Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


Карнавал - будет!

Иркутские компании не собираются экономить на новогодних корпоративах

Новый год даже в период финансового кризиса остается самым любимым праздником иркутян! Некоторые сибиряки любят отпраздновать самый зимний праздник вообще без снега и мороза. Так, сообщает Телеинформ, путевки в Таиланд на новогодние праздники были распроданы еще в середине осени. Но разве море и папайя могут заменить трескучий мороз и мандарины под корпоративной елкой! Мы решили узнать, как планируют иркутские компании отмечать долгожданный праздник? Как в Иркутске пройдут корпоративные мероприятия в этом году, и какие подарки подготовили руководители своим преданным работникам?

Нина Гончарова, директор компании "Консалт-Сервис":

-- Да, мы планируем проведение корпоративной вечеринки, но не перед Новым годом, а после. Мы (то есть руководство компании) -- православные люди и хотим встретить Рождество, поэтому планируем провести корпоратив 9 января. Задумками и планами занимается штаб по проведению вечеринки. Компания у нас молодая, раньше мы праздновали в офисе, но в этом году решили "выйти в свет".

Раньше я работала в другой компании, где широко отмечали Новый год: всем дарили подарки, устраивали веселые вечеринки с конкурсами, играми, шутками и танцами. Теперь лично мне заниматься этим некогда -- посмотрим, что придумает наш молодой штаб.

Оксана Артамонова, заместитель директора по управлению персоналом управляющей компании "Востсибстрой":

-- Проведение новогодних корпоративных праздников -- это одна из традиций компании, и мы не намерены ей изменять. Все сотрудники с нетерпением ждут этого события и готовятся к нему заранее.

Задумки и планы есть всегда! В Востсибстрое умеют организовывать тематические вечеринки и отдыхать, что называется, по полной программе. 2008 год, например, мы встретили в атмосфере гламурного Парижа в ночном клубе "Панорама". И в этом году мы не собираемся разочаровывать наших сотрудников. Программа новогоднего вечера уже утверждена, и очень скоро на всех информационных стендах компании появятся новогодние афиши.

Сумма, отведенная на праздник в этом году, несколько больше прошлогодней суммы. И это можно понять -- Востсибстрой всегда старался проводить свои корпоративные мероприятия на должном уровне. Корпоративная культура компании -- это не та статья, на которой стоит экономить.

Наш корпоративный Новый год -- это не просто банкет в ресторане. Новый год в компании наступает уже 1-го декабря, когда начинаются новогодние конкурсы, отделы соревнуются между собой в украшении кабинетов, весь офис приобретает праздничный облик.

Стоит отметить, что корпоративный Новый год мы устраиваем не только для взрослых -- не забываем мы и самых маленьких востсибстроевцев. Для них традиционно организуется новогодний утренник с настоящим Дедом Морозом, Снегурочкой, новогодним представлением и подарками.

Елена Зарубина, маркетолог СМК "Байкальский Алюминий":

-- Мы уже запланировали новогодний корпоративный вечер и даже внесли оплату. В сравнении с прошлым годом отличия, конечно, есть -- они касаются выбора ресторана. В этом году выбрали вариант менее дорогостоящий, но не отказались от празднования вообще, как это сделали некоторые из компаний.

Ольга Маргорская, директор МЦДО "Байкал-ЛИНК":

-- Наш учебный центр -- небольшая организация. Ее состав можно представить елочкой: верхушка -- персонал компании (несколько человек); тьюторы, тренеры и преподаватели английского языка (число сотрудников увеличивается); и, наконец, большое количество наших слушателей -- это не привычные всем студенты вузов, прослойка между детством и взрослой жизнью, а состоявшиеся менеджеры, руководители компаний. Элита российского бизнеса. Наши регулярные корпоративные встречи (2--3 раза в год) включают обычно все "дерево" -- всех участников.

Эти встречи проходят не только в Иркутске, а одновременно во всех центрах ЛИНК -- практически во всех городах России и СНГ. Основным идейным вдохновителем является Ассоциация студентов и выпускников ЛИНК -- Открытый университет Великобритании. Называются эти встречи БОУ-ЛИНК-турнир.

Так, 29 ноября состоялся очередной БОУ-ЛИНК-турнир, пятый в Иркутске, и проходил он, как всегда, в "Акуле". Кстати, на первом турнире, в 2006 г. наша команда заняла 2-е место среди всех центров ЛИНК. На этой встрече разыгрываются призы по разным номинациям, проходит вручение документов, шутки, розыгрыши.

Кризис никак не повлиял на хорошее настроение участников и желание встречаться и дальше.

Сумма, отведенная на корпоративную встречу, ничего не определяет: тьюторы и студенты ЛИНК -- народ креативный и не любит просто так сидеть за праздничным столом... У нас принято, чтобы все были активными участниками -- только в таком случае возможно хорошее настроение и желание встречаться в дальнейшем. Есть множество секретов, изюминок, которые очень ценятся участниками -- нашими студентами и тьюторами. Без тематического капустника (по сути, мини-тимбилдингов), не обходится ни одна встреча.

Желаем всем отличного настроения и творческих успехов в будущем 2009 году!

Елена Никулина, директор по развитию компании VID MEDIA:

-- Корпоративный Новый год мы планируем организовать в офисе компании. От ресторанов, ночных клубов в этом году мы отказались по двум причинам. И если отметать первую -- глобальную, то вторая причина в том, что сценарий праздника, который предлагают иркутские клубы, наших сотрудников не всегда устраивает. А понять, что хорошо, а что нет, можно только когда сидишь в ресторане и уже вовлечен в предлагаемую программу.

Подошли к решению креативно. Решили устроить "Мексиканский Новый год". Все сотрудники приглашаются в организованный в мексиканском стиле ресторан (название еще придумывается). А там планируется организовать концерт, где все сотрудники по отделам будут выступать с поздравлениями. Заранее объявлен конкурс на самое лучшее блюдо, победитель получит денежную премию. Дегустация блюд будет проходить прямо во время концерта. Также решили сделать беспроигрышную лотерею с символическими подарками для сотрудников. Безусловно, будет уделено место серьезной части -- ИТОГАМ ГОДА. Будут названы лучшие сотрудники, мы их называем "Сотрудники года".

В прошлом году корпоративный Новый год был в стиле церемонии Оскара с вручением кубков для сотрудников.

Любовь Лашкевич, руководитель проектов "Маркетинговый центр "ЭВОЛЮЦИЯ":

-- Новый год приходит независимо от экономической ситуации в стране. И, конечно, это всегда праздник и ожидание чуда. В нашей компании Новый год празднуется в офисе. Мы пробовали проводить корпоратив в ресторане, но в офисе получается душевнее. К нам в гости приходят наши друзья, партнеры и клиенты, заглядывают наши полевые работники (интервьюеры и промоутеры). Все приносят с собой ощущение праздника и радости. У нас есть стол, за которым мы загадываем желания на следующий год. И они сбываются!

Так что в этот Новый год мы снова соберемся в нашем офисе, к нам опять будут приходить наши друзья и загадывать желания за нашим волшебным столом.

Подготовила Мария ВОЙЦЕШКО


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные