Сегодня: 10.12.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 10 декабря 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


"Вся власть коммерсантам и детям! А нам что делать?"

Письмо в редакцию ИТГ (отклик на статью Кс.Мищенко "Резервы давай! Психофизиологически устойчивые..."

Уважаемая редакция!

Ко мне, подполковнику запаса Галкину В. А., обратились возмущенные офицеры и прапорщики, ветераны Вооруженных сил РФ с вопросом: "Когда закончится пустая говорильня? Когда законодательная и исполнительная власть всех уровней начнет выполнять законы РФ?"

Повод -- глава Министерства обороны А. Сердюков объявил о предстоящей оптимизации структуры Вооруженных сил РФ с последующим увольнением в запас сотен тысяч офицеров и прапорщиков. Воинов-профессионалов и членов их семей выбрасывают на улицу как раз в "разгар экономических трудностей", когда найти работу практически невозможно.

В Иркутском гарнизоне будет реорганизована деятельность 201-й стоматологической поликлиники, Иркутского гарнизонного Дома офицеров, 325-й военный госпиталь должен сократить 200 коечных мест.

Где работать и где лечиться людям, отдавшим здоровые годы жизни Родине? Кто защитит ветеранов!

В то же время главковерх -- Президент РФ Д. И. Медведев -- обращается к главам субъектов федерации о необходимости решения настоящих и предстоящих социальных проблем в виде создания, формирования и подготовки резерва кадров при губернаторах. Посмотрим на примерах, как организуется в жизнь обращение президента законодательной и исполнительной властью в Иркутской области.

В газете "Иркутская торговая газета" № 42 от 20. 11. 2008 г. на странице 4 помещена статья К. Мищенко "Резервы давай! Психофизиологически надежные..." . В ней сообщается о создании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров при администрации губернатора Иркутской области.

17 ноября состоялось первое расширенное заседание под руководством заместителя губернатора Ю. Гуртового с идеей собирать кадровый резерв Приангарья с использованием психофизиологических обследований кандидатов в резерв управленческих кадров. В статье задается вопрос, где набрать среди региональных менеджеров достаточное количество "резервистов"?

В газете "Областная газета" № 132 от 19. 11. 2008 г. в статье "Законы для жизни" обсуждается сессия Законодательного собрания Иркутской области от 18. 11. 2008 г. В частности, констатируется, что в первом чтении были утверждены поправки в закон "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы в Иркутской области". Из нее убирается норма, согласно которой, для приема на старшие и младшие должности в областные госучреждения нужен трудовой стаж. Изъятие этого требования позволит принимать на государственную службу выпускников вузов и учреждений среднеспециального образования.

Получается, что нашу судьбу будут решать коммерсанты (региональные менеджеры), которые никак не могут развалить до конца наше производство, с/х и т. д., новое создают только на словах, а также великовозрастные дети, у которых кроме амбиций ничего нет, а это -- отсутствие практики работы, опыта и терпимости к людям.

Хотелось бы всем представителям структуры власти обратить внимание на офицерский корпус, проходящий и прошедший военную службу!

В федеральном законе от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ (с изменениями) "О системе государственной службы РФ" военная служба определена как вид федеральной государственной службы. В статье 2 федерального закона "О военной обязанности и военной службе" военная служба -- особый вид федеральной государственной службы.

Краткое изложение содержания только основных правовых актов, регулирующих военную обязанность и военную службу, показывает что военная служба существенно отличается от других видов государственной службы (гражданской и правоохранительной) -- военная служба требует высокого напряжения физических и психологических сил человека, а нередко и их перенапряжения. К вопросу отбора надежных кадров.

Офицер ротного звена в своей повседневной деятельности пользуется памяткой "По ведению ротного хозяйства в вооруженных силах РФ". По сути, офицер руководит деятельностью коллектива, аналогичного по численности персоналу среднего предприятия, и, естественно, в интересах государства.

Прошу вас через вашу газету поднять вопрос о необходимости исполнительной власти г. Иркутска и Иркутской области работать с элитой государства Российского, офицерами запаса вооруженных сил РФ.

Кстати, у офицеров не липовые документы о высшем образовании, как у некоторых "руководителей". Честь имею!

В. Галкин


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные