Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


"Медведевские поправки" в НК зарезали бюджет...

... Но мы кредитов возьмем и облигаций повыпускаем

Проект бюджета области на 2009 год не учитывает изменений, внесенных 26 ноября в Налоговый кодекс РФ президентом Дмитрием Медведевым, сообщил временно замещающий должность директора департамента финансов региона Алексей Зезуля на заседании регионального политического совета ИРО партии "Единая Россия".

Новации в Налоговом кодексе РФ предусматривают снижение ставки налога на прибыль с 2009 года до 20% вместо 24%, а также право с 28 ноября 2008 года перехода на уплату этого налога исходя из фактически полученной прибыли. Кроме того, в три раза увеличена амортизационная премия и в два раза -- имущественный вычет для приобретателей жилья. По данным Министерства финансов РФ, совокупные потери бюджетов российских регионов после вступления в силу этих изменений составят около 140--150 млрд рублей.

"Что касается Иркутской области, то у нас есть только ориентировочные цифры, -- пояснил Алексей Зезуля. -- Поэтому мы не стали учитывать их в том варианте законопроекта о бюджете, который внесен в Законодательное собрание 1 декабря".

В связи с этим бюджет Приангарья в течение 2009 года будет корректироваться. Кроме того, в следующем году в главный финансовый документ региона будут вноситься изменения из-за корректировки прогноза социально-экономического развития РФ. "Есть вероятность того, что прогноз тоже будет корректироваться, так что размер доходной части бюджета может измениться", -- заметил Алексей Зезуля.

Временно замещающий должность директора департамента финансов Иркутской области добавил, что проект бюджета учитывает изменения, внесенные в налоговое законодательство до 26 ноября. Среди них -- расширение нормы амортизационных отчислений, увеличение налоговых вычетов, освобождение от налогообложения как компенсация расходов на содержание ребенка и ряд других льготных схем налогообложения. По словам Алексея Зезули, потери регионального бюджета из-за действия этих нововведений составят около 1,7 млрд рублей.

ВОЗЬМЕМ КРЕДИТОВ И ОБЛИГАЦИЙ ПОВЫПУСКАЕМ

Кредиты в сумме 6 млрд 750 млн рублей планируется привлечь для покрытия дефицита бюджета и выплату ранее взятых займов Иркутской области в 2009 году, сообщил также на политсовете ЕР Алексей Зезуля, передает Телеинформ.

Из этой суммы 4 млрд рублей будет затрачено на то, чтобы выплатить долг по кредитам, привлеченным в 2008 году. Еще 2 млрд рублей приходится на краткосрочные заимствования в течение 2009 года и т. д. Кроме того, по словам Алексея Зезули, в областном бюджете планируется заложить 1 млрд рублей на кредитование муниципальных образований региона с условием, что они вернут заемные средства до конца 2009 года.

Правительство Иркутской области также планирует разместить государственные облигации (областные долговые обязательства -- ОДО) на сумму 2 млрд 900 млн рублей. Алексей Зезуля отметил, что при этом необходимо погасить долг в размере 2 млрд 700 млн рублей по размещенным ранее долговым обязательствам. "Думаю, мы сможем выпустить облигации в том случае, если во втором полугодии следующего года финансовый рынок стабилизируется", -- заметил временно замещающий должность директора департамента финансов Иркутской области.

Напомним, дефицит регионального бюджета в 2009 году планируется на уровне 1 млрд 354 млн 183 тыс. рублей. Это составляет 2,9% от общего годового объема доходов без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные