского федерального округа. От Иркутской области на заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол и спикер Законодательного собрания Людмила Берлина. На заседании были рассмотрены вопросы актуализации "Стратегии развития Сибири на период до 2020 года", обсуждены меры по снижению негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на экономику регионов Сибирского федерального округа.

"Больше всего, наверное, пострадают районы сырьевой направленности и те, которые масштабно работают с внешним рынком. Произошел и ценовой обвал -- продукция, которая была востребована в мировом сообществе, особенно металл, сейчас таковой не является", -- отметил на заседании Анатолий Квашнин.

Сибирский федеральный округ знаменит твердыми полезными ископаемыми, а также запасами нефти и газа. Главные сырьевые регионы Сибири -- это Иркутская, Кемеровская, Томская области, Красноярский и Забайкальский края.

  • И ЧЕГО ЖЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ?

План мероприятий по снижению негативных последствий мирового финансового кризиса разработан и утвержден в Сибирском федеральном округе, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".

В перечень антикризисных мероприятий вошли определение наиболее уязвимых отраслей экономики и предприятий регионов СФО, формирование списка приоритетных организаций, составляющих экономическую и социальную основу в субъекте РФ или муниципальном образовании, и в дальнейшем принятие мер организационного, экономического и финансового характера для обеспечения их стабильной работы. Предусмотрен ряд мер по оптимизации расходов в сфере управления и по выполнению запланированных бюджетных показателей.

Кроме того, в антикризисный план включены меры социального характера. Это гарантии социальной защиты малообеспеченных слоев населения, приоритетное финансирование мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест и переподготовке кадров. В этом разделе также важное место занимают мероприятия по поддержке малого бизнеса и предпринимательской инициативы.

Члены совета при полномочном представителе президента РФ в СФО отмечают, что возможности региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления по снижению негативного воздействия кризиса не всегда достаточны. Они предлагают федеральным органам власти усовершенствовать действующее в этой сфере законодательство.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные